Палатный, Артур Леонидович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Артур Палатный в Верховной Раде Украины

Палатный Артур Леонидович (укр. Палатний Артур Леонідович), род. 15 июля 1973 года, Киев, Украина) — украинский политик, народный депутат Украины VII и VIII созыва, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

Биография[править | править вики-текст]

В работе 1994 году окончил Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет имени Григория Сковороды, получил полное высшее образование по специальности «Физическая культура», получил квалификацию учителя физической культуры.

В 1999 году поступил в аспирантуру Национального университета физического воспитания и спорта Украины, защитил диссертацию и получил научную степень кандидата наук по физическому воспитанию и спорту по специальности «Олимпийский и профессиональный спорт».

Трудовая и политическая деятельность[править | править вики-текст]

С 1997 по 2004 год работал на должностях менеджера отдела, начальника отдела маркетинга и рекламы в ООО «ИТА».

С 2001 года - в. о. председателя правления ЗАО «Театральное», с 2005 по 2012 год - член наблюдательного Совета компании «Ukr.net».

С 2004 года - доцент кафедры спортивных дисциплин, игр и туризма Переяслав-Хмельницкого государственного педагогического университета им. Сковороды. За время педагогической и научной деятельности подготовил 22 научные и учебно-методические работы.

С 2010 по 2012 год - депутат Киевского областного совета, председатель фракции «УДАР Виталия Кличко».

С 2012 года - народный депутат Украины VII созыва, председатель Комитета Верховного Совета по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

С 2014 года - народный депутат Украины VIII созыва, член фракции Блок Петра Порошенко, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Артур Палатный является вице-президентом Федерации бокса г. Киева.

Семья[править | править вики-текст]

Женат, воспитывает сына и дочь.

Ссылки[править | править вики-текст]

Страница Артура Палатного на официальном портале Верховного Совета Украины