Павлова, Екатерина Александровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Павлова.
Екатерина Александровна Павлова
Дата рождения 11 сентября 1936(1936-09-11) (84 года)
Место рождения Свободный Угол, Вологодский район, Вологодская область, РСФСР, СССР
Гражданство  СССР,
 Россия
Род деятельности мастер машинного доения совхоза
Награды и премии
SU Order of Labour Glory 1st class ribbon.svg SU Order of Labour Glory 2nd class ribbon.svg SU Order of Labour Glory 3rd class ribbon.svg

Екатерина Александровна Павлова (11 сентября 1936) — передовик советского сельского хозяйства, мастер машинного доения совхоза имени Клубова Вологодского района Вологодской области, полный кавалер ордена Трудовой Славы (1986).

Биография[править | править код]

Родилась в 1936 году в деревне Свободный Угол, ныне Вологодского района Вологодской области в крестьянской русской семье. В 1951 году завершила обучение в Пановской средней школе[1].

В 1952 году начала работать на ферме колхоза в родной деревне. В 1966 произошла реорганизация и объединение сразу четырёх колхозов в один колхоз имени Клубова Вотчинского сельсовета. В 1970 году колхоз был преобразован в совхоз. Все эти годы Павлова трудилась на ферме дояркой, демонстрируя высокие производственные результаты[1].

Навыки ухода за животными приобрела очень быстро. Со временем только совершенствовала свою работу, достигнув звания мастер машинного доения 1 класса. Постоянно добивалась высокого сохранения телят[1].

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 февраля 1975 года была награждена орденом Трудовой Славы III степени.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 марта 1981 года была награждена орденом Трудовой Славы II степени.

В одиннадцатой пятилетки довела совокупные годовые надои молока до 96,8 тонны, что в 1,5 раза больше чем в среднем за годы десятой пятилетки. В 1985 году превзошла 4-х тысячный рубеж по надою молока, получила по 4053 килограмма молока от каждой коровы в среднем за год.

"За успехи, достигнутые в выполнении заданий в одиннадцатой пятилетки и социалистических обязательств по производству и переработки сельскохозяйственной продукции" указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 августа 1986 года Екатерина Александровна Павлова была награждена орденом Трудовой Славы I степени. Стала полным кавалером Ордена Трудовой Славы.

Проживает в Череповецком районе Вологодской области.

Основной источник: >[1]

Награды и звания[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Сергей Каргапольцев. Павлова Екатерина Александровна. Сайт «Герои страны». Дата обращения: 4 мая 2020.

Ссылки[править | править код]