Эта статья входит в число хороших статей

Партизанская (станция метро, Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Партизанская»
Арбатско-Покровская линия
Арбатско-Покровская линия
Московский метрополитен
Partizanskaya-mm.jpg
Район Измайлово
Округ ВАО
Дата открытия 18 января 1944 года
Проектное название Стадион имени Сталина, Стадион СССР
Прежние названия Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина(ИПКИОИС) (1944—1947), Измайловская (1947—1963), Измайловский парк (1963—2005)
Проекты переименования Измайлово (1991, 1992)
Тип Колонная трёхпролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м 9
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Форма платформ прямая
Архитекторы Б. С. Виленский
Л. Д. Фишбейн[1]
Архитекторы вестибюлей Б. С. Виленский
Л. Григорьев
Л. А. Шагурина
Инженеры‑конструкторы Н. А. Кабанов
Переходы на станции Moskwa Metro Line 14.svg Измайлово
(наземная пересадка)
Выход к улицам Измайловское шоссе, Народный проспект
Наземный транспорт А: 7, 20, 36, 131, 211, 372, 634, 974, т22, н3; Тм: 11, 12, 34
Режим работы 5:30—1:00
Код станции 050, И
Соседние станции Семёновская и Измайловская
Объект культурного наследия народов РФ регионального значения (Москва)Объект культурного наследия России регионального значения
рег. № 771420806100005 (ЕГРОКН)
объект № 7720046001 (БД Викигида)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Партиза́нская» (до 1947[2] — «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина»[3], с 1947 до 1963 года — «Измайловская», с 1963 до 2005 года — «Изма́йловский парк») — станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Измайловская» и «Семёновская». Находится на территории района Измайлово Восточного административного округа Москвы. Конструкция станции: колонная трёхпролётная мелкого заложения.

Открыта 18 января 1944 года в составе участка «Курская» — «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина» («Измайловская»)[3]. Архитектор: Б. С. Виленский. Современное название дано в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне[4]. Объект культурного наследия народов России регионального значения.

История[править | править код]

История проектирования станции «Партизанская» связана с историей проектирования Покровского радиуса Московского метрополитена, который должен был начинаться возле библиотеки имени Ленина и заканчиваться в Измайлове. Первый проект Покровского радиуса появился в 1932 году. После станции «Курский вокзал» планировалось построить станции «Гороховская улица», «Бауманская площадь», «Спартаковская площадь», «Переведеновский переулок», «Электрозаводская», «Семёновская площадь», «Мироновская улица» и «Стадион» (проектное название «Партизанской»). Изначально рассматривалось три варианта названия: «Стадион имени Сталина», «Стадион народов» и «Стадион СССР». Такие проекты названий связаны с тем, что ещё до начала войны недалеко от станции предполагалось сооружение огромного Стадиона народов им. Сталина. В связи с этим станцию было решено построить трёхпутной, чтобы исключить давку на станции во время проведения спортивных мероприятий[5]. Предполагалось разгружать по два поезда сразу перед началом матча на стадионе, а по окончании матча — загружать одновременно по два поезда[6].

В декабре 1934 года была отменена станция «Гороховская улица», а в марте-апреле 1935 года «Переведеновский переулок» был переименован в «Бакунинскую улицу». В генеральном плане реконструкции Москвы 1935 года были исключены станции «Спартаковская площадь» и «Мироновская улица»[7].

Почтовая марка СССР
«Станция „Измайловская“» (1947)

Строительство линий третьей очереди началось в 1938 году. Станция «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина» строилась открытым способом[8]. После начала Великой Отечественной войны строительство было заморожено, а сооружения использовались под убежища. Хотя строить стадион уже не планировалось, проект станции был реализован в первоначальном виде (кроме декора)[9].

18 января 1944 года станция «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина» была открыта в составе участка «Курская» — «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина»[7], после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 28 станций. Станция имела длинное название и осенью 1947 года была переименована в «Измайловскую».

20 августа 1963 года была переименована в «Измайловский парк»[5].

3 мая 2005 года станции было дано новое название «Партизанская». Идею о переименовании выдвинул председатель Совета ветеранов Москвы В. И. Долгих, поскольку парк является местом встреч ветеранов партизанского движения. 3 мая 2005 года, в честь 60-летия празднования Победы в Великой Отечественной войне, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Ю. М. Лужков[4].

В период 15—19 мая 2015 года в честь 80-летия Московского метрополитена на среднем пути станции прошли две выставки уникального подвижного состава метрополитена. Во время первой выставки в течение 15 и 16 мая на станции демонстрировались снятые с эксплуатации исторические вагоны, сохранённые для будущей экспозиции в музее метрополитена и отреставрированные к началу выставки. В ходе экспозиции были представлены вагоны типов А № 1 (моторный) и 1031 (прицепной), Г № 530, УМ5 № 806, Д № 2037, Е № 3605 и контактно-аккумуляторный электровоз ВЭКА-001[10]. Во время второй выставки, прошедшей 18 и 19 мая, на станции были выставлены служебные и хозяйственные поезда[11].

Архитектура и оформление[править | править код]

Скульптурная группа «Партизаны»
Перейти к шаблону «Арбатско-Покровская линия» 
Гольяново
Щёлковская
Первомайская
Измайловская
Партизанская
Семёновская
Электрозаводская
Бауманская
Курская Переход на станцию «Курский вокзал» МЦД-2
Площадь Революции
Арбатская
Смоленская
Киевская
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Славянский бульвар Переход на станцию «Славянский бульвар» МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Кунцевская Переход на станцию «Кунцевская» МЦД-1
Молодёжная
Крылатское
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Строгино
Мякинино
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Волоколамская Переход на станцию «Волоколамская» МЦД-2
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Митино
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Пятницкое шоссе
Памятник Герою Советского Союза Матвею Кузьмину
Памятник Зое Космодемьянской

Оформление станционного зала посвящено теме партизанского движения. Колонны и верх путевых стен облицованы серовато-желтовато-белым мрамором Прохоро-Баландинского месторождения, низ — коричневой керамической плиткой. Капители колонн украшены барельефами: лесная чаща и советский автомат ППС[уточнить] на ветке. Путевые стены также украшены барельефами (скульптор С. Л. Рабинович). На стенах расположены многочисленные квадратные керамические плитки с рельефами, которые изображают различные виды советского оружия[9]. На двух ближайших к выходу колоннах установлены скульптуры Зои Космодемьянской и партизана Матвея Кузьмина (скульптор М. Г. Манизер). Над средним путём станции находятся ниши, в которых располагались большие круглые светильники и фрески художника А. Д. Гончарова, не сохранившиеся до наших дней[12].

Проектное название станции: «Стадион им. Сталина». Станция изначально была рассчитана на большой пассажиропоток, поскольку стадион имени Сталина должен был стать самым крупным стадионом СССР, и поэтому на станции были уложены три пути. Предполагалось также строительство второго выхода, который и должен был вести к стадиону, с единственным в Москве шестиниточным эскалатором, поскольку на станции три пути; но стадион имени Сталина так и не был построен — сначала из-за войны, а затем из-за неблагоприятных гидрогеологических условий, — и оформление станции было изменено[8]. Трёхпутная структура у станции осталась, и станционный зал «Партизанской» был самым широким в Московском метрополитене[13] вплоть до открытия станции «Нижегородская» 27 марта 2020 года.

У станции один выход в западном торце. Две лестницы соединяют обе платформы с подземным кассовым вестибюлем. На промежуточной площадке выходных лестниц рядом с мостиком над средним путём расположена скульптурная группа «Партизаны» (в центре Павел Елисеевич Кривоносов, справа Тося Петрова) (скульптор М. Г. Манизер)[14]. Две длинные лестницы — одна на спуск, другая на подъём — соединяют подземный вестибюль с поверхностью. Наземный павильон представляет собой массивное прямоугольное строение с фасадом, украшенным глубоким портиком с колоннами чёрного диабаза. Изнутри стены облицованы белым и красным мрамором[15].

В конце 2007 — начале 2008 года асфальтовое покрытие пола станции было практически полностью заменено на тёмный мрамор; при этом светлый мрамор, которым был выполнен орнамент на полу, был заменён на красный гранит. В торце станции асфальтовое покрытие пока не снято.

Путевое развитие[править | править код]

Станционный зал
«Партизанская» после высадки пассажиров из следующего в депо состава
Внешние изображения
Конкурсные проекты станции «Стадион имени Сталина»
Ю. Н. Шевердяев, В. С. Андреев
В. М. Таушканов. Вариант 1
В. М. Таушканов. Вариант 2
В. М. Таушканов. Вариант 3
Неизвестный архитектор
Б. С. Виленский
Внешние изображения
Проект второго выхода. 1940-е годы

За станцией находится перекрёстный съезд[16]. Движение в сторону «Измайловской» осуществляется по стрелке по отклонению. Главный путь ранее продолжался на несколько десятков метров и заканчивался тупиком. Он был первоначально предназначен для пуска дополнительного состава в сторону центра после окончания матчей на планировавшемся Стадионе Народов, а впоследствии — для подземного продления линии в Измайлово[8]. Сейчас стрелка демонтирована, и рельсы на продолжении главного пути разобраны. Аналогичный задел есть и с другой стороны, но там пути никогда не было.

За станцией после выхода на поверхность находится съезд в депо «Измайлово»[16]. Таким образом, «Партизанская» является конечным пунктом для следующих в депо маршрутов.

До конца 1949 года станция являлась конечной и имела путевое развитие — три стрелки — только со стороны станции «Семёновская». Для оборота поездов, посадки и высадки пассажиров использовался только средний путь. Боковые пути могли использоваться только для отстоя поездов (на один путь было возможно принять состав из центра, а с другого пути отправить состав в центр). За станцией не было никакого путевого развития, все три пути являлись тупиковыми. Тупиковая призма среднего пути находилась в пределах платформы станции, и за ней был переходный мостик с одной платформы на другую.

В начале 1950 года за станцией было открыто электродепо «Измайлово». Были построены соединительные тоннели между станцией и депо. В тоннелях разместился двойной перекрёстный съезд для оборота поездов и служебная платформа. В этот тоннель были продлены все три пути со станции, переходный мостик между платформами перестал существовать, а оборот поездов был перенесён в этот тоннель[16].

В конце 1954 года в депо «Измайлово» была открыта станция «Первомайская», все поезда стали следовать дальше до этой новой станции.

Расположение и пересадки[править | править код]

На станции один (западный) вестибюль. Выход в город к Измайловскому шоссе, Народному проспекту, Измайловскому парку[1].

На незначительном удалении от станции расположен остановочный пункт Московского центрального кольца Измайлово, на который возможна непрямая уличная пересадка. Пассажиры метрополитена и МЦК могут пересаживаться между линиями с осуществлением билетного контроля, но без дополнительного списывания поездки в течение 90 минут с момента первого прохода, если пассажир сохранил и при пересадке приложил билет, использованный им ранее для входа.

Наземный общественный транспорт[править | править код]

Городской[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[17]:

Областной[править | править код]

Вблизи станции расположена автостанция «Измайловская», обслуживающая многие пригородные маршруты автобусов в восточную часть Московской области (в частности, на Балашиху, Ногинск, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Реутов, Рошаль, Старую Купавну, Электросталь).

Станция в цифрах[править | править код]

  • Код станции — 050[1].
  • Пикет ПК0102+03[16].
  • По данным 1999 года, ежедневный пассажиропоток составлял 42 570 человек[18].Согласно статистическому исследованию 2002 года, ежедневный пассажиропоток составлял: по входу — 48 600 человек, по выходу — 54 300 человек[19].
  • Время открытия станции для входа пассажиров — 5 часов 30 минут, время закрытия — 1 час ночи[20].
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[21]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Измайловская»
05:59:00 05:59:00
05:59:00 05:59:00
В сторону станции
«Семёновская»
05:31:00 05:31:00
05:31:00 05:31:00

Перспективы[править | править код]

По планам 1971 года станция должна была стать пересадочной на Большое кольцо[22].

Станция в культуре[править | править код]

В постапокалиптическом романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033» станция была базой троцкистов[23].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Партизанская (недоступная ссылка). Арбатско-Покровская линия. Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 12 октября 2012. Архивировано 4 ноября 2012 года.
  2. Катцен, Рыжков, 1948, подписано в печать 28 октября 1947 года, с. 17, 20.
  3. 1 2 Об открытии новых станций метрополитена в 1944 году (недоступная ссылка). Газета «Известия» (20 января 1944). Дата обращения: 12 сентября 2017. Архивировано 5 февраля 2012 года.
  4. 1 2 Станция метро «Измайловский парк» переименована в «Партизанскую». lenta.ru (6 мая 2005). Дата обращения: 21 декабря 2008. Архивировано 7 января 2014 года.
  5. 1 2 Арбатско-Покровская линия. Станция «Партизанская». news.metro.ru. Дата обращения: 26 октября 2012. Архивировано 29 августа 2012 года.
  6. Зиновьев А. Н. «Сталинское метро. Исторический путеводитель». 2011. — 240 с. ISBN 978-5-9903159-1-4
  7. 1 2 Проектирование и первые очереди строительства. metro.molot.ru. Дата обращения: 11 марта 2011. Архивировано 14 августа 2011 года.
  8. 1 2 3 Арбатско-Покровская линия. Станция «Партизанская». metro.molot.ru. Дата обращения: 26 октября 2012. Архивировано 27 ноября 2012 года.
  9. 1 2 Наумов, 2010, с. 186.
  10. Московский метрополитен показал ретровагоны и ретропассажиров. Русский Блоггер. Дата обращения: 16 мая 2015. Архивировано 21 мая 2015 года.
  11. На станции «Партизанская» открылась выставка хозяйственных поездов метро. Вести. Дата обращения: 18 мая 2015. Архивировано 18 мая 2015 года.
  12. Станция метро "Измайловская". Фото. 1950–1957гг.. [Retro View of Mankind's Habitat]. Дата обращения: 29 января 2018. Архивировано 2 февраля 2020 года.
  13. Дарья Буянова.  Как развивалось московское метро // Metro Москва. — 2015. — № 52 за 15 мая. — С. 6—7.
  14. Наумов, 2010, с. 187.
  15. Наумов, 2010, с. 188.
  16. 1 2 3 4 Схема путевого развития Московского Метрополитена. trackmap.ru. Дата обращения: 14 марта 2011. Архивировано 28 августа 2011 года.
  17. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.
  18. Исследования пассажирских потоков. 18 марта 1999 года. metro.ru. Дата обращения: 19 декабря 2010. Архивировано 25 января 2012 года.
  19. Исследования пассажирских потоков. Март 2002 года. metro.ru. Дата обращения: 26 апреля 2012. Архивировано 25 января 2012 года.
  20. Режим работы станций и вестибюлей (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 12 октября 2012. Архивировано 17 октября 2012 года.
  21. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».
  22. Лисов И. От Генплана 1971 года до наших дней. metro.molot.ru. Дата обращения: 15 ноября 2011. Архивировано 11 января 2012 года.
  23. Глуховский Д. А. Метро 2033. — М.: Популярная литература, 2007. — 400 с. — Доп. тираж 100 000 экз. — ISBN 978-5-903396-09-2.

Литература[править | править код]

  • Зверев В. Метро московское. — М.: Алгоритм, 2008. — 272 с. — ISBN 978-5-9265-0580-8.
  • Зеленин М. А., Кравец С. М., Маковский В. Л. Архитектура Московского метрополитена. — М.: Государственное архитектурное издательство академии архитектуры СССР, 1941.
  • Зиновьев А. Н. Сталинское метро. Исторический путеводитель. — М., 2011. — 240 с. — ISBN 978-5-9903159-1-4.
  • Катцен И. Е., Рыжков К. С. Московский метрополитен. — М.: Издательство Академии Архитектуры СССР, 1948.
  • Кравец С. М. Архитектура Московского метрополитена имени Л. М. Кагановича. — М.: Издательство Всесоюзной академии архитектуры, 1939. — 83 с.
  • Наумов М. С., Кусый И. А. Московское метро. Путеводитель. — М.: Вокруг света, 2006. — 360 с. — ISBN 5-98652-061-0.
  • Наумов М. С. Под семью холмами: Прошлое и настоящее московского метро. — М.: АНО ИЦ «Москвоведение»; ОАО «Московские учебники», 2010. — 448 с. — ISBN 978-5-7853-1341-5.
  • Чередниченко О. Метро-2010. Путеводитель по подземному городу. — М.: Эксмо, 2010. — 352 с.

Ссылки[править | править код]