Папа-мама гусь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
Папа-мама гусь.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр приключенческий фильм
Режиссёр Крис Дженкинс
Продюсер Пенни Финкелман Кокс
Сандра Рэбинс
Эдоардо Бусси
Автор сценария Крис Дженкинс
Роб Мьюир
Скотт Эткинсон
Композитор Марк Айшем
Студия Original Force Animation[1]
Wanda Media Co., Ltd[2]
Jiangsu Yuandongli Computer Animation Co.,Ltd[2]
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of the People's Republic of China.svg КНР
Дистрибьютор Global Road Entertainment
Язык английский
Длительность 91 мин.
Премьера 2018
IMDb ID 4940416
Rotten Tomatoes подробнее

Папа-мама гусь (англ. Duck Duck Goose) — полнометражный компьютерный мультфильм 2018 года совместного производства США и Китая. Премьера в Китае состоялась 9 марта 2018 года, а в России в широкий прокат фильм вышел 1 мая 2018 года.

Сюжет[править | править код]

Гусь Пэм с оптимизмом относится к окружающей жизни. Также у Пэма есть девушка — Роузи, отец которой является вожаком стаи и плохо относится к выкрутасам Пэма.

Однажды начинается время миграции гусей. Пэм при неосторожном взлёте ударяется в гонг, который затем падает и прищемляет ему крыло, лишив возможности летать.

Пэм узнает, что ему нужно пешим способом добраться до того места, откуда будут взлетать гуси. При этом, ему необходимо было сопровождать утят Лили и Дака, которых он отделил от остальной стаи, направляющейся в «Долину наслаждений». На их след вышел кот, страдающий раздвоением личности.

По дороге Пэм с утятами переночевали в курятнике. При этом Пэм рано утром попытался сбежать, бросив утят, но ему не удалось.

Добравшись до места взлёта гусей, Пэм увидел, что гуси улетели без него. Пэм ругается с утятами, обвиняет их в том, что они стали ему только "обузой", и они разделяются.

Лили и Дак преодолев путь, похожий на сказку, которую рассказал им ранее Пэм, встречают стаю и воссоединяются с ними. Сам Пэм случайно оказался на краю обрыва, но его спасает белка Карл.

Карл помогает Пэму выправить сломанное крыло и делает ему протез. Пэм, вновь способный летать, отправляется в ближайшее поселение и узнаёт, что «Долина наслаждений» — ресторан, где утки главное блюдо. Устроив переполох в ресторане, Пэм спасает всех уток, включая Лили и Дака.

После спасения, на троицу нападает кот. В ходе битвы, троица запускает кота в небо при помощи фейерверков.

По дороге начал падать снег. Пэм не в силах идти, но утята не соглашаются его бросить, и они сумев взлететь, несут ослабленного гуся.

Вскоре, герои добрались до только что прибывшей на зимовку стаи гусей. Пэм, встретив Роузи, признается ей, что Лили и Дак стали его "детьми".

Примечания[править | править код]

  1. Film releases. Variety Insight. Проверено 17 мая 2017.
  2. 1 2 http://www.cbooo.cn/m/670904

Ссылки[править | править код]