Падение Ангела

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Падение Ангела
Angel Has Fallen
Постер фильма
Жанр боевик
триллер
Режиссёр Рик Роман Во
Продюсер

Джерард Батлер
Марк Гилл
Алан Сигел

Джон Томпсон
Автор
сценария
Крейтон Ротенбергер
Кэтрин Бенедикт
В главных
ролях
Джерард Батлер
Морган Фримен
Дэнни Хьюстон
Оператор Жюль О'Локлина
Композитор Дэвид Бакли
Кинокомпания Gerard Butler Alan Siegel Entertainment
Millennium Films
Nu Image
G-BASE
Lionsgate (прокат)
Длительность 110 мин.
Бюджет $40 млн
Сборы $141 300 971[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2019
Предыдущий фильм Падение Лондона
IMDb ID 6189022
Официальный сайт

«Падение Ангела» (англ. Angel Has Fallen) — остросюжетный боевик режиссёра Рика Романа Во, триквел фильма «Падение Олимпа». В главных ролях — Джерард Батлер, Морган Фримен и Дэнни Хьюстон.

Премьера в США состоялась 23 августа 2019 года.

Сюжет[править | править код]

После событий в Лондоне прошло три года. Глава секретной службы Дэвид Джентри собирается уйти в отставку и одним из его потенциальных преемников является Майк Бэннинг. С недавних пор у Бэннинга начались проблемы со здоровьем и поэтому он не уверен, что согласится на должность. В начале фильма Бэннинг участвует в тренировочном бою вместе с бойцами частной военной компании Salient Global которую возглавляет его сослуживец Уэйд Дженнингс, после чего Бэннинг приглашает его к себе в гости.

Через несколько дней президент Аллан Трамбулл выбирается на рыбалку, где его охраняют Бэннинг и несколько десятков других агентов. Трамбулл сообщает Бэннингу, что принял решение назначить его главой секретной службы и Майк соглашается, не упоминая проблем со здоровьем. После этого на президента и его охрану нападают многочисленные дроны. В результате все агенты охраны погибают, но Бэннинг вместе с президентом спасаются. Очнувшись в больнице, Бэннинг обнаруживает себя прикованным наручниками к больничной койке.

Агент ФБР Хелен Томпсон сообщает ему, что президент находится в коме, а сам Бэннинг обвиняется в организации покушения на него. Агенты ФБР нашли фургон из которого велось управление дронами, а в нём улики, указывающие на Бэннинга. Кроме того, на банковском счету Бэннинга неизвестно откуда появились 10 миллионов долларов.

Бэннинга арестовывают и под конвоем отправляют в ФБР. По дороге на конвой нападают неизвестные, которые убивают всех агентов и похищают Бэннинга. В пути Бэннинг нападает на похитителей, в результате драки машина теряет управление и врезается в дерево. Сняв маску с одного из мертвых похитителей Бэннинг узнает в нем одного из бойцов с которыми вместе тренировался и понимает, что его подставил его друг Уэйд Дженнингс. С трудом оторвавшись от преследования, Бэннинг находит своего отца Клэя, бывшего солдата, который теперь живет в лесной глуши. Вскоре их находят наёмники Дженнингса. Вдвоём, отцу и сыну, удается отбить нападение, после чего Бэннинг решает вернуться и разобраться с Дженнингсом.

В то же время раскрывается, что Дженнингс действует по приказу вице-президента Мартина Кирби, которого не устраивает текущее президентство Трамбулла. Тем временем, агент Томпсон, обнаружив трупы наёмников начинает подозревать Дженнигса и отправляется поговорить с ним, но по прибытии Дженнингс убивает её, после чего решает окончательно разобраться с президентом. В то же время его люди приходят в дом к Бэннингу, чтобы похитить его жену, но появляется Клэй и убивает их.

Бэннинг в это время приходит в больницу, где сдаётся и требует разговора с президентом. Он убеждает президента в своей невиновности а затем в больницу врываются наёмники во главе с Дженнингсом. Бэннинг вместе с другими агентами уводят президента в другое здание, где начинается перестрелка. В итоге все наёмники погибают, а Дженнингс убегает на крышу, чтобы улететь на вертолёте. В последний момент Бэннинг взрывает вертолет из гранатомёта, а затем в рукопашной схватке убивает Дженнингса.

В финале вице-президент арестован, Клэй налаживает отношения с сыном и его семьей. Бэннинг решает уйти в отставку, но президент предлагает ему занять должность главы секретной службы, и Бэннинг немного подумав, соглашается.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Джерард Батлер Майк Бэннинг агент Секретной службы США Майк Бэннинг
Морган Фримен Аллан Трамбулл Президент США Аллан Трамбулл
Дэнни Хьюстон[2] Уэйд Дженнингс Глава технологической компании Уэйд Дженнингс
Майкл Ландес[3] Сэм Уилкокс Глава администрации президента США Сэм Уилкокс
Ник Нолти[4] Клэй Бэннинг Клэй Бэннинг
Пайпер Перабо[5] Лия Бэннинг Лия Бэннинг
Джада Пинкетт Смит[6] Хелен Томпсон агент ФБР Хелен Томпсон
Тим Блейк Нельсон[7] Мартин Кирби Вице-президент США Мартин Кирби
Ланс Реддик[8] Дэвид Джентри Директор Секретной службы США Дэвид Джентри

Создание[править | править код]

28 октября 2016 года было объявлено, что сиквел под названием «Падение Ангела» находится в стадии разработки, и Джерард Батлер снова сыграет свою роль, а также снова станет продюсером фильма[9].

25 июля 2017 года Рик Роман Во был объявлен режиссером фильма[10]. 10 января 2018 года Холт Маккаллани присоединился к актерскому составу в роли главного антагониста Уэйда Дженнингса, бывшего военного, ставшего главой технологической компании[11]. 18 января 2018 года было объявлено о появлении в фильме Джады Пинкетт Смит и Тима Блейка Нельсона. В этот же день было сообщено, что съемки начнутся 7 февраля 2018 года. 13 февраля 2018 года Пайпер Перабо присоединилась к актерскому составу в роли жены главного героя, которую в первых двух фильмах играла Рада Митчелл. 12 марта 2018 года Лэнс Реддик присоединился к актерскому составу в качестве директора секретной службы Джентри. 21 марта 2018 года в фильм был добавлен Майкл Ландес для исполнения роли начальника штаба Белого дома Сэма Уилкокса. 22 января 2019 года Дэвид Бакли был объявлен композитором фильма, заменив Тревора Морриса, который написал музыку к двум предыдущим фильмам.

Съёмки фильма «Падение Ангела» проходили в Уотер Лейк, Вирджиния, а также в Великобритании и Болгарии. Холту Маккллани пришлось отказаться от своей роли в фильме из-за конфликтов с графиком съёмок в теле-сериале Охотник за разумом, и его заменил Дэнни Хьюстон.

Примечания[править | править код]

  1. Angel has Fallen (англ.). Box Office Mojo. www.boxofficemojo.com. Дата обращения 28 августа 2019.
  2. Gregg Kilday. Gerard Butler's 'Angel Has Fallen' Gets Summer 2019 Release Date (англ.). The Hollywood Reporter (11/29/2018). Дата обращения 4 мая 2019.
  3. Amanda N'Duka. Michael Landes Joins ‘Angel Has Fallen’; Craig Di Francia Cast In ‘The Irishman’ (англ.). Deadline (21 March 2018). Дата обращения 4 мая 2019.
  4. Dave McNary. Nick Nolte, Matt Dillon to Star in Drama ‘Honey in the Head’ (англ.). Variety (20 March 2018). Дата обращения 4 мая 2019.
  5. Amanda N'Duka. Piper Perabo Boards Gerard Butler-Toplined Sequel ‘Angel Has Fallen’ (англ.). Deadline (13 February 2018). Дата обращения 4 мая 2019.
  6. Mike Fleming Jr. Jada Pinkett Smith, Daughter Willow & Mom Adrienne Set Facebook Talk Show: Sundance (англ.). Deadline (18 January 2018). Дата обращения 4 мая 2019.
  7. Amanda N'Duka. Tim Blake Nelson Boards ‘Angel Has Fallen’ (англ.). Deadline (23 February 2018). Дата обращения 4 мая 2019.
  8. Gregg Kilday. Lance Reddick Joins Gerard Butler in 'Angel Has Fallen' (англ.). The Hollywood Reporter (3/12/2018). Дата обращения 4 мая 2019.
  9. Diana Lodderhose. Gerard Butler Reteams With Millennium Films For Threequel ‘Angel Has Fallen’ (англ.). Deadline (26 October 2016). Дата обращения 4 мая 2019.
  10. Justin Kroll. ‘Shot Caller’ Director Boards ‘Olympus Has Fallen’ Sequel ‘Angel Has Fallen’ (EXCLUSIVE) (англ.). Variety (25 July 2017). Дата обращения 4 мая 2019.
  11. Dominic Patten. ‘Mindhunter’s Holt McCallany Joins Gerard Butler In ‘Angel Has Fallen’ (англ.). Deadline (10 January 2018). Дата обращения 4 мая 2019.

Ссылки[править | править код]