Бер, Паула

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Паула Бер»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Паула Бер
нем. Paula Beer
Österreichischer Filmpreis 2015 Paula Beer 2.jpg
Дата рождения 1 февраля 1995(1995-02-01) (24 года)
Место рождения Майнц, Германия
Гражданство
Профессия
Карьера 2010 — наше время
Награды Баварская кинопремия
Премия Марчелло Мастроянни
IMDb ID 3559009
agentur-lambsdorff.de/sc…
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Паула Бер (нем. Paula Beer; 1 февраля 1995, Майнц, Германия) — немецкая актриса.

Биография[править | править код]

Паула Бер родилась 1 февраля 1995 года в немецком Майнце, в семье художников. Училась в школе Монтессори, а в 8-летнем возрасте поступила на театральные курсы. Вскоре она начала выступать в молодежном ансамбле театра Friedrichstadt-Palast.

В 2009 году, когда Пауле исполнилось 14 лет, её пригласили на кастинг для съёмок в фильме Криса Крауса «Дневники Оды» (нем.  Poll). В кастинге принимали участие 2500 девушек, но роль в фильме получила Паула. В фильме актриса сыграла роль 14-летней Оде фон Сиринга, которая приехала на каникулы в поместье Полл на Балтийском побережье. После выхода фильма в прокат Паула получила хорошие отзывы кинокритиков и получила Баварскую кинопремию в категории «Лучшая молодая актриса».

В 2012 году Бер сыграла роль Софии, герцогини Баварской, в биографическом фильме «Людвиг II». В 2014 году актриса снялась в «Темной долине» Андреаса Прохаска и была номинирована за роль в фильме на получение Австрийской кинопремии как лучшая молодая актриса. В фильме также снимались Сэм Райли, Тобиас Моретти и Томас Шуберт. Фильм был номинирован на премию Европейской киноакадемии и получил награды сразу в нескольких категориях: «Лучшие костюмы», «Лучшая работа художника-постановщика», «Премия жюри за лучшие костюмы» и «Премию жюри за лучшую работу художника-постановщика».

В 2016 году Паула Бер сыграла в фильме Франсуа Озона «Франц» главную роль немки Анны, которая оплакивает своего покойного жениха. За эту роль актриса получила в 73-м Венецианском международном кинофестивале «Премию Марчелло Мастроянни», которая присуждается молодым актерам, и номинировалась на французские кинопремии Люмьер и «Сезар» 2017 в категориях «Лучшая молодая актриса»[1].

Примечания[править | править код]

  1. = 1428523 Nominations aux Lumières 2017. Ciné + (16 December 2016).

Ссылка[править | править код]