Паукер, Герман Егорович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герман Егорович Паукер
Pauker German Egorovitch.jpg
Герман Егорович Паукер
Дата рождения 24 октября (5 ноября) 1822
Место рождения
Дата смерти 10 (22) апреля 1889 (66 лет)
Место смерти
Страна Flag of the Russian Empire (black-yellow-white).svg Российская империя
Научная сфера механика, строительство
Место работы
Альма-матер Санкт-Петербургское инженерное училище
Научный руководитель С. В. Кербедз
Награды и премии
Орден Святого Александра Невского с алмазами Орден Белого орла RUS Imperial Order of Saint Vladimir ribbon.svg RUS Imperial Order of Saint Vladimir ribbon.svg
Орден Святой Анны I степени Орден Святой Анны II степени с императорской короной Орден Святого Станислава I степени Орден Святого Станислава II степени с императорской короной

Ге́рман Его́рович Па́укер (12 (24) октября 1822, Митава29 марта (10 апреля1889, Санкт-Петербург) — русский механик и военный инженер, известный строитель, заслуженный профессор Николаевской инженерной академии, почётный член Петербургской академии наук[1]. Генерал-лейтенант инженерной службы, член Военного совета, в течение четырёх месяцев (ноябрь 1888 — март 1889 гг.) — министр путей сообщения России[2].

Биография[править | править код]

Родился 12 октября 1822 г. в Митаве в семье математика и астронома Магнуса Георга Паукера[3].

В 1838 году поступил в Главное инженерное училище в Санкт-Петербурге и в 1842 году окончил его старший офицерский инженерный класс; произведён в полевые инженеры поручиком с оставлением при училище репетитором математики[2]. Учителем Паукера по Главному инженерному училищу был С. В. Кербедз[4].

В 1847 году был командирован в Германию и Францию для стажировки в математике и практической механике. В 1853 году назначен адъюнкт-профессором Николаевской инженерной академии, в 1860 году — инспектором классов Императорского училища, а в 1866 году — профессором механики; занимал эту должность до 1882 года. В качестве профессора читал лекции по строительному искусству и механике в Петербургском технологическом институте (1872—1879 гг.)[1][2].

За всё это время строительная и инженерная деятельность Г. Е. Паукера не прекращалась (причём он занимался как портовым, так и гражданским строительством[4]). В 1850 году он принимал участие в работах по строительству крепостей в Киеве и Бобруйске, а в 1856 году командирован в распоряжение генерала Э. И. Тотлебена и производил обширные работы по усилению Кронштадта временными укреплениями, после чего был назначен состоять при великой княжне Марии Александровне генерал-инспектором по инженерной части, где принимал участие в рассмотрении всех технических дел и проектов. В 1858 году командирован на южный берег Крыма для сбора подробных сведений о строительных материалах и для съёмки местности, берегов и дна Керчь-Еникальского пролива и составления программы укрепления Керчи. В 1859 году Г. Е. Паукер был назначен производителем в комитет, рассматривавший состояние укреплений на побережьях Балтийского и Чёрного морей. Около 1870 года им спроектирован и построен в Кронштадте скрывающийся станок для 11-дюймового орудия, а во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов в октябре 1877 года были спроектированы башни-устои для береговых частей наплавного моста через Дунай (который предполагалось построить между городами Турну-Мэгуреле и Никополом). В 1857—1882 гг. Паукер состоял членом строительной конторы Министерства императорского двора и выполнил ряд крупных работ (в числе которых: устройство железного купола над церковью Царскосельского дворца, сооружение деревянных стропил пролётом более 13 саженей с подвесным потолком для большого манежа лейб-гвардии Конного полка и ряд других)[2].

В 1882 году, будучи уже заслуженным профессором инженерной академии, Паукер назначается членом Военного совета. 7 декабря того же года Петербургская академия наук избрала его своим почётным членом. Как член Военного совета, Паукер работал главным образом по устройству казарм, в качестве председателя комиссии он осматривал и оценивал Закаспийские железные дороги. Кроме того, Паукер активно занимался вопросами, касавшимися многих российских портов, улучшения водной системы и некоторых железных дорог. Он также участвовал в постройке Николаевского моста через Неву, устроил леса для ремонта шпиля Петропавловского собора, восстановил гранитный монолит Александровской колонны, разработал проект башни для нового 30-дюймового рефрактора Пулковской обсерватории (1883—1884 гг.), участвовал и во многих других менее важных работах. Современники отмечали безукоризненную честность Г. Е. Паукера и его постоянную готовность оказания помощи окружающим[2].

7 ноября 1888 г. Г. Е. Паукер был назначен министром путей сообщения России, но этот пост занимал всего несколько месяцев — 29 марта 1889 г. он умер. Похоронен на Смоленском лютеранском кладбище[5].

По завещанию обширная библиотека Паукера была передана в дар Николаевской инженерной академии[1][2].

Научная деятельность[править | править код]

Основные исследования Г. Е. Паукера относятся к строительной механике; в частности, он стал одним из основоположников учения о строительных материалах[6].

На основе принципа возможных перемещений Паукер разработал метод расчёта сводов, который получил широкое распространение в России. Этот метод изложен в его статье «О проверке устойчивости цилиндрических сводов» (1849)[4].

Применяя кинематические методы к расчёту сводов, Г. Е. Паукер выяснил условия их устойчивости, разработал метод графического расчёта арок. Предложил теорию необходимой глубины заложения фундамента. Внёс существенный вклад в механику грунтов[1].

Комиссия, возглавляемая Г.Е. Паукером, отвергла идею А.Ф. Можайского о создании летательного аппарата (http://modelist-konstruktor.com/novosti/ya-zhelal-byt-poleznym-svoemu-otechestvu)

Научные труды Паукера при его жизни публиковались редко. Главный его труд — книга «Строительная механика. Курс Николаевской инженерной академии» (СПб., 1891) — вышла в свет уже после кончины автора благодаря трудам профессора В. Л. Кирпичёва. Эта работа заслужила высокую оценку специалистов и долгое время считалась классическим трудом в своей области, отличаясь исключительной ясностью и простотой изложения предмета.

Уже после смерти Г. Е. Паукера была опубликована («Журнал Министерства путей сообщения», 1889 г., № 40) составленная им в 1857 году пояснительная записка к проекту морской батареи.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]