Паллада (фрегат)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
О книге И. Гончарова см. Фрегат «Паллада» (книга)
«Паллада»
FrigatePallada.jpg
Служба: Naval Ensign of Russia.svg
Класс и тип судна Корабль 5 ранга
Тип парусного вооружения Фрегат
Организация Балтийский флот Российской империи
Изготовитель Охтенское адмиралтейство, Санкт-Петербург
Автор корабельного чертежа В. Ф. Стоке
Строительство начато 2 ноября 1831 года
Спущен на воду 1 сентября 1832 года
Введён в эксплуатацию Август 1833 года
Выведен из состава флота Затоплен в январе 1856 года
Основные характеристики
Длина по верхней палубе 52,73 м
Ширина по мидельшпангоуту 13,31 м
Высота 4,0 м (высота борта)
Осадка 7,01 м (кормой),
5,07 м (носом)
Глубина интрюма 4,27 м
Двигатели паруса
Вооружение
Общее число орудий 52

«Паллада» — фрегат российского военного флота, заложенный на Охтенском адмиралтействе[1] в Санкт-Петербурге 2 ноября 1831 года. Спущен на воду 1 сентября 1832 года. Длина фрегата — 52,8 м, ширина — 13,6 м, вооружение — 52 орудия.

В честь исторического фрегата назван построенный в 1989 году учебный фрегат.

Строительство[править | править вики-текст]

Фрегат строился под руководством известного судостроителя XIX века, полковника корпуса корабельных инженеров В. Ф. Стокке. Первым капитаном фрегата стал капитан-лейтенант П. С. Нахимов (с 1831 по 1834).

Фрегат был построен согласно личному указанию императора Николая I, сделанному в сентябре 1831 года полковнику В. Ф. Стокке. В «Императорском повелении» указывалось, что фрегат надлежит строить по Сеппингсовой системе со скреплением корпуса диагональными ридерсами и раскосинами и с применением для скрепления корпуса фрегата железных связей. Особо указывалось строительство фрегата по чертежам английского фрегата «Президент», являвшегося точной копией американского фрегата «Президент», который был взят английским флотом в качестве трофея и который являлся тогда одним из наилучших кораблей для океанского плавания и рейдерства. Чертежи в Англии добыл штабс-капитан Корпуса корабельных инженеров И. А. Амосов, но Стокке решился на перепроектирование фрегата ради применения круглой (более прочной и лёгкой) кормы и тем самым рискнул нарушить императорское указание.

Фрегат получил много новинок кораблестроения тех лет, вроде применения вместо якорных канатов цепей, установки чугунных якорных клюзов и применения вместо бочек для хранения питьевой воды квадратных в плане цистерн из лужёного металла. Кроме того, как показали исследования документов фондов № 165 и № 421 в РГАВМФ, командование флота рассматривало «Палладу» и как опытную артиллерийскую площадку для разработки оптимального артиллерийского вооружения океанского фрегата. Особенно много в этом направлении сделал командовавший фрегатом с 1847 года великий князь Константин Николаевич.

История[править | править вики-текст]

В мае-июне 1837 года фрегат доставлял в Англию груз золота с Монетного двора. При тимберовке, то есть капитальном ремонте со сменой обшивки корабля, фрегат был перевооружён на новую артиллерию, послужив примером всему флоту для отработки перевооружения.

В 1848 году, когда фрегат под командою Его Императорского Высочества Великого Князя Константина Николаевича, находился на Кронштадтском рейде, один из членов экипажа спас двух утопавших крестьян, и был награждён за это годовым окладом жалованья. Спасителем был будущий контр-адмирал Императорского флота Ф. Н. Желтухин[2].

В 1852—1855 годах под командованием капитана И. С. Унковского совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии. В этом рейсе участвовал писатель И. А. Гончаров, написавший книгу путевых очерков «Фрегат „Паллада“».

После окончания переговоров в Нагасаки фрегат направился к российским берегам, где, из опасений захвата англичанами в связи с началом Крымской войны и в связи с реальной небоеспособностью уже старого корабля с корпусом, абсолютно расшатанным океанским переходом, попавшим в два тайфуна (в Индийском океане и у Гонконга), был затоплен в бухте Постовая Императорской (ныне Советской) гавани, где и находится по сегодняшний день[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Быков Н. Г. Прожитое и пережитое. — М.: Андреевский флаг, 1996. — 352 с. — 5000 экз. — ISBN 5-85608-034-3.

Ссылки[править | править вики-текст]