Парижане (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Парижане
Parizhane.jpg
Жанр

комедия

В ролях

Пьер Ришар
Игорь Баголей
Владимир Сычев
Вадим Андреев
Валентин Голубенко

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Оригинальный язык

русский

Количество серий

8

Производство
Продюсер

Михаил Коньков

Режиссёр

Стас Егерев
Сергей Полянский

Сценарист

Вячеслав Рогожкин

Трансляция
На экранах

с 2010

Ссылки
IMDb

ID 2077482

Парижане — телевизионный сериал, снятый в 2006 году, релиз которого вышел на DVD в 2010 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Одна из российских деревень в глухой провинции носит название Париж.

В деревню эту съезжаются разочаровавшиеся в столицах: бывший депутат, бывший чиновник, некогда популярный эстрадный певец, бизнесмен с криминальным прошлым, разочаровавшийся в себе учёный, брошенная любовником тренер по фитнесу… Все они когда-то были жителями деревни и вот возвращаются на родину…

1-я серия[править | править вики-текст]

У бизнесмена с криминальным уклоном Александра Кудашова (Игорь Баголей) трудовые будни — идёт перестрелка. Он решает, взяв двух своих охранников — Игоря и Влада, на пару месяцев уехать в Париж — дескать, там поспокойнее. Следователь Стёпа Мельников (Владимир Сычёв) докладывает своему шефу — майору Седову (Вадим Андреев) — о том, как прошла разборка Кудашова (по прозвищу Александр Невский) с бандитами группировки Рамазана. Степан предлагает немедленно арестовать Кудашова, но Седов убеждает его в том, что сейчас по Кудашову нет улик, поэтому его придётся быстро освободить. Кудашов приобретает пару автомашин Шевроле-Нива и оставляет «на хозяйстве» своего помощника (Валентин Голубенко).

Бизнесмен Алексей Костров (Вячеслав Кулаков) никак не может наладить дела в фирме и в семье. В его собственной фирме, торгующей нижним бельём, кто-то работает против него, а жена Кострова Люсьен (Ксения Буравская) является любовницей злейшего конкурента, криминального авторитета Сысоева (Юрий Шерстнёв).

Депутат Верховного совета Леонид Трофимович Руднев (Михаил Янко) тоже собирается в Париж, отдохнуть от суеты и параллельно собрать деньги на новую избирательную кампанию — ведь рейтинги почти нулевые.

Певец Димон (Виталий Альшанский) ссорится со своим продюсером и так лажает под «фанеру» на концертах, что на последнем его закидали помидорами немногочисленные зрители. Поскольку после концерта его ждёт инвестор Сысоев и, очевидно, потребует денег, то Димон решает бежать в Париж.

Хирург Елена Кудрявцева (Татьяна Орлова), устав от скучной работы в Минздраве и от собственных проблем в семье и на работе, на волне депрессии решает спрятаться в Париж.

В ролях[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

  • Фильм был снят летом и осенью 2005 года, съёмки проходили в Тамбовской области[1]. В 2006 году закончен монтаж и озвучание фильма, но на экраны он не вышел. Появился в продаже на DVD дисках в 2010 году (официально объявлено о начале продаж 26 января 2010 года)[2].

В 2005 году в съёмках фильма приняли участие футболисты московского «Спартака»: Дмитрий Аленичев, Денис Бояринцев, Максим Калиниченко, Алексей Зуев и Алексей Ребко. Футболисты отказались от дублёров и сами активно участвовали в работе над самой смешной сценой сериала — футбольном матче с игроками деревни Париж (по сюжету), который проходил по колено в жидкой грязи.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]