Парни из Трейлер Парка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Парни из Трейлер Парка
Trailer Park Boys
Фото героев.jpg
Жанр

псевдодокументальный сериал

Создатель

Майк Клайтенберг

В ролях

Джон Пауль Тремблей
Роб Уэллс
Майк Смит
Джон Дансворд
Патрик Роуч
Лейси Декаутер
Сара Дансворд
Кори Беллоуз
Майкл Джексон

Композитор

Билан Моррис

Страна

Флаг Канады

Оригинальный язык

перевод на русский от Джими Джи

Количество сезонов

11

Количество серий

85 +

Производство
Исполнительный продюсер

Майк Клаттенберг
Барри Дан
Михаель Волпе
Джонатан Волкер

Продюсер

Майк Смитт
Джон Пауль Тремблей
Роб Уэллс

Режиссёр

Майк Клайтенберг

Оператор

Адам Лилей
Давид Албистон
Майк Клаттенберг

Сценарист

Майк Клаттенберг
Майк Смит
Роб Уэллс
Джонатан Торренс
Лиан Маклеод

Место съёмок

Новая Шотландия

Трансляция
Телеканал

Showcase (2001–07)
Netflix (2014–present)

На экранах

с 22 апреля 2001 – 7 декабря 2008
по 5 сентября 2016 года

Ссылки

swearnet.com/shows/trailer-park-boys

IMDb

ID 0290988

Парни из Трейлер Парка (англ. Trailer Park Boys; Канада, 2001—2016) — псевдодокументальный комедийный телесериал, созданный режиссером Майком Клайтенбергом о непростой жизни уголовников из вымышленного Санивейл Трейлер Парка, Дормунт, Новая Шотландия. По мотивам сериала, состоящего из 11 сезонов, вышли пять полнометражных фильма и две полноценных ленты для телевидения.

Кроме того, сериалу предшествует черно-белая кинолента «Парни из Трейлер Парка: Начало» (1999), — самостоятельный фильм, лёгший в основу сюжета про похождения Рикки и Джулиана.

История[править | править вики-текст]

В 1998 году режиссер Майк Клайтенберг создал черно-белый короткометражный фильм под названием «Последний выстрел». Фильм был снят в документальном стиле и повествовал о подвигах и суровых буднях двух закадычных друзей, уголовников Рикки (Робб Уэллс) и Джулиана (Джон Пол Трамбле). В следующем, 1999 году, история получила продолжение в виде полноценного художественного фильма — «Парни из Трейлер Парка: Начало». Кинолента начинается с рассказа Джулиана о причине побудившей его начать съемки документального фильма о своей жизни. Он получил предсказание от телефонного экстрасенса, что умрет через 5 дней. И это ощущение неминуемого конца подтолкнуло его запечатлеть лучшее время своей жизни. Затем, чтобы зрители посмотрели на него со стороны, оценили бы его развеселую и насыщенную событиями жизнь, сделали бы свои выводы или научились бы чему-нибудь. Возможно это кино, по мнению Джулиана, сможет удержать других от подобного существования и неминуемой преступной деятельности.
«Парни из Трейлер Парка: Начало» — не пилотная серия к будущему мегапопулярному в США и Канаде одноименному сериалу, это полноценный, законченный фильм. Имитация документальных съемок настолько правдоподобна, что через пять минут вы всецело погружаетесь в это реалити-шоу о нелегких криминальных буднях парней из трейлер-парка. Собственно, после съемки этой черно-белого фильма никто и не планировал продолжать съемки хроники похождений Рикки и Джулиана. Однако, в этом же году, на фестивале в Торонто, несмотря на зашкаливающий показатель нецензурных выражений, фильм был настолько тепло принят зрителями, что его создатели приняли решение: шоу должно продолжаться. Заручившись поддержкой продюсера Барри Дана, Майк Клайтенберг задумал снять сериал в центре внимания которого — два абсолютно антисоциальных типа, зарабатывающих на жизнь толканием дури местной шпане и оказанием населению услуг по умерщвлению надоедливой соседской живности. Клайтенберг и Данн, при участии Уэллса и Трамбле разработали концепцию 13 серийного юмористического сериала и отправились в Торонто, где представили свое детище на суд The Comedy Network. Получив отказ, они не упали духом, а решили довести дело до конца и возвратиться домой, в Новую Шотландию не с «пустыми руками». Вскоре нашелся подходящий вариант, и они приняли решение передать свое шоу каналу Showcase. Команда Showcase оказалась сильно заинтересована в съемках будущего сериала и дала добро на создании первого сезона (при условии включения в проект более опытного продюсера Майкла Вольпе).
Стоит отметить, что в ходе работы над сериалом была проведена некоторая модификация сюжета и характеров персонажей, добавлено больше шуток и юмора по сравнению с черно-белым фильмом. Самое большое изменение претерпел герой «Бабблс» (Майк Смит), за основу характера был взят персонаж из короткометражки «Носильщик» 1995 (режиссеры Майк Клаттерберг, Джон Трамбле и Роб Уэлс), кроме того изначально «Бабблс» — было именем одного из его котят. Так появились на свет первые шесть 30-минутных эпизодов сериала «Парни из Трейлер Парка». C первого по седьмой сезоны сериал выходил на канале Showcase, а начиная с восьмого сезона, выпускался уже через Netflix. Во время создания первых сезонов сериала съемки проходили в различных трейлер-парках Новой Шотландии, из-за жалоб и недовольства местных жителей. Однако вскоре было найдено идеально место — в Дармунде команде удалось найти и обустроить площадку для съемок. После седьмого сезона команда взяла небольшой перерыв в работе, поэтому с восьмого сезона съемки проходили в трейлер парке Bible Hill Estates в Труро, Новая Шотландия.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фабула сериала вращается вокруг трех друзей, жителей Саннивейл Трейлер Парка — Рикки, Джулиана и Баблса, которые пытаются делать деньги посредством мелких преступлений, избегая при этом конфликтов с полицией. Зачастую их криминальные схемы осложняются вмешательством руководителя парка, мстительного алкоголика Джима Лаи и его помощника и любовника, Рэнди. На протяжении всех серий, Рикки и Джулиан терпят неудачи и попадают в передряги, зачастую им чудом удается выйти сухими из воды, однако в конечном итоге так или иначе они оказываются в тюрьме. Более поздние сезоны имеют циклический формулу: каждый финал сезона заканчивается признаками удачи и успеха в делах, главные герои смотрят в будущее с оптимизмом и уверенностью, а премьера нового сезона объясняет, что же пошло не так и почему Рикки и Джулиан снова оказались за решёткой.

Персонажи[править | править вики-текст]

Каждый из героев имеет свой собственный специфический характер, «товарный знак» или признак:

  • Джулиан часто берет на себя ведущую роль и разрабатывает схемы, постоянно держа при этом в руке стакан рома с кока-колой.
  • Рики считает себя глупым, и все время просит у Джулиана совета; его речь часто пронизана малапропизмами (неправильная замена одного слова другим, сходным по звучанию), упоминаемых поклонниками как «Rickyisms», он, как правило, довольно некомпетентен во всем кроме выращивания травы и запудривания мозгов представителям власти. Кроме того отличительным знаком Рики являются бакенбарды и рубашка.
  • Баблс носит нелепые очки, которые делают глаза почти карикатурными, живет в сарае с кучей котят, и расстраивается, когда Рикки и Джулиан ссорятся или попадают в тюрьму.
  • Смотритель трейлер парка Джим Лаи обычно пьян, и почти всегда использует слово «дерьмо» в своих назидательных метафорах, упоминаемых поклонниками как «Shitology».
  • Его помощник и любовник Рэнди всегда обнажен по пояс, он неуверен в себе и довольно неловкий на вид, другие персонажи часто дразнят его за большой живот и пристрастие к чизбургерам.
  • Есть также три пары первичных второстепенных персонажей:
    • Неудачники Кори и Тревор — лучшие друзья, которые помогают и боготворят Рикки и Джулиана, они часто не знают, что будут служить в качестве козлов отпущения, когда планы Рикки и Джулиана неизбежно идут вкривь и вкось.
    • Люси является матерью дочери Рики — Тринити.
    • J-Roc — самодовольный белый рэйпер, который искренне считает, что он является черным; он редко появляется без своего друга T, который на самом деле чернокожий.

Стиль[править | править вики-текст]

Сериал снят с помощью портативной камеры в псевдодокументальном стиле. Периодически персонажи обращаются напрямую к съемочной группе, которая зачастую, таким образом, оказывается вовлеченной в сюжет сериала. В одном из эпизодов, звукооператор оказывается подстрелен; в другом, Джим Лаи атакует оператора. Шоу носит импровизационный характер, поэтому и большинство диалогов снимаются одним дублем. Это делается для того, чтобы вызвать у зрителя чувство реальности происходящего.

Полнометражные фильмы[править | править вики-текст]

  • 2006 — Парни из Тейлер Парка: Фильм. Три лучших друга, Рики, Джулиан и Пузырь влипли в историю. Их арестовали за ограбление банкомата и посадили за решетку на 18 месяцев. Выйдя из тюрьмы, друзья решают сорвать последний «большой куш» и навсегда завязать с ограблениями. Они пытаются придумать план, который поможет им заполучить достаточное количество денег и остаться на свободе…
  • 2009 — «Парни из Трейлер Парка: Обратный отсчет до дня алкашей». Еще в юности Джулиан совершил несколько преступлений, за которые он понес заслуженное наказание и попал в тюрьму. Отсидев положенный срок, он вышел на свободу и дал себе клятву, что больше никогда не нарушит закон и будет вести жизнь законопослушного гражданина. Он даже придумал собственный легальный бизнес и взял в партнеры своих старых друзей: Рикки и Пузыря. Они очень многого ждали от своего дела, и мысль о богатстве не покидала их с первых дней работы. Однако все оказалось намного сложнее, чем парни себе представляли, но они не собираются сдаваться и готовы идти до конца, ради достижения своей цели, даже если им вновь предстоит нарушить закон…
  • 2014 — «Парни из Трейлер Парка: Не легализуй это». Недавно вышедший из тюрьмы и полностью сломленный, Джулиан придумал план, как стать богатым. Тем не менее, он сначала должен поставить свой продукт в Монреаль, где его ждет соперник Сайрус, чтобы закрыть сделку. В то же время план правительства легализовать марихуану угрожает Рикки и его бизнесу, поэтому он едет в Оттаву, чтобы принять меры против надвигающегося законопроекта…

Признание[править | править вики-текст]

Сериал снискал популярность по всему миру и был переведен более чем на 10 языков. В последнем сезоне приняли участие такие звезды как Снупп Дог, Джим Киммел, Том Арнольд, два эпизода были сняты режиссером Бобби Фарелом. Кроме сериала было снято 7 полнометражных фильма и выпущена фирменная продукция под лейблом «Trailer Park Boys».

Примечания[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

  1. Stacey Abbott (March 10, 2010). The Cult TV Book. I.B.Tauris. pp. 84-. ISBN 978-1-84885-026-2. Retrieved June 6, 2011.
  2. «TRAILER PARK BOYS here! Ask Me Anything!! • /r/IAmA». reddit. Retrieved 2016-03-26.
  3. http://blog.swearnet.com/2016/05/trailer-park-boys-season-11-begins-production/
  4. «The Beginning». TrailerParkBoys.com. Retrieved December 9, 2008.
  5. «Trailer Park Boys: What really happened to Corey and Trevor…». SaintJohnShawn.com. June 13, 2007. Retrieved August 31, 2012.
  6. «Trailer Park Boys S8 Shoot». Facebook. July 22, 2013. Retrieved September 15, 2013.
  7. http://www.dailymail.co.uk/news/article-3521462/Trailer-Park-Boys-actress-quits-star-Mike-Bubbles-Smith-arrested-domestic-battery-allegedly-choking-woman.html
  8. Dempsey, Ann (April 2, 2016). «Lucy DeCoutere quits Trailer Park Boys after Mike Smith battery charge». The Toronto Star. Toronto Star Newspapers Ltd. Retrieved April 6, 2016.
  9. https://twitter.com/TorrensJonathan/status/722788449036607489
  10. Trailer Park Boys (2016-07-13), Trailer Park Boys Podcast 33 — J-Roc in da House, retrieved 2016-07-26
  11. «„Liquor And Whores“ Bubbles and Guns n Roses live Halifax NS». YouTube. November 21, 2006.
  12. «TPB premieres on DIRECTV tomorrow!». TrailerParkBoys.com. February 4, 2009. Retrieved June 10, 2010.
  13. Trailer Park Boys, Netflix".
  14. «Trailer Park Boys 2». TrailerParkBoysMovie.com. Retrieved June 10, 2010.
  15. Gallman, Brett. «Third 'Trailer Park Boys' movie may be in the works — Yahoo News». Yahoo! News. Yahoo! Inc. Retrieved October 15, 2013.
  16. Jancelewicz, Chris (October 22, 2012). «'Trailer Park Boys' Returning For Third Movie — The Moviefone Blog». Moviefone. AOL, Inc. Retrieved October 17, 2013.
  17. Gallman, Brett (March 20, 2013). «'Trailer Park Boys 3' in Production — Yahoo Movies». Yahoo! News. Yahoo! Inc. Retrieved October 15, 2013.
  18. McKibbon, Sean. «Trailer Park Boys invade Ottawa and 4/20 | Metro». Metro News. Free News Group, Inc. Retrieved October 17, 2013.
  19. Brown, Darren (April 21, 2013). «Trailer Park Boys take over Ottawa». Ottawa Sun. Canoe, Sun Media. Retrieved October 17, 2013.
  20. «Trailer Park Boys 3: Don’t Legalize». CNW Group. CNW Group. Retrieved October 15, 2013.
  21. Cupryn, Isabel. «Trailer Park Boys: Don’t Legalize It — Review». Canadian Film Review. Retrieved 27 April 2014.
  22. «Trailer Park Boys: The Complete First and Second Seasons (Collector’s Edition)». Amazon.ca. Retrieved August 4, 2010.
  23. «Trailer Park Boys: The Complete Third Season». Amazon.ca. Retrieved August 4, 2010.
  24. «Trailer Park Boys: The Complete Fourth Season (Deluxe Two-Disc Set)». Amazon.ca. Retrieved August 4, 2010.
  25. «Trailer Park Boys Christmas Special». TVShowsOnDVD.com. Retrieved August 5, 2010.
  26. «Trailer Park Boys: Fifth Season (Deluxe 2-disc Set)». Amazon.ca. Retrieved August 4, 2010.
  27. «Trailer Park Boys: Season 6 (Deluxe 2-disc Set)». Amazon.ca. Retrieved August 4, 2010.
  28. «Trailer Park Boys: Season 7 (Deluxe 2-disc Set)». Amazon.ca. Retrieved August 4, 2010.
  29. «Trailer Park Boys: Seasons 1-7». Amazon.ca. Retrieved August 4, 2010.
  30. Trailer Park Boys Complete Collection". Amazon.ca. Retrieved April 23, 2011.
  31. «The Trailer Park Boys: Dressed All Over (The Complete Collection)». Amazon.ca. Retrieved August 31, 2014.
  32. «Trailer Park Boys : The End?». Showcase.ca. June 18, 2007. Retrieved June 10, 2010.
  33. «A Message From Mike Clattenburg». Showcase.ca. November 12, 2008. Retrieved June 10, 2010.
  34. «Trailer Park Boys write, star in new series». CBC News. November 12, 2009. Retrieved June 6, 2010.
  35. «Event Detail». MasseyHall.com. March 10, 2010. Retrieved June 10, 2010.
  36. «MashUpPiece Theater». funnyordie.com. November 29, 2010. Retrieved November 29, 2010.
  37. «RIP Brian Huggins». SwearNet. April 4, 2013. Retrieved July 9, 2013.
  38. Forster, Stefani (April 16, 2013). «Richard Collins, 'Trailer Park Boys' Actor, Dies». The Huffington Post. Retrieved July 9, 2013.
  39. http://www.huffingtonpost.ca/2013/04/17/rita-macneil-trailer-park-boys_n_3100517.html
  40. Jancelewicz, Chris (July 4, 2013). «'Trailer Park Boys' TV Show Returning For Another Season». The Huffington Post. Retrieved July 5, 2013.
  41. «Filming begins on Trailer Park Boys Season 10!! — SwearBlog». SwearBlog. Retrieved 2016-03-26.

Ссылки[править | править вики-текст]