Пара из будущего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пара из будущего
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
  • Евгений Кулик
  • Дмитрий Балуев
  • Алексей Нужный
В главных
ролях
Кинокомпания ТриТэ, телеканал «Россия-1»
Дистрибьютор Централ Партнершип
Длительность 104 мин.
Страна  Россия
Язык Русский
Год 2021
IMDb ID 14141754

«Пара из будущего» — российский комедийный фильм режиссёра Алексея Нужного. Главные роли исполнили Сергей Бурунов и Мария Аронова[1].

Производство: «ТРИТЭ», телеканал «Россия-1» и кинокомпании «Централ Партнершип», при поддержке Фонда кино. Фильм вышел в прокат 4 марта 2021 года.

Сюжет[править | править код]

Россия, Нижний Новгород, 2040 год. Евгений и Александра 20 лет в браке, развестись у них тоже не получается, поскольку в будущем расторжение брака — очень дорогая услуга.

Но Евгений и Александра попадают в прошлое, в тот самый день 20 лет назад, когда влюблённый и юный Женя сделал предложение прелестной Саше. Теперь пара из будущего хочет разлучить самих себя в молодости, но это будет непросто. Молодые будут сражаться за свою любовь.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Съёмки проходили в сентябре 2020 года в Нижнем Новгороде[2], в октябре 2020 года — в Зеленограде[3].

Синопсис[править | править код]

Предпремьерный показ фильма состоялся в московском кинотеатре «Октябрь» 1 марта 2021 года[4].

В широкий кинопрокат романтическая комедия вышла 4 марта, когда пришла весна, а вместе с ней и символическое обновление природы, связанное с любовью.[5] Этот фильм можно рассматривать как острый фильм после карантина и пандемии. За это время многие семьи лучше узнали друг друга. Фундаментальная тема сострадания и уважения между мужем и женой раскрывается в фильме в комедийной концепции[5].

Режиссёром фильма выступил Алексей Нужный, который ранее срежиссировал фильм «Я худею» и сериал «Ольга»[6]. Алексей Нужный, который также является психологом, имел прекрасную возможность написать сценарий об отношениях в месяцы карантина, когда семьи повсюду изменили свои повседневные привычки, чтобы быть ближе к дому. Писатели отметили, что во времена 2040 года, когда удобство будет на более высоком уровне, будет меньше времени отношений[7]. Фильм описывает последствия семейных распрей и их решения. Семейный фильм — это мелодрама, которую съёмочная группа описала как «пронзительная комедия»[8]. «Кинорепортёр» заявил, что фильм начинается как фантастическая драма и заканчивается мелодрамой. Он также многослоен из-за событий 2020 и 2040 годов[9]. Некоторые из основных моментов фильма включают голограммы и роботов в 2040 году, а в 2020 году обстановка описывается как место, где не было COVID-19[10].

В фильме присутствуют отсылки к жанрам фэнтези, юмора, романтики, приключений. Сергей Бурунов и Мария Аронова также приятно провели время на съёмочной площадке и действовали в точности как пара из фильма. Оба исполнителя окончили Театральный институт имени Бориса Щукина[11]. Время производства и творческий процесс создания декораций эпохи 2040 года отнимали много времени[3]. В обзоре фильма отмечается, каким будет Нижний Новгород через двадцать лет[12].

В фильме присутствует концепция путешествия во времени — главные исполнители окажутся в своей молодости. Супруги, живущие в 2040 году, также перенесут время на 2020 год[13] и найдут способ исправить свои отношения с помощью самих же себя[14].

Главные роли в картине сыграли Сергей Бурунов и Мария Аронова, а пару в молодости воплотили Денис Парамонов и Дарья Коныжева[15]. Обе актрисы смогли найти правильный баланс в исполнении роли[13].

Тема фильма посвящена семейным отношениям и бессмертию концепции любви[16]. Фильм — свидетельство того, как жизнь может измениться в 2040 году, но любовь останется вечной и неизменной. Фильм построен на проницательной комедийной основе[5].

Рецензии[править | править код]

Рецензия «Киноафиша» отметила: «Фильм „Пара из будущего” — классическое драмеди, но юмор здесь уступает делам сердечным, запутанные дебри которых героям придётся преодолевать по ходу действия».[17] В рецензии «Российской газеты» отмечалось, что «фильм представляет собой сочетание многих жанров, от ром-кома до киберпанковой сатиры. Сценарий фильма построен как парадокс».[18] Рецензия «Яндекс» прокомментировала: «Сергей Бурунов вышел фактурнее, чем в недавних „Родных”, и у Марии Ароновой было незабываемое выступление».[19]

Примечания[править | править код]

  1. Сергей Бурунов и Мария Аронова возвращаются в 2020 год в трейлере «Пары из будущего». InterMedia (29 декабря 2020).
  2. Дмитрий Ларионов. Съёмки фильма «Пара из будущего» проходят в Нижнем Новгороде. Время Н (13 сентября 2020).
  3. 1 2 Вышел трейлер комедии "Пара из будущего" с Буруновым и Ароновой. smotrim.ru. Дата обращения: 4 марта 2021.
  4. Прошла премьера фантастической комедии «Пара из будущего». kulturomania.ru. Дата обращения: 5 марта 2021.
  5. 1 2 3 "Пара из будущего" – киноурок любви от Алексея Нужного в прокате с 4 марта. smotrim.ru. Дата обращения: 4 марта 2021.
  6. Сергей Бурунов и Мария Аронова в финальном трейлере комедии о супружестве «Пара из будущего». www.kinoafisha.info. Дата обращения: 5 марта 2021.
  7. "Пара из будущего" научит зрителей любить по-настоящему. smotrim.ru. Дата обращения: 4 марта 2021.
  8. Сергей Бурунов и Мария Аронова отговаривают самих себя от свадьбы в трейлере фильма «Пара из будущего». Кино-Театр.РУ (30 декабря 2020). Дата обращения: 5 марта 2021.
  9. Эти безумные русские: Зачем смотреть «Гуляй, Вася! Свидание на Бали». КиноРепортер. Дата обращения: 5 марта 2021.
  10. April Club News - «Пара из будущего». www.aprilclubnews.com. Дата обращения: 5 марта 2021.
  11. Сергей Бурунов назвал Марию Аронову великой русской актрисой (англ.). Вокруг ТВ. Дата обращения: 5 марта 2021.
  12. Игорь Карев. Любовь на все времена. Рецензия на фильм «Пара из будущего». aif.ru (2 марта 2021). Дата обращения: 4 марта 2021.
  13. 1 2 Мария Аронова встретила своего "двойника" на съемках "Пары из будущего". smotrim.ru. Дата обращения: 4 марта 2021.
  14. Нужный фильм от Нужного: "Пара из будущего" выходит в прокат. smotrim.ru. Дата обращения: 4 марта 2021.
  15. Сергей Бурунов и Мария Аронова в трейлере фантастической комедии «Пара из будущего». www.kinoafisha.info. Дата обращения: 5 марта 2021.
  16. На смену рекордсменам: "Конек-Горбунок", "Пальма" и "Пара из будущего" – скоро в кино!. smotrim.ru. Дата обращения: 4 марта 2021.
  17. «Пара из будущего»: Рецензия Киноафиши. www.kinoafisha.info. Дата обращения: 7 марта 2021.
  18. "Пара из будущего": темпоральный ромком с Буруновым и Ароновой. Российская газета. Дата обращения: 7 марта 2021.
  19. Пара из будущего. А стоит ли эта ваша любовь того. Яндекс Дзен | Блогерская платформа. Дата обращения: 7 марта 2021.

Ссылки[править | править код]