Парни что надо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Парни что надо
The Right Stuff
Постер фильма
Жанр

драма/приключения

Режиссёр

Филип Кауфман

Продюсер

Ирвин Уинклер, Роберт Чартофф

Автор
сценария

Филип Кауфман

В главных
ролях

Скотт Гленн
Эд Харрис
Барбара Херши
Деннис Куэйд
Памела Рид
Сэм Шепард

Оператор

Калеб Дешанель

Композитор

Билл Конти

Кинокомпания

Ladd Company

Длительность

184 мин.

Бюджет

27 млн. $

Страна

США

Год

1983

IMDb

ID 0086197

«Парни что надо!» (англ. The Right Stuff) — американский художественный фильм 1983 года, снятый по одноимённой книге Тома Вулфа (1979), рассказывает об экспериментальных высокоскоростных исследованиях на базе ВВС Эдвардс, и о лётчиках, многих из которых выбрали для первых пилотируемых космических полётов на кораблях «Меркурий». В фильме показаны не только астронавты, но и их семьи, непростые отношения с жёнами, а также переживания пилота Чака Йегера, по мнению всех, лучшего из пилотов, но не принятого в отряд астронавтов. Фильм основан на реальных событиях.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм начинается в 1947 году на базе ВВС США Эдвардс. Секретный ракетный самолёт X-1 готовится впервые в мире преодолеть звуковой барьер. Несколько пилотов уже погибло на этих испытаниях. Отважный пилот, герой войны Чак Йегер должен лететь на X-1, но прогуливаясь с женой на лошадях сталкивается с деревом и ломает себе несколько костей. Тем не менее, воля к победе заставила его подняться, продолжить полёты и первым в мире преодолеть звуковой барьер.

1953 год. Происходит отбор лучших из лучших. Появляются новые «лучшие»: Гордон Купер, Гас Гриссом. Возникает конкуренция. Жена Купера боится за жизнь мужа и постоянно спорит с ним. Позже она с этим смирилась, и убеждает в том же и других жён. Отважных лётчиков начинает повсюду преследовать пресса, а начальство объясняем им, что без прессы не будет финансирования.

1957 год. В СССР запущен первый спутник. Американские учёные и военные в смятении. Начинается «Космическая гонка». Было решено начать набор астронавтов из лётчиков на базе Эдвардс. Йегер с самого начала настроен против космической программы, и его не берут в отряд. Всего отобрано 7 будущих астронавтов. Они присутствуют на нескольких запусках беспилотных космических кораблей, но почти все ракеты взрываются на старте или вскоре после старта, что говорит о большой опасности первых полётов.

Йегер в это время продолжает опасные эксперименты на ракетных самолётах, берёт очередной рекорд высоты и скорости. В одном из полётов он свалился в плоский штопор и едва не погиб.

1961 год. Фильм переходит к рассказу о проекте «Меркурий». 15-минутный суборбитальный полёт Шепарда был первым американским прыжком в космос, и после его успешного завершения Шепард получил национальное признание. В фильме показан забавный эпизод, который был и в реальности — Шепард перед полётом выпил много кофе, но его скафандр не был оборудован «туалетом», так как полёт предполагался 15-минутным. Однако до старта Шепард просидел в ракете более 4 часов, и чтобы не срывать старт, руководство разрешило ему мочиться «в штаны». Панику, возникшую у медиков, у которых начали зашкаливать датчики, унял руководитель полёта, просто сказав сквозь улыбку: «Всё нормально, продолжаем работать».

Вскоре в аналогичный полёт отправляется Гриссом, этот полёт омрачён рядом серьёзных неприятностей, в частности, при посадке капсула спустилась в волны, которые захлестнули рано открывшийся люк, и капсула вскоре затонула. Гриссому удалось выбраться, но вопрос, не по его ли вине произошла авария, остался. В конце концов, его признали невиновным.

И США и СССР используют опыт немецких инженеров и учёных. Этот момент с юмором обыгран в фильме, когда сенатор Линдон Джонсон спрашивает после запуска первого спутника: «Это ИХ [Советские] немецкие инженеры помогли им вырваться вперёд?» Немецкий учёный (собирательный образ, похожий на Вернера фон Брауна) ответил: «Ну что Вы, сенатор, НАШИ немцы лучше ИХних» (позже Джонсон развил инициативу Кеннеди, создал НАСА и фактически выиграл лунную гонку).

Далее идут орбитальные запуски «Меркурия», начиная с Гленна и закачивая Купером. На фоне «холодной войны» и космической конкуренции нам показывают непростые отношения в семьях астронавтов. В частности, пресса постоянно мусолила врождённое заикание жены Гленна, так что ему даже пришлось вмешаться для защиты её чести. Полёт Гленна также не прошёл без неприятностей — были проблемы с теплозащитой, пресса также смаковала это, но всё закончилось благополучно, и Гленн стал самым известным героем со времён полёта Чарльза Линдберга.

Фильм завершается последним запуском «Меркурия» — Гордон Купер успешно стартовал в мае 1963 и был последним американцем, стартовавшим в одиночку.

В ролях[править | править исходный текст]

В фильме присутствовал ряд камео в основном из документальной хроники:

Награды и премии[править | править исходный текст]

1984 — Оскар

Победитель в категориях:

Номинации в категориях:

  • Лучший фильм
  • Лучшая мужская роль второго плана — Сэм Шепард
  • Лучшая работа оператора
  • Лучшие декорации

1984 — Золотой глобус

Номинации в категориях:

  • Лучший фильм (драма)

Создание фильма[править | править исходный текст]

В 1979 году независимые продюсеры Роберт Чартофф и Ирвин Винклер купили права на экранизацию романа Тома Вульфа. Они наняли Уильяма Голдмана написать сценарий, но его версия была сосредоточена на астронавтах, и в ней не было Чака Йегера. Тогда за сценарий взялся будущий режиссёр фильма Филипп Кауфман. Голдман ушёл из проекта, автор романа также не захотел участвовать в написании сценария. Кауфман за полтора месяца написал собственный сценарий, уже с Йегером, так как, по его мнению, если говорить о первых астронавтах, то их история неразрывно связана с Йегером.

После провала фильма Врата рая студия активизировала работы над фильмом «Парни что надо», выделив 17 млн.$. Итоговый бюджет составил около 27 млн.$.

Актёр Эд Харрис дважды пробовался на роль Гленна: в первый раз продюсерам показалась неважной работа актёра перед камерой.

Большую часть фильма сняли на авиабазе Гамильтон к северу от Сан-Франциско.

Чак Йегер был нанят в качестве технического консультанта на съёмках фильма. Он учил актёров летать, изучал раскадровки и спец.эффекты, указывал на ошибки.

Кауфман дал актерам, играющим семерых астронавтов, обширную коллекцию видеокассет для изучения и подготовки к роли.

На съёмках использовалось множество как масштабных, так и полноразмерных моделей самолётов. Первые отснятые спецэффекты получились слишком натуральными, и пришлось искусственно ухудшать кадры, чтобы это было похоже на реальные съёмки первых репортажей НАСА. Тем не менее, Кауфман был неудовлетворён результатом, и распустил почти всю команду, занимающуюся спецэффектами. В итоге, спецэффекты начали почти с нуля, используя такие нетрадиционные методы, как запуск с горы модели на корде, или дымовые машины, имитирующие облака, или запуск модели F-104 из большой рогатки и съёмка полёта сразу с 4-х камер.

Виды Земли с высоты космических полётов были созданы из документальных кадров, взятых как из кинохроник США, так и из советских фондов. В декабре 1982 года 2500 метров плёнки со съёмкой полёта Джона Гленна пропало (или было похищено) из студии Кауфмана. Плёнку так и не нашли, но съёмки были реконструированы из отснятых дублей.

Модели самолётов[править | править исходный текст]

Для съёмок было собрано более 80 полноразмерных моделей самолётов. Сначала предполагалось, что наибольшая достоверность будет у части фильма о проекте «Меркурий», но со временем решили сделать максимально достоверной и докосмическую часть фильма. В частности, потребовалось найти несколько самолётов 1940-х годов. Полковник Вилмор, консультант фильма от ВВС США, собрал целую коллекцию пропеллерных самолётов для съёмок:

B-29 даже переделали, так же как в своё время был переделан оригинал, чтобы нести на подвеске ракетный самолёт X-1. Более современные самолёты, использованные на съёмках:

Для съёмок X-1 использовались деревянные модели. Пламя имитировали пламенем шашки из выхлопной трубы. На одной из моделей установили приборную доску для съёмок внутри кабины, другая использовалась для полёта в составе B-29. Самолёт D-558-2 Skyrocket был сделан из реактивного истребителя Hawker Hunter. Полёт Йегера на NF-104 снимался на F-104G. Деревянный макет космической капсулы Меркурия также получился довольно реалистичным.

В большом количестве были сделаны масштабные модели X-1, F-104 и B-29, более 40 из них уничтожены в процессе съёмок.

Реальная кинохроника в фильме появляется редко, лишь для того, чтобы подчеркнуть подлинность показываемых событий.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Премьера фильма состоялась 16 октября 1983 в Центре Кеннеди в Вашингтоне. В широкий прокат фильм вышел 17 февраля 1984 года, доход — 1,6 млн.$ в первую неделю проката. Общий доход от фильма в США — 21,2 млн.$.
  • На премьере присутствовали Вероника Картрайт, Чак Йегер, Гордон Купер, Скотт Гленн и Деннис Куэйд.
  • Астронавты считают, что в фильме неправильно показали Гриссома паникующим, когда раньше времени отстрелился люк. (по трагическому стечению обстоятельств Гриссом позже погиб как раз из-за того, что в НАСА убрали отстрел люка, и астронавты не смогли быстро выбраться из горящей капсулы)
  • В 2005 году Том Хэнкс в радио-интервью выразил заинтересованность в производстве мини-сериала «Парни что надо», чтобы рассказать о реальных проблемах, а заодно развенчать множество мифов вокруг астронавтов.

Ссылки[править | править исходный текст]

Парни что надо (англ.) на сайте Internet Movie Database