Палетный стеллаж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Паллетный стеллаж»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Tark1.jpg

Палетный[1] стеллаж — распространённая конструкция для хранения грузов на поддонах (палетах). Такая система хранения предоставляет непосредственный прямой доступ к каждому объекту складирования.

Палетные стеллажи делятся на:

Фронтальный стеллаж

Фронтальные стеллажи можно разместить в одну или две линии любой длины с необходимым количеством ярусов. Конструкция палетных стеллажей довольно проста — сборно-разборная система, которая состоит из следующих основных элементов: рамы, балки горизонтальные и межрамные соединения. Палетным стеллажам присуща широкая адаптивность к складирования различных объектов (поддоны всех типов, ящики, бочки, рулоны и т. д.) и эффективное использование площади и объема помещения (на 40-50 %), предназначенного для складирования. По сравнению с другими стеллажными системами, складское оборудование фронтального типа отличается низкими капитальными инвестициями и операционными расходами. Фронтальные стеллажи используются для складирования как однотипных, так и комбинированных грузов, обеспечивая легкий доступ к каждому виду продукции, не нарушая систему хранения.

Примечания[править | править код]

  1. :Ж.р., одна буква «л» согласно «Русскому орфографическому словарю» РАН. (недоступная ссылка). Дата обращения 4 июля 2012. Архивировано 4 августа 2012 года.