Трамвай Иль-де-Франса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Парижский трамвай»)
Перейти к: навигация, поиск
Трамвай Иль-де-Франса
Tramway d'Île-de-France
Paris-tramway-brancion.jpg
Описание
Тип

электрифицированная, с разными типами хода

Страна

Flag of France.svg Франция

Расположение

Иль-де-Франс

Дата открытия

6 июля 1992 года

Владелец

RATP, SNCF и Île-de-France mobilités[d]

Организатор

STIF

Эксплуатант

RATP, SNCF, Transkeo

Маршрутная сеть
Число маршрутов

10

Подвижной состав
Число депо

10 (по одному для каждой линии)

Технические данные
Ширина колеи

1435 мм

Электрификация

верхняя

Схема маршрутов

Île-de-France - plan des tramways.png

Commons-logo.svg Трамвай Иль-де-Франса на Викискладе

Трамвай Иль-де-Франса (фр. Tramway d'Île-de-France) — трамвайная система французского региона Иль-де-Франс — города Парижа и его окрестностей. Современная трамвайная система действует с 1992 года в предместьях и с 16 декабря 2006 года в границах города Парижа. По состоянию на 1 июля 2017 года состоит из десяти линий.

Трамвай эксплуатируется транспортной организацией RATP, за исключением линий линий Т4, обслуживаемой SNCF и Трамэкспресса Т11, которую эксплуатирует компания TransKeo.

История[править | править код]

Конка
Электрический трамвай
Пневматический трамвай

Первые трамваи появились в Париже ещё в 1855 году, после того, как в 1853 году инженер и предприниматель Альфонс Луба (он же был изобретателем рельсов с жёлобом, без которых развитие трамвая было бы невозможно) подал городскому правительству прошение на строительство трамвая. Париж стал одним из первых европейских городов, в котором появилась конка[1].

На протяжении истории на парижском трамвае использовались разные виды тяги. Первые трамваи Парижа были конными и паровыми, позднее стали применяться пневматические трамваи. Каждый вагон приводился в движение пневматическим двигателем, а запасённого в специальном баллоне сжатого воздуха хватало для поездки по всему маршруту. На конечной остановке производилась заправка баллонов сжатым воздухом. Пневматические трамваи начали эксплуатировать с 1880-х годов, и их эксплуатация продолжалась до 2 августа 1914 года. Также Париж был одним из немногих европейских городов, где действовал трамвай на канатной тяге[1]. (Tramway funiculaire de belleville).

С 1895 года началась поэтапная электрификация трамвайной сети.

В начале XX века Париж обладал внушительной трамвайной сетью: действовало примерно сто двадцать маршрутов, а общая протяжённость сети достигала тысячи километров.

Однако уже в 1920-х годах началась постепенная деградация трамвая. Тогда считалось, что трамвай мешает автомобильному движению, и ликвидация трамвая рассматривалась как способ борьбы с пробками. В пределах Парижа трамвай прекратил существование 15 марта 1937 года, в пригородах — 14 августа 1938 года.

Однако в четвёртой четверти XX века стало ясно, что только путём строительства новых дорог и новых линий метро транспортную проблему города не решить. Поэтому в Париже, как и во многих других городах Франции и других стран началось возрождение трамвая.

Первая линия нового трамвая в Иль-де-Франсе — Т1 — начала действовать 6 июля 1992 года. В 1997 году открылась линия Т2. 18 ноября 2006 года — Т4. 16 декабря 2006 года в 14:00 — Т3. К 2017 году общее число линий достигло десяти, ещё четыре находятся в стадии проектирования.

Линии[править | править код]

Île-de-France - plan des tramways.png

Современная трамвайная система Иль-де-Франса состоит из десяти линий, использующих разные технологии строения пути и слабо связанных между собой. Служебные соединительные ветви проложены между линиями Т1 и Т8 (возле остановки «Гар де Сен-Дени» и между линиями Т3a и Т3b на конечной «Порт де Венсен»). Ширина колеи на всех линиях со стандартным ходом — 1435 мм, на линиях с шинным ходом применяется один направляющий рельс посередине бетонной дорожки.

Линия Т1[править | править код]

Трамвай на линии Т1

Это — старейшая линия современного трамвая Иль-де-Франса. Она соединяет парижские пригороды Аньер-сюр-Сен (квартал Ле-Куртий) и Нуази-ле-Сек. Т1 проходит вдоль северной городской границы Парижа. Линия Т1 была открыта 6 июля 1992 года, в 2003 году она была продлена до нынешнего восточного конечного пункта — Нуази-ле-Сек.

15 ноября 2012 года линия была продлена до станции метро Ле-Куртий на границе коммун Аньер-сюр-Сен и Женвилье.

Планируется расширение линии в оба направления: в западном линия должна достичь Нантера, а на востоке — Монтрёя.

По состоянию на 2015 год эта линия насчитывает 36 остановок. Протяжённость линии — 17 км. Линия является единственной в Иль-де-Франсе, обслуживаемой совмещённым трамвайно-метродепо ателье де Бобиньи, также обслуживающим линию 5 Парижского метрополитена; каждая из остальных линий имеет своё отдельное ателье.

Линия Т2[править | править код]

Трамваи на линии Т2

Линия Т2 трамвая Иль-де-Франса была открыта в 1997 году. Она соединяет станцию метро «Порт-де-Версаль» с пригородами Исси-ле-Мулино, Севр, Сюрен, Дефанс и конечной остановкой «Пон-де-Безон». Трасса трамвайной линии пролегает по дуге преимущественно вдоль левого берега Сены, включая в себя реконструированную бывшую (1889—1993) пригородную железнодорожную «Линию Мулино» (фр. Ligne des Moulineaux). Одна из двух трамвайных линий Иль-де-Франса с подземными станциями, построенными по стандарту станций скоростного трамвая («Ля-Дефанс») (вторая линия — Т6 с двумя подземными станциями в Вирофле).

Протяжённость линии Т2 — 17,9 км. Количество остановок — 24.

Линии Т3а и Т3b[править | править код]

Трамвай на линии Т3

Линия Т3 — первая линия нового трамвая Иль-де-Франса, проходящая не в пригородах, а в черте официальных границ Парижа. Таким образом, с открытием этой линии трамвай вернулся в Париж после почти семидесятилетнего перерыва.

Идея строительства этой линии была выдвинута в 2000 году. 25 февраля — 5 апреля 2003 года проводился анкетный опрос населения. Работы по строительству линии начались в середине 2004 года. В ночь с 7 на 8 сентября 2005 года был доставлен первый трамвай, и осенью началась его обкатка на линии.

Линия Т3 была открыта 16 декабря 2006 года в 14 часов 00 минут. В преддверии открытия линии по всему городу были установлены плакаты с рисунком трамвая и надписью «Il est la!» (вот он!). Первый пусковой участок линии проходит по южной части парижского кольца бульваров, между Пон Гарильяно (станция RER C) и станцией метро «Порт д'Иври».

Стоимость строительства линии составила 311 миллионов евро, финансирование осуществлялось городом Парижем (93,7 миллиона евро — 30 % стоимости), компанией-оператором общественного транспорта RATP (85,73 миллионов евро — 27,5 % стоимости), регионом Иль-де-Франс (81,32 миллиона евро — 26 % стоимости) и Французским государством (50,76 миллионов евро — 16,5 % стоимости).

Первый участок линии имел протяжённость в 7,9 км и насчитывает 17 остановок. Рассчётный ежедневный пассажиропоток участка составлял около 100 тысяч человек, что сравнимо с пассажиропотоком на некоторых линиях Парижского метрополитена.

С 15 декабря 2012 года новый 14,5-километровый участок трамвайной линии Т3 с 26 остановками был запущен в эксплуатацию[2]. В результате продлённая линия была разделена на два маршрута, пересадка между которыми осуществляется по разные стороны проспекта Кур де Венсен возле станции метро Порт-де-Венсен[3].

К 2018 году планируется завершить строительство нового пускового участка от Порт-де-ля-Шапель до Порт-д'Аньер[4]. Также в 2016 году был утверждён проект дальнейшего развития линии в два этапа — участки Порт-д'Аньер — Порт-Дофин[5] и Порт–Дофин — Пон де Гарильяно. Также озвучиваются планы продлить обе линии по обеим сторонам проспекта Кур де Венсен к станции метро «Насьон».

Линия Т4[править | править код]

Трамвай на линии Т4

Линия Т4 — первая во Франции линия трамвая, построенная в соответствии с концепцией трамвай-поезд (tram-train). Это значит, что трамвай использует железнодорожные пути, по которым сохраняется движение обычных поездов.

Линия Т4 соединяет Бонди и Оне-су-Буа. Её протяжённость — 7,9 км. Остановок насчитывается 11. К 2017 году планируется открытие ответвления в Монфермейль.

Линия Т4 была открыта 18 ноября 2006 года. В отличие от многих остальных трамвайных линий линий, она эксплуатируется не транспортной организацией RATP, а французскими железными дорогами (SNCF).

 Линия T5[править | править код]

Трамвай на линии Т5

Первая линия шинного трамвая в Иль-де-Франсе. Данная технология является предметом острой критики. Управляет данной линией, как и большинством остальных компания RATP Group, трамвайный путь соединяет рынок Сен-Дени и  Гарж - Сарсель. Длина линии 6,6 километра, за 22 минуты трамвай проезжает 16 остановок. Линия запущена 29 июля 2013 года.[6]

Линия T6[править | править код]

Трамвай на линии Т6

Также используется трамвай на шинах. Длина пути 14 км, на которые приходится 21 станция. Пуск в эксплуатацию произведен в 2014 году. В 2016 году запущен участок в Вирофле с двумя подземными станциями.

Линия T7[править | править код]

Трамвай на линии Т7

Позволяет добраться из аэропорта Орли в коммуну Вильжюиф к ближайшей к аэропорту станции метро. Длина 11,2 км, однако скорость трамвая невелика, в пути много поворотов, поэтому время в пути составляет около 30 минут. Конечная остановка трамвая находится у входа на станцию метро Вильжюиф — Луи Арагон 7 линии Парижского метрополитена. С понедельника по пятницу трамвай ходит с интервалом 6-10 минут с 5-30 до 0-30. По выходным дням с 6-30 до 0-30 с интервалом 8-15 минут. По этой линии ходит трамвай Alstom Citadis 302[7].

  • К 2021 году планируется продление линии в южном направлении в коммуну Жювиси-сюр-Орж.[8]

Линия T8[править | править код]

Трамвай на линии Т8

Пуск в эксплуатацию этой линии произведен в 2014 году. Длина пути — 8,4 км. Проект этой линии готовился в 2007 году в качестве одного из элементов подготовки к летним Олимпийским играм в 2012 году, так как Париж не был выбран для игр, то реализация была отложена на несколько лет. На линии осуществляется вилочные движение, всего на пути 17 остановок. К 2020 году планируется продление линии к станции RER E «Роза Паркс».

Линия Т11[править | править код]

Первая линия Трамэкспресса и вторая линия трамвая-поезда. Первый участок с шестью станциями открылся 1 июля 2017 года и связал коммуны Эпине-сюр-Сен (с возможностью пересадки на обычный трамвай и линию RER C) и Ле-Бурже (пересадка на RER B). Планируется продление линии в обе стороны от конечных. Как и другие планируемые линии Трамэкспресса, эксплуатантом линии является Transkeo.

Подвижной состав[править | править код]

На всех линиях трамвая Иль-де-Франса используется разный подвижной состав. Трамваи всех линий — сочленённые, с полностью или частично низким полом.

  • На линии Т1 — трамваи типа TFS (Tramway Français Standard). Длина — 29 метров, ширина — 2,3 метра, пассажировместимость — 178 человек.
  • На линиях Т2, T7 и T8 — трамваи типа Citadis 302 (классическая модификация на линии Т2 и Citadis restylé на линиях Т7 и Т8).
  • На линиях Т3a и T3b — трамваи типа Citadis 402. Длина — 44 метра, ширина — 2,65 метров, пассажировместимость — 300 человек (мест для сидения — 78)
  • На линии Т4 — трамваи типа U 25000 (Siemens Avanto S70) . Длина — 36,97 метров, пассажировместимость — 242 человека (мест для сидения — 80).
  • На линии T5 — трамваи типа Translohr STE3
  • На линии Т6 — трамваи типа Translohr STE6.
  • На линии Т11 — трамваи типа U 53600 (Alstom Citadis Dualis)

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Het vervoet ter land, ter zee en in de lucht. Redo Productions (Нидерланды) ISBN 90-366-0272-6
  2. Париж открывает расширение линии T3. (Paris opens Line T3 extension.) (англ.)
  3. Exploitation en deux arcs..
  4. Le Tramway T3 arrivera à la porte d'Asnières fin 2018 (фр.) (pdf). www.tramway.paris.fr. Проверено 14 ноября 2017.
  5. T3 – Concertation du 18 janvier au 21 février 2016. Проверено 14 janvier 2016..
  6. LE TRAM T5 CIRCULERA AVEC DES VOYAGEURS A BORD A PARTIR DU LUNDI 29 JUILLET, lejsd.com, article du 2 juillet 2013
  7. T7 Horaires.
  8. Calendrier du projet - www.tramway-t7.fr.

Ссылки[править | править код]

История[править | править код]

Современность (официально)[править | править код]

Новости (открытие линии Т3)[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Jean Robert, Les tramways parisiens, ed. Jean Robert, 3e édition 1992
  • Clive Lamming, Paris Tram, ed. Parigramme 2003

См. также[править | править код]