Парусное вооружение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Па́русное вооруже́ние — совокупность элементов оснастки парусного судна: парусов, рангоута и такелажа, обеспечивающая перемещение такого судна (или корабля) при отсутствии течения.

Типы парусов[править | править код]

Независимо от формы паруса́ по принципу их установки делятся на две главные категории — прямые и косые. Прямые паруса устанавливаются на реях и чаще всего имеют форму прямоугольника или трапеции. Их основной особенностью является симметрия: правая и левая половины любого прямого паруса зеркальны друг другу. Косые паруса устанавливаются на других элементах рангоута или на элементах такелажа (например, штагах) и могут иметь самую разнообразную форму (чаще всего — треугольную), практически никогда не являются симметричными. Прямые паруса, устанавливаемые на элементах рангоута, чаще всего являются основными и определяют тип парусного вооружения судна. Косые паруса, устанавливаемые на элементах такелажа, основными не являются и на определение типа парусного вооружения не влияют.

Основные косые паруса «распадаются» на две главные категории — простые и рейковые:

Устройство паруса[править | править код]

Прямой парус[править | править код]

Представляет собой трапециевидное полотнище, верхней шкаториной закрепленное на рее, т. е. (условно) поперек диаметральной плоскости судна. Шкаторины: верхняя, нижняя, правая, левая. Углы верхней шкаторины: нок-бензельные (правый и левый), на нижней шкаторине — шкотовые. Сторона, обращенная в корму — лицевая, в нос — изнанка. Верхняя шкаторина имеет люверсы для крепления к рее. Остальные шкаторины свободные.

Шкоты на нижних парусах заводятся на корпус судна, шкоты верхних парусов (марселей и брамселей) — на ноки (концы) нижних реев. При движении курсом бейдевинд наветренный шкотовый угол нижнего паруса оттягивается в нос снастью, именуемой галсом.

Прямые паруса кроятся из полотнищ ткани, расположенных перпендикулярно реям (верхней шкаторине). Крой чаще всего плоский, нижняя шкаторина иногда выполняется вогнутой вверх.

Косой парус[править | править код]

на примере бермудского

Стаксель — имеет треугольную форму. Состоит из шкаторин (сторон) и углов. Шкаторины: передняя, задняя и нижняя. Углы: фаловый (верхний, к нему крепится фал), галсовый (нижний-передний, крепится к корпусу судна) и шкотовый (нижний-задний, крепится к стаксель-шкотам). Грот — имеет треугольную форму. состоит из таких же частей как и стаксель.

на примере гафельного

Гафель имеет форму неправильной трапеции, или прямоугольную. Состоит из шкаторин (верхняя, нижняя, передняя, задняя). Углы: 2 галсовых угла (ими гафель крепится к колонне мачты), фаловый (верхний, к нему крепятся фал и нирал), шкотовый (нижний, к нему крепятся шкот и контршкот). Ставится парус фалом и шкотом, убирается ниралом и контршкотом.

Рангоут[править | править код]

Мачты и стеньги[править | править код]

Относятся к неподвижному рангоуту. Даже в эпоху расцвета парусного флота совсем немногие суда имели «полностью составленные» мачты. Очень редко устанавливались трюм-стеньги, а брам- и бом-брам-стеньги часто являлись одним целым, лишь в названии соотносившихся с ними реев, парусов и такелажа сохраняя своего рода «разделение». Со второй половины XX века составные мачты все больше уступают место «однодеревным» — цельным конструкциям из стали, алюминия и композитных материалов. Причем уже никакая высота мачты не является технологическим препятствием для её изготовления из одного «дерева». Так, например, высота мачты самого большого в мире бермудского шлюпа «Мирабелла V» составляет почти 90 метров, а сама мачта занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире углепластиковая конструкция.

1. Колонна фок-мачты (собственно фок-мачта)
2. Фор-стеньга
3. Фор-брам-стеньга
4. Фор-бом-брам-стеньга
5. Фор-трюм-стеньга
6. Колонна грот-мачты (собственно грот-мачта)
7. Грот-стеньга
8. Грот-брам-стеньга
9. Грот-бом-брам-стеньга
10. Грот-трюм-стеньга
11. Колонна бизань-мачты (собственно бизань-мачта)
12. Крюйс-стеньга
13. Крюйс-брам-стеньга
14. Крюйс-бом-брам-стеньга
15. Крюйс-трюм-стеньга.

Фок-мачта[править | править код]

На двухмачтовых (и более) судах — первая, считая от носа, мачта.

Грот-мачта[править | править код]

(Главная мачта)

  • На двух- и более мачтовых судах:

— вторая (третья etc), считая от носа, мачта (мачты). На четырех- и более мачтовых судах различаются порядковым номером (считая от носа) — первая грот-мачта (вторая мачта на судне), вторая грот-мачта (третья мачта на судне) и т. д.

  • На одно- и полутора­мачтовых судах:

— единственная (или первая, считая от носа) мачта.

Бизань-мачта[править | править код]

Всегда последняя, считая от носа, мачта.

Реи[править | править код]

1. Фока-рей
2. Фор-марса-рей
3. Фор-брам-рей
4. Фор-бом-брам-рей
5. Фор-трюм-рей
6. Грота-рей
7. Грот-марса-рей
8. Грот-брам-рей
9. Грот-бом-брам-рей
10. Грот-трюм-рей
11. Бегин-рей
12. Крюйс-марса-рей
13. Крюйс-брам-рей
14. Крюйс-бом-брам-рей
15. Крюйс-трюм-рей

Реи относятся к подвижному рангоуту. Как и мачты, на современных судах могут изготавливаться из самых разнообразных материалов — стали, алюминия, углепластика.

Гафели и гики[править | править код]

1. Фока-гик
2. Фока-гафель
3. Грота-гик
4. Грота-гафель
5. Бизань-гик
6. Бизань-гафель.

Относятся к подвижному рангоуту. Служат для установки и крепления косых парусов.

На одномачтовых судах (например, шлюп, тендер) гик и гафель обычно не имеют приставки «грота-» или какой-либо другой приставки, называясь просто «гик» и «гафель».

Шпринтов[править | править код]

Sprit.svg

Шпринто́в (шпринт) — тонкий шест, упирающийся одним концом в нижнюю часть мачты, а другим в верхний угол четырёх­уголь­но­го косого паруса, растягивая последний по диагонали[1].

Реёк[править | править код]

1. реек

Такелаж[править | править код]

Типы парусных судов[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Шпринтов // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Литература[править | править код]