Парсонс, Чарлз Алджернон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чарлз Алджернон Парсонс
Charles Algernon Parsons
Charles Algernon Parsons.jpg
Имя при рождении англ. Charles Algernon Parsons
Дата рождения 13 июня 1854(1854-06-13)
Место рождения Лондон
Дата смерти 11 февраля 1931(1931-02-11) (76 лет)
Место смерти Кингстон (Ямайка)
Страна  Великобритания
Научная сфера паровая турбина
Место работы
Альма-матер
Учёная степень магистр искусств
Известен как изобретатель многоступенчатой реактивной паровой турбины.
Награды и премии Медаль Румфорда (1902)
Медаль Альберта (Королевское общество искусств) (1911)
Бейкеровская лекция (1918)
Медаль Франклина (1920)
Медаль Фарадея (1923)
Медаль Копли (1928)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Сэр Чарлз Алджернон Па́рсонс (англ. Charles Algernon Parsons; 13 июня 1854, Лондон, Великобритания — 11 февраля 1931, Кингстон, Ямайка, Великобритания) — английский инженер и промышленник, изобретатель многоступенчатой реактивной паровой турбины, также известной как турбина Парсонса, модификации которой применяют в современной энергетике.

Биография[править | править код]

Младший сын известного астронома графа Уильяма Парсонса и его жены Мэри Росс. Получил домашнее образование в духе, поощрявшем инновации и практические навыки. Его частный репетитор — учёный сэр Роберт Болл. Парсонс с ранних лет проявлял большой интерес к технике. На семейной яхте путешествовал вдоль побережья Англии и северной Испании.

В 1871—1872 годах учится в колледже Тринити в Дублине и получает премию за математические способности. В 1873—1876 годах учится в Колледже Сент-Джона Кембриджского университета; член гребного клуба при университете; получает математическую степень. Знакомые характеризуют его как человека с сильным характером, эксцентричного, неортодоксального, застенчивого и скромного, с хорошим чувством юмора.

С 1877 года работал на заводе Armstrong Whitworth. Стал «премиум»-учеником (обычно ведущем к управленческой карьере). Чтобы получить эту должность он заплатил £ 500.[источник не указан 1987 дней] Переводится в Kitson & Co. в Йоркшире.

В январе 1883 году женится на Кэтрин Бэзел (англ. Katherine Bethell).[источник не указан 1987 дней]

В 1884—1889 годах партнёр Armstrong Whitworth.

Переводится в компанию Clarke Chapman, став младшим партнером и руководителем электрического отдела производства судового оборудования.

Изобретает многоступенчатую реактивную паровую турбину, получает в апреле на неё патент и сразу же использует этот двигатель вместе с электро-генератором собственной конструкции.

В 1886 году разрабатывает дешёвый метод производства прожекторов.

В 1889 году основал с друзьями в Хитоне (англ.) фирму C. A. Parsons and Company для производства паровых турбин своей системы, динамомашин и другого электрического оборудования. Вынужден использовать менее эффективную конструкцию, ведя борьбу за патентные права с Clarke Chapman. В 1894 году возвращает патент себе.

В 1893 году строит небольшой, легкий, паровой двигатель, который использовал в вертолёте и в планере. Вертолёт поднимается на несколько ярдов, а планер летит около 100 ярдов на высоте 20 футов.

Его новая компания делает большие успехи в разработке и поставке турбогенераторов на электростанциях по всему миру.

В 1894 году вместе с друзьями основывает Marine Steam Turbine Company и получает патенты для их морского применения. Миноносец «Турбиния» заложен 2 августа.

В 1897 году «Турбиния» делает блистательный выход на мировую сцену, показав высокую скорость на морском параде в честь Бриллиантового юбилея королевы Виктории в Спитхеде.

В 1898 году основывает Turbinia Works в Уолсенде (англ.).

В 1898 году становится членом Лондонского королевского общества[1].

В 1899 году Королевский флот Великобритании принимает в эксплуатацию опытные миноносцы HMS Viper и HMS Cobra. На обеих кораблях установлены турбины конструкции Парсонса.

Примерно в 1900 году экспериментирует с усилением звука и завершает их созданием первого устройства для усиления музыки (англ.), за 20 лет до создания электрического усилителя. Однако, результат неоднозначен. Одна из реакций на это была:

«Вы слышали оксетофон (auxetophone)? Надеюсь, нет! Потребуются все турбины мистера Парсонса, чтобы убрать многострадальное человечество за пределы слышимости его дьявольского изобретения» («All Mr. Parsons' turbines will be wanted to take long-suffering humanity out of earshot of his diabolical invention»).

В 1900 году на Всемирной выставке в Париже катер «Турбиния» демонстрирует высокую скорость на Сене. После разборки «Турбинию» выставляют в Музее науки в Лондоне.

В 1901 году заложено первое пассажирское судно с паровой турбиной King Edward (англ.).

В 1902 году Королевский флот запускает в эксплуатацию эсминец HMS Velox оснащённый турбиной. Потрачено более £30 000 и 25 лет в попытке создать методы производства искусственных алмазов, которые успешно применяются сейчас. Хотя после «нескольких тысяч экспериментов, и гораздо большего времени на анализы» ему пришлось признать своё поражение при производстве собственных алмазов. Получает медаль Румфорда от Лондонского королевского общества.

В 1905—1906 годах президент Общества морских инженеров-механиков.

В 1909 году переоборудует грузовой лайнер «Веспасиан» турбинными двигателями и получает успешный результат.

В 1911 году получает рыцарское звание.

В 1921 году покупает Derby Glassworks и делает значительные улучшения в производстве оптического стекла.

С 1923 по 1925 президент Института физики.

В 1925 году покупает Sir Howard Grubb's company и занимается бизнесом астрономических телескопов. Его прототип лёгкий honey-comb опто-зеркальный fore-shadow восполняет нужды астрономов.

В 1927 году награждён орденом «За заслуги». В 1931 году избран иностранным членом-корреспондентом Академии наук СССР[2].

11 февраля 1931 года после болезни на Ямайке, сэр Чарльз умирает на борту лайнера «Герцогиня Ричмонд». Леди Парсонс умирает у себя дома 16 октября 1933 года.

В 1961 году «Турбиния» перестроена и выставлена на обозрение в Ньюкасле. В 1983—1996 годах «Турбиния» восстанавливается и выставляется в специальной галерее музея Newcastle's Discovery Museum.

Галерея[править | править код]


Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Scientific papers and addresses of the hon, Camb., 1934.
  • Радциг А. А., Развитие паровой турбины, Л., 1934;
  • Кузнецов Б. В., Развитие тепловых двигателей, М.-Л., 1953;
  • Шляхин П. Н., Паровые турбины, 3 изд., М.-Л., 1960.

Ссылки[править | править код]