Пастрана, Трэвис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трэвис Пастрана
Travis Alan Pastrana
Travispastrana1009.JPG
Пастрана на ралли Lake Superior Performance Rally 2009 года.
Личная информация
Пол мужской
Полное имя Трэвис Алан Пастрана
Прозвище TP (officiel), The beast, Village Idiot
Гражданство Flag of the United States.svg США
Специализация Мотофристайл
Дата рождения 8 октября 1983(1983-10-08) (34 года)
Место рождения Аннаполис (США)
Рост 188 см
Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Трэвис Алан Пастрана (англ. Travis Alan Pastrana; род. 8 октября 1983, Аннаполис, США) — один из самых титулованных[1] участников соревнований по мотокроссу, суперкроссу, мотофристайлу и ралли. Он считается основателем мотофристайла[2].

Биография[править | править код]

Трэвис родился в семье пуэрториканца Роберта Пастрана, поэтому Трэвис начал выступать на международных соревнованиях именно за эту страну. 27 февраля 2008 года Ассоциация Мотоциклистов Пуэрто-Рико выдала ему лицензию представлять на соревнованиях остров. После этого такую же лицензию Трэвис получил и от Сообщества Мотоциклистов Латинской Америки, но уже с разрешением представлять всю Латинскую Америку.

Трэвис Алан Пастрана на международных соревнованиях впервые выступил 15 марта 2008 года на чемпионате Latin American Supercross Championships, проходившем в Коста-Рике. В квалификации он обогнал мексиканца Эрика Валлейо, а в основных соревнованиях финишировал третьим после Роберто Кастро и Эрика Валлейо.

31 декабря 2009 года Пастрана совершил прыжок длиной 82 метра с пирса Пайн-Авеню в Лонг-Бич на плавучую баржу. На скорости 147 километров в час на своем гоночном автомобиле Subaru Impreza STI он успешно поставил новый рекорд, который почти на 30,5 метра превысил предыдущий рекорд в 51,1 метра, установленный не менее знаменитым автогонщиком Кеном Блоком.[3] Но самый знаменитый его подвиг-это двойной бекфлип на соревнованиях X-GAMES летом в 2006 году, он был первым человеком кто сделал это на соревнованиях, Тони Хоук заснял этот момент на телефон.

Личная жизнь[править | править код]

4 июня 2011 года во время живого выступления Nitro Circus, он сделал предложение Линдси "Lyn-Z" Адамс Хокинс, профессиональной скейтбордистке. 29 октября 2011 года Хокинс и Пастрана поженились. 2 сентября 2013 года у них родилась дочь Эдди Рут Пастрана. 9 февраля 2015 года родилась их вторая дочь Бристоль Мёрфи Пастрана.

Прочие факты [источник не указан 550 дней][править | править код]

Свыше 60 переломов и травм.

Самый титулованный участник X Games в дисциплине "Мотофристайл".

Один из основателей шоу "Nitro Circus".

Очень хороший пловец.

Исполнил несколько сотен прыжков с парашютом, один раз даже без него в телешоу Реактивные Клоуны.

Любит такие рок группы как Linkin Park и Mötley Crüe.

В 2004 году компанией Left Field Productions была выпущена компьютерная игра MTX Mototrax.

Был упомянут в DiRT 2, центральной персоной которой является Трэвис. Также в одной из ключевых локаций игры воссоздан его дом с прилегающей к нему территорией.

Большую известность Трэвису принесло шоу Реактивные клоуны, одним из создателей и главных героев которого он является. В России шоу транслировалось каналом MTV Россия с 7 сентября 2009 года по 6 июня 2010 года.

Был замечен в клипе группы Puddle Of Mudd на песню Spaceship.

Выступает на мотоциклах фирмы Suzuki. Все его мотоциклы и автомобили помечены номером 199.

Примечание[править | править код]

Ссылки[править | править код]