Павшино (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Павшино
Рижское направление
Московская железная дорога
Pavshino railplatform.jpg
ДЦС ДЦС-3 Московско-Смоленский
Регион ж. д. Московско-Смоленский
Дата открытия 1906[1]
Тип грузовая
Классность 2
Количество платформ 1
Количество путей 9 (20)
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Прилегающие перегоны Тушино — Павшино (2), Павшино — Нахабино (2)
Выход к Вокзальная улица, Железнодорожный переулок
Пересадка на А 32, 35, 520, 806, 824, 827, 833, 845, 852, 891, 930
Расстояние до Москвы-Рижской 22,3 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Волоколамска 103 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 3
Код в АСУЖТ 196502
Код в «Экспресс-3» 2003960
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Па́вшино — железнодорожная станция Рижского направления Московской железной дороги в городе Красногорске Московской области. Входит в Московско-Смоленский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-3 Московской дирекции управления движением. По основному характеру работы является грузовой, по объёму работы отнесена ко 2 классу.

Находится в 22 км от Рижского вокзала[2]. Первая станция и остановочный пункт в Московской области на этой линии при движении от Москвы.

Станция была в составе первого на Рижском направлении участка Рижский вокзал — Нахабино, электрифицированного в 1945 году.

Расположена недалеко от Волоколамского и Ильинского шоссе. Название получила от царского села[источник не указан 2274 дня]. Выходы на улицу Вокзальную, Железнодорожный переулок.

Имеется прямое сообщение на Курское направление. Пассажирское сообщение осуществляется электропоездами. На запад беспересадочное сообщение осуществляется до станции Шаховская, на восток — до станций Москва-Рижская и Серпухов.

Пассажирская платформа единственная, островная. Относится к 3-й тарифной зоне. На станции установлены турникеты для прохода пассажиров, кассово/турникетные павильоны расположены у восточного окончания платформы, с обеих сторон железнодорожной насыпи. Соединены с платформой подземным переходом, разделённым забором на две части. По одной из них осуществляется вход на платформу, по другой — переход через железнодорожные пути. Время движения с Рижского вокзала — 33 минуты, с Курского — 45 минут.

Путевое развитие[править | править код]

Станция имеет 2 главных, 5 приёмоотправочных, 2 погрузоразгрузочных пути, 11 подъездных путей необщего пользования (всего 20 путей). 24 централизованных стрелочных перевода, уложенных на бетон.

Персонал[править | править код]

20 железнодорожников в штате Московской дирекции управления движением ОАО «РЖД», включая начальника станции, 5 дежурных по станции, 3 оператора при дежурном, 5 составителей поездов, 6 приёмосдатчиков груза и багажа. Маневровый тепловоз обслуживает станции Павшино и Нахабино, локомотивная бригада депо им. Ильича (ТЧ-18) в штате Московской дирекции тяги.

Начальник станции — Пётр Андреевич Федосеев (с октября 2012 года)[3].

Грузовая работа[править | править код]

Доходы станции от грузовой работы — 120 млн рублей в год. Основные клиенты: компания «Knauf», Красногорская топливная компания, завод «Бецема», полиграфический комплекс «Экстра М»[2].

В связи со значительным увеличением объёмов грузовой работы в апреле 2013 года класс станции повышен с третьего до второго.

Общественный транспорт[править | править код]

Около станции находятся конечные остановки автобусов и маршрутных такси. Большинство автобусных маршрутов дублируются маршрутными такси.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981
  2. 1 2 Поезд из Ключёвки прибывает по расписанию.
  3. Начальник с перспективами.

Ссылки[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Трикотажная
Рижское направление МЖД
Следующая остановка:
Красногорская