Павага, Анна Антоновна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анна Павага
Анна Антоновна Павага
Дата рождения 2 ноября 2009(2009-11-02) (10 лет)
Место рождения Санкт-Петербург
Гражданство  Россия
Род деятельности
Мать Екатерина Павага
Сайт annapavaga.ru

Анна Антоновна Павага (2 ноября 2009, Санкт-Петербург, Российская Федерация) — юная российская модель и актриса. Входит в число самых красивых детей мира[1][2].

Немецкая международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle назвала Анну Павагу одной из самых востребованных детских моделей в Европе и Азии, а издание Rheinische Post (нем.) — одной из самых известных детских моделей в мире[3] и всемирно известной детской моделью[4]. Журнал Women Daily Magazine утверждает, что девочка — «новое чудо в мире моды, пришедшее из России»[5]. Фотографии Анны к 2018 году появились на обложках более тридцати известных модных журналов, таких, как Elle, L’Officiel, Harper’s Bazaar, Gala (нем.) и Luna, Vogue Enfants[3][6]. В девятилетнем возрасте она стала лицом французского дома моды, специализирующегося на выпуске одежды прет-а-порте, аксессуаров и парфюмерии Chloé[6].

Биография[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Фотосессии и видеоролики Анны Паваги
Image-silk.png Анна Павага.
Image-silk.png Анна Павага в свой седьмой день рождения.
Image-silk.png Анна Павага в рекламе сока «Добрый».
Image-silk.png Анна Павага в клипе Анны Малышевой «Маленький человек».

Когда Анне исполнилось два года, семья направилась в фотоателье, чтобы сделать снимки для семейного альбома. С согласия родителей фотограф Влада Елисеева снимки разместила в социальных сетях. Вскоре на родителей девочки обрушилась масса предложений от рекламных агентств. Мать Анны стала её менеджером в России. Она изучала в молодости туристический менеджмент, но, став матерью двоих детей, так и не работала по специальности. Она ведёт аккаунт дочери в Инстаграме[6] с июля 2015 года, когда юной модели было всего четыре года. Фотографии Анны для него мать снимает сама. На декабрь 2017 года профиль Анны Паваги в Инстаграме насчитывал 464 000 подписчиков[7].

Карьерой юной модели также занимается агентство Евгении Немиро Macaronis Kids. В Италии её интересы представляет агентство Be Talent, а в Германии — Евгений Шахнович, представитель фирмы Children Worldwide Fashion (англ.). В интервью он говорил: «У Ани — талант, она себя очень естественно ведёт и во время съёмок, и на подиуме. Я уверен, что её ждет успешная карьера в сфере моды». В отношении фотосессий девочки существует строгий регламент: «Мы соблюдаем несколько важных правил. Аня не должна делать того, что ей не нравится. Мы стремимся избегать использования косметики во время фотосъёмок. Аня не снимается для журналов в нижнем бельё»[6].

Анна снялась в ряде телевизионных рекламных роликах и получила несколько небольших ролей в кино[7]. Аня Павага приняла участие в съёмках клипов группы «Марсель» «Настроение осень» и певицы Анны Малышевой «Маленький человек». Также девочка снялась в главной роли в ролике «Fun City» для Disney Channel[8].

В 2017 году петербурженка в европейских средствах массовой информации называлась самой красивой девочкой России[9][10][11]. В 2018 году Анна Павага заняла второе место в рейтинге 50 «самых красивых детей мира», составленном французским журналом моды L’Officiel. Он был создан на основе оценки внешности детей, а также в соответствии с количеством обложек глянцевых журналов, на которых они были представлены, количеством подписчиков в Инстаграме и упоминаний их в СМИ[12].

В апреле 2018 года Анна Павага открыла показ детской коллекции Карла Лагерфельда в Виллихе[4]. Она стала постоянной моделью для известных компаний Givenchy, Little Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Dsquared, DKNY[6], Vogue Enfants (этот журнал посвятил целую статью о карьере юной модели[11]), Chobi Kids[7]. Девочка активно сотрудничает с итальянским брендом детской одежды Il Gufo[3].

Личная жизнь[править | править код]

Издание Daily Mail назвало Анну Павагу девочкой с кукольными чертами лица и серо-зелёными глазами (в другом месте они названы голубыми)[7]. Корреспондентка Rheinische Post Симона Майер утверждает, что в реальной жизни Анну сложно выделить из толпы[3].

Мать настаивает, что Анна ведёт жизнь обычной девочки: «Аня с большим удовольствием ходит в школу. Она — обычный ребёнок, на фотосессии мы выезжаем только во время школьных каникул или в выходные дни». Она поддерживает тесные отношения со старшим братом Михаилом (который также некоторое время был занят в модельном бизнесе, но затем увлёкся компьютерным дизайном), любит путешествовать, бывать на природе, изучает английский язык[3][6]. Анна начала его учить ещё в частном детском саду, а будучи в двухмесячной поездке по Китаю, приступила к изучению китайского[10]. Она занимается в балетной школе и художественной гимнастикой, у неё есть две собаки — Мия и Лия[3][6]. Заработанные Анной деньги родители откладывают. Девочка мечтает построить на них приют для бездомных животных.

Примерами для себя девочка считает американскую модель Джиджи Хадид и актрису Анджелину Джоли. Анна сочиняет, а также записывает свои впечатления от поездок, что даёт основания матери предполагать, что дочь может избрать для себя профессию сценариста[6]. Аня научилась делать кукол ручной работы и сама шьёт для них одежду[13]. Девочка мечтает выучить немецкий язык[6]. Екатерина Павага пристально следит за режимом дня дочери, в частности позирование и работа на подиуме продолжаются не более трёх часов в день. Во время путешествий в семейном багаже находятся школьные принадлежности, девочка выполняет домашние задания. Мать следит, чтобы Анна питалась домашней едой. Анна любит молоко, фрукты, супы, в поездках закупает немецкий шоколад в подарок для своих друзей в России. Любимые цвета девочки розовый и белый, мать отвечает за её прическу[3].

Избранная фильмография[править | править код]

Год Название фильма Роль
2014 Колыбель над бездной (Россия, режиссёр Михаил Колпахчиев, телесериал) дочка Потаповых (эпизод)

Примечания[править | править код]

  1. Brennan 1, 2017.
  2. Upadhyaya, 2017.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 Meier, 2018.
  4. 1 2 RP, 2018.
  5. WDM, 2015.
  6. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вайц, 2018.
  7. 1 2 3 4 Brennan, 2017.
  8. Анна Павага. Вокруг ТВ. Дата обращения 10 февраля 2019.
  9. Wprost, 2017.
  10. 1 2 Филиппова, 2017.
  11. 1 2 Лисова, 2017.
  12. Ремизова, 2018.
  13. Как живет самая красивая девочка России?. Собака.ру (24 марта 2017). Дата обращения 10 февраля 2019.

Литература[править | править код]