Гудимов, Павел Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Павел Гудимов»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Павел Гудимов
укр. Павло Гудімов
Pavlo Hudimov.jpg
Основная информация
Дата рождения 12 октября 1973(1973-10-12) (44 года)
Место рождения Львов, Украинская ССР, СССР
Страна
Профессии гитарист, вокалист, автор песен.
Годы активности 1991 — настоящее время
Жанры Поп-рок
Коллективы Клан Тишины, Океан Ельзи, Гудімов
Лейблы Moon records, Мистерия Звука
gudimov.com

Па́вел Влади́мирович Гуди́мов (укр. Павло Володимирович Гудімов; 12 октября 1973) — украинский гитарист, вокалист, автор песен. Наиболее известен как бывший участник группы Океан Ельзи.

Павел Гудимов по образованию ландшафтный архитектор, окончил Львовский лесотехнический институт. С 1991 года активно занимается музыкой.

Основные направления деятельности и увлечения:

  • современный дизайн и архитектура, современное искусство (выступает куратором и организатором выставок украинских художников)
  • музыка (творческий руководитель и фронтмен, гитарист группы Гудімов)
  • общественная деятельность (президент общественной организации «Сердце, не спи»)

Клан Тишины[править | править код]

Начало[править | править код]

Группа Клан тишины была образована в 1991 году. Все четверо музыкантов — Андрей Голяк, Павел Гудимов, Денис Глинин, Юрий Хусточка — были из Львова. Основали Клан тишины Паша и Андрей, которые были одноклассниками. В университете Андрей познакомился с Денисом, а когда зашёл вопрос о бас-гитаристе, взяли своего знакомого — Юру.

Первые репетиции проходили в актовом зале «Водоканал-треста» на ул. Зелёная. Год-два репетировали там, но однажды прорвало бак над актовым залом, и по стенам полилась вода. Актовый зал закрыли на ремонт, временно перенесли репетиции в офис отца Юры в Стрыйском парке. Потом Паша устроил выступление Клана Тишины на студенческом фестивале «Весна Лесотеха». Клану Тишины предложили стать штатной группой факультета ландшафтной архитектуры (что странно, учитывая, что только Паша учился в этом вузе), и под это Паша смог получить помещение для репетиций группы в общежитии Лесотехнического на первом этаже над столовой, причем прямо за тонкими стенками жили студенты.

Клан тишины играл разнообразную музыку: от арт-рока до акустических баллад и панка. Выступали сначала на «квартирниках», потом в школах и на студенческих фестивалях, потом ДК — по львовским меркам достаточно много. Основными зрителями были друзья.

Летом 1994 года Клан тишины познакомился со Славой Вакарчуком. У Клан тишины и Славы была общая подруга — Ася. Она уезжала на ПМЖ в Германию и пригласила их всех на свои проводы. Павел, Слава, Денис начали сейшн: играли и пели песни Beatles, Doors. «Было достаточно весело», поэтому решили продолжить общение после летнего отпуска.

Распад[править | править код]

Отношения стали напряженными, в какой-то момент Андрей принял решение: объявил о роспуске коллектива. О дружбе решили забыть (впрочем, Юра, как наименее конфликтный, продолжал играть с Андреем в "Граффити" и после распада).

Океан Ельзи[править | править код]

Основание группы[править | править код]

Денис, Юра и Паша нашли солиста меньше чем через месяц. Четвёртым участником группы в середине осени стал Слава Вакарчук. Репетиции были возобновлены. Группа просидела в старой репетиционной базе вплоть до отъезда в Киев.

За несколько лет работы группа плавно влилась в украинский шоу-бизнес и с 1996 года посыпались выгодные предложения: «Таврийские игры-96» и «Рок-экзистенция-97», в сентябре 1996 г. ОЕ выступает на одном фестивале с Deep Purple, в августе-сентябре 1997 г. ОЕ отправляется в тур «Шоу на дороге» по городам Украины.

В 1998 году участники группы переезжают из Львова в Киев, начинается новый этап развития. С хитом «Там, де нас нема» группа входит на российский музыкальный рынок, начиная своё шествие с фестиваля «Максидром-99». С 2001 года началась работа по развитию «бренда», появились новые контракты, туры по городам Украины и России, концертные выступления в Западной Европе.

Уход из группы[править | править код]

25 марта 2005 года Павел Гудимов выпускает сольный альбом «Трампл:ни». 5 мая 2005 года на своем сайте http://www.gudimov.com Павел сообщил о вынужденном уходе из группы Океан Ельзи. По официальному заявлению группы Океан Ельзи, с Павлом была утрачена творческая связь, и группа продолжает свою деятельность в новом составе.

Гудімов[править | править код]

Музыкальная деятельность[править | править код]

После вынужденного ухода из группы «Океан Ельзи» Павел бросает все силы на развитие своего проекта «Гудімов». Группа быстро набирает обороты и становится одной из известных, ведущих и узнаваемых групп Украины. Через год, в июле 2006 года группа дает первый концерт в России в городе Москве.

Книга рекордов Гиннесса[править | править код]

1 апреля 2005 года группа Гудімов побила мировой рекорд, сняв, смонтировав и показав в прямом эфире за короткое время клип на свою песню «Коротка розмова». В этот день представителями Книги рекордов Гиннесса был вручен диплом, который подтверждает «чистоту нового рекорда». Павел со съемочной группой телеканала М1 сумели побить предыдущий рекорд, который составлял 3 часа 46 минут. Свежайший рекорд в Книге рекордов Гиннесса составляет 3 часа 28 минут.

Я Галерея[править | править код]

Павел является владельцем и куратором арт-центра «Я Галерея», расположенного в Киеве. Основное направление работ Павла — современный дизайн и архитектура, современное искусство. В галерее часто проходят выставки художников Украины, России и стран Прибалтики.

См. также[править | править код]