Паровоз-памятник (Батайск)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Достопримечательность
Паровоз-памятник
Паровоз-памятник Су252-20
Паровоз-памятник Су252-20
Страна Россия
Город Батайск,
Ростовская область
Дата постройки 1987 год

Паровоз-памятник — памятник паровозу в городе Батайск Ростовской области.

История[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Новый паровоз-памятник

Город Батайск и его железнодорожная станция представляют собой крупный узел железнодорожных линий на города Ростов-на-Дону, Азов, Краснодар, Сальск, Тихорецк и др.

В 1987 году в городе на привокзальной площади был установлен паровоз-памятник Су 252-20. Это был пассажирский паровоз типа 1-3-1, выпускавшийся в СССР с 1924 по 1951 год. В свое время по своим эксплуатационно-экономическим показателям, паровозы Су соответствовали лучшим мировым образцам пассажирских паровозов. Паровоз был построен Сормовским заводом (Нижний Новгород) в 1949 году. На нем закреплена чёрная табличка с надписью: «В память о революционных боевых и трудовых подвигах Батайских железнодорожников. 1987».

Установка паровоза происходила в День железнодорожника в дни празднования 150-летия российских железнодорожных магистралей в 1987 году. Памятник установлен по инициативе совета ветеранов батайского железнодорожного узла. Средства на установку нового памятника выделила из городского бюджета городская администрация.

Паровоз был предоставлен начальником управления Северо-Кавказской железной дороги Ф. М. Котляренко. Перед установкой на нынешнее место стоянки машина была приведена в хорошее состояние, окрашена. Для перегонки паровоза на место установки от дистанции железнодорожного пути до площади был проложен временный железнодорожный путь. По этому пути паровоз перегнали к площади. На площади паровоз застрял, ему не удалось преодолеть поворот по временной железнодорожной решетке. Поэтому пути развернули вместе с паровозом и установили на требуемом месте. В общей сложности работа по установке паровоза заняла около 10 часов.

Последним машинистом паровоза был заместитель начальника дистанции пути Н. И. Сороченко.

Паровоз Л-3155

В 2015 году руководством РЖД было решено снять паровоз с пьедестала и восстановить до рабочего состояния. В декабря 2015 года паровоз был демонтирован и отбуксирован для восстановления в город Тихорецк. После восстановления он будет эксплуатироваться с праздничными ретро-поездами, а также на туристических маршрутах.

Перед демонтажем паровоза-памятника, к нему вновь были проложены временные пути до первого пути станции. Паровоз был переставлен двумя кранами на временный путь, потом — на пути станции. На освободившееся место был установлен паровоз Л-3155.

Литература[править | править вики-текст]

  • Баленко Г. В защиту паровоза и не только: [о Батайском памятнике железнодорожникам] / Г. Баленко // Газета Вперед. – 2007. – 21 сент.
  • Цветкова К. Паровоз на пьедестале: [о памятнике батайским железнодорожникам] / К. Цветков // Вперед. – 1999. – 15 сент.

Ссылки[править | править вики-текст]