Пассера, Коррадо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коррадо Пассера
Corrado Passera
Corrado Passera - Festival dell'Economia 2012.JPG
Дата рождения

30 декабря 1954(1954-12-30) (63 года)

Место рождения

Комо, Италия

Гражданство

Flag of Italy.svg Италия

Род деятельности

банкир, управляющий, политик, экономист

Образование

Университет Боккони,
Уортонская школа бизнеса

Награды
Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» Кавалер ордена «За заслуги в труде» (Италия)
Commons-logo.svg Коррадо Пассера на Викискладе

Коррадо Пассера (итал. Corrado Passera) (родился 30 декабря 1954, Комо) — итальянский менеджер и банкир, руководитель банковской группы Intesa Sanpaolo. С ноября 2011 до апреля 2013 министр экономического развития, инфраструктуры и транспорта Италии в правительстве Марио Монти.

Карьера[править | править код]

Пассера начал свою карьеру в консалтинговой компании McKinsey & Company, где проработал пять лет. Позже был генеральным менеджером в компании, входящей в холдинг Карло де Бенедетти (итал. Carlo De Benedetti). В 1991 году он стал генеральным менеджером крупного издательства «Арнольдо Мондадори Эдиторе» (итал. Arnoldo Mondadori Editore), а впоследствии менеджером медиаконгломерата «Группо Эдиториале Л’Эспрессо» (итал. Gruppo Editoriale L'Espresso).

Пассера был со-управляющим директором Olivetti с сентября 1992 по июль 1996 года.

В 1996 году он был назначен управляющим директором и генеральным директором Banco Ambrosiano Veneto, где он провёл первую крупную сделку консолидации банка с Cariplo, одним из крупнейших банков Италии.

В 1998 году он получил предложение стать управляющим директором итальянской почтовой системы — Poste Italiane. Под его руководством итальянская почта была реорганизована, её эффективность повысилась; почта стала предоставлять услуги через BancoPosta. В 2002 году компания получила прибыль.[1]

В 2002 году Коррадо Пассеру пригласили стать управляющим директором Banca Intesa. В своей новой должности Пассера составил бизнес-план, который включал основные стратегические цели, такие как восстановление работоспособности, реорганизация бизнеса, снижение издержек, реструктуризация продукции и возрождение имиджа банка. Когда этот процесс был завершён в 2005 году, Banca Intesa был одним из самых прибыльных банков Италии и неплохо выглядел на международном рынке.

В 2006 году Пассера был одним из главных сторонников процесса, который в конечном счёте привел к слиянию Banca Intesa и Sanpaolo IMI, и последующее создание Intesa Sanpaolo.

В 2008 году в качестве советника Пассера принимал участие в спасении национального итальянского авиаперевозчика Alitalia совместно с группой предпринимателей «Compagnia Aerea Italiana» (CAI), возглавляемых Роберто Коланинно и Рокко Сабелли. К этому моменту Alitalia уже несколько лет находилась в кризисе и в августе 2008 года объявила о банкротстве. В ноябре 2008 года правительство Италии одобрило продажу Alitalia, предполагалось, что её купит альянс Air France-KLM. CAI выкупила акции компании за 1,052 млрд евро.[2] В результате Alitalia объединилась с авиакомпанией Air One. На данный момент (осень 2012 года) компании CAI принадлежит 75 % акций, а альянс Air France-KLM имеет 25 %, которые он приобрёл в 2010 году.

Пассера является членом совета директоров университета Боккони[3] и Фонда театра Ла Скала[4].

Министр в правительстве Монти[править | править код]

16 ноября 2011 года Пассера покинул пост управляющего директора группы Intesa Sanpaolo, чтобы стать министром экономического развития, инфраструктуры и транспорта Италии[5].

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Il Foglio. 19 июня 2004. Стр. 1.
  2. Кирилл Хрипунов. Alitalia продана // Ведомости, № 222 (2244), 24 ноября 2008
  3. Consiglio di Amministrazione  (недоступная ссылка — история). Архивировано 17 марта 2012 года.
  4. Consiglio di Amministrazione. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  5. Intesa Sanpaolo.it - Press Centre. CEO Corrado Passera appointed Minister of Economic Development, Infrastructure and Transport. Проверено 16 ноября 2011. Архивировано 24 ноября 2012 года.
  6. Quirinale.it