Парламент Малайзии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Парламент Малайзии
малайск. Parlimen Malaysia
Тип
Тип двухпалатный парламент
Палаты Сенат (верхняя)
Палата представителей (нижняя)
Руководство
Янг ди-Пертуан Агонг Абдул Халим Муадзам Шах
с 13 декабря 2011 г.
Председатель Сената[en] Санаси Вигнесваран[en][1]
с 26 апреля 2016 года
Спикер Палаты представителей[en] Пандикар Амин Мулиа[1]
с 28 апреля 2008 года
Структура
Членов 289
(в т. ч.: 70 в Сенате,
219 в Палате представителей)
Сенат Фракции

(по состоянию на 19 июля 2016 года)

Оппозиция[en]
     PH (4)

  •      DAP[en] (2)
  •      PKR (2)
  •      PAS[en] (2)
  •      Вакантно (6)
Палата представителей Фракции

(по состоянию на 26 октября 2016 года)

Оппозиция[en]
PH (71)

BERSATU (1)
WARISAN[en] (2)
     независимые[en] (1)

     Вакантно (0)
Палата представителей Система голосования Мажоритарная относительного большинства
Палата представителей Последние выборы 5 мая 2013 г.
Зал заседаний
Комплекс зданий Парламента Малайзии
Сайт
www.parlimen.gov.my

Парламент Малайзии (малайск. Parlimen Malaysia) — законодательный орган (парламент) Малайзии.

Конституция Малайзии не содержит чёткого принципа разделения властей, об этом позволяет говорить её структура. Верховный правитель входит во все ветви власти, в том числе и законодательную (ст. 44)[2][3].

Состав[править | править код]

Парламент состоит из двух палат (ст. 90):

  • Палата представителей (малайск. Dewan Rakyat, рус. Деван ракьят, буквально - Народный Совет) — нижняя палата;
  • Сенат (малайск. Dewan Negara, рус. Деван негара, буквально - Государственный Совет) — верхняя палата[2][3][4].

Один гражданин не может быть одновременно членом обеих палат или быть избранным более чем от одного избирательного округа в Палату представителей, а в Сенат более чем от одного штата[3].

Палата представителей (Народный Совет)[править | править код]

Количество депутатов Палаты представителей по Конституции Малайзии равно 180 членам (ст. 46), избираемым на прямых выборах на 5 лет. При дисквалификации депутата его место остаётся вакантно[3]. Верховный правитель по рекомендации премьер-министра вправе распустить Палату представителей после вынесения ею вотума недоверия кабинету министров. Из состава палаты Представителей избирается спикер и заместитель спикера. Созывается на сессии Верховным правителем, максимальный перерыв между которыми не может быть более 6 месяцев[2][4].

Сенат (Государственный Совет)[править | править код]

Сенат состоит из 69 назначаемых и избираемых членов из граждан, достигших возраста 30 лет: 26 избираются законодательным собранием каждого штата (по 2 от каждого штата), 43 члена назначаются Верховным правителем, из них два от Куала-Лумпур, один от Лабуан (ст. 45). Сенаторы назначаются на 3 года, но не более 2 сроков подряд, и этот срок не прерывается роспуском парламента. Сенаторы, назначаемые Верховным правителем, представляют интересы различных отраслей: экономики, культуры, этнических меньшинств[2][3]. Кандидат в сенаторы не может быть судимым, находиться на государственной службе, занимать пост депутата или судьи, быть душевнобольным, освобождённым от обязательств банкротом, иметь двойное гражданство. Из своего состава избирают Председателя[2][4].

Полномочия[править | править код]

Первое заседание после выборов в Палату представителей проводится не позднее чем через 120 дней. Совместно верхняя и нижняя палаты собираются на заседания для прослушивания послания Верховного правителя парламенту[2].

Председатель Сената и Спикер Палаты представителей определяют регламент работы соответствующей палаты, в их полномочия также входят процедурные вопросы. Верховный правитель назначает Клерка каждой из палат, который председательствует на заседаниях палаты во время голосования, или в отсутствие Спикера или его заместителя (ст. 65)[2][3].

Большая часть решений в Сенате и Палате представителей принимаются половиной голосов на тайном голосовании, при этом запрещается принимать участие в голосовании членам, отсутствующим в заседании (ст. 62)[2]. Законность работы Парламента не может быть предметом судебного спора (ст. 63)[3].

Депутаты Сената и Палаты представителем имеют правовой и имущественный иммунитет, которого могут быть лишены по решению соответствующей палаты, а также индемнитет[2][4].

Законодательная инициатива принадлежит обеим палатам Парламента Малайзии, как и процедура по принятию проекта закона может начинаться в любой из палат Парламента. После принятия законопроекта одной палатой, на рассмотрение другой палате даётся 1 месяц, после чего он должен быть подписан Верховным правителем (ст. 66). Также в полномочия Парламента входит контроль государственных финансов, расходов кабинета министров, который ответственен перед парламентом[2]. Проект закона, связанный с налогами и расходами государства может вноситься исключительно в Палату представителей[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Официальный сайт парламента Малайзии (англ.). Проверено 3 декабря 2016.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Политические системы современных государств. Энциклопедический справочник в четырех томах. Т. 2: Азия / МГИМО (У) МИД России, ИНОП; гл. редактор А. В. Торкунов; науч. редактор А. Ю. Мельвиль; отв. редактор М. Г. Миронюк. — М. : Аспект Пресс, 2012. — С. 318—320. — ISBN 978–5–7567–0637–6.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 Конституция Малайской федерации от 16.09.1963 г.. Проверено 9 ноября 2016.
  4. 1 2 3 4 5 Доцкевич М. В. Основы конституционного строя стран АСЕАН: Учебное пособие. — Тюмень : Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД России, 2013. — С. 67—68. — ISBN 9785931602134.