Пелопоннес, Западная Греция и Ионические острова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Децентрализованная администрация
Пелопоннес, Западная Греция и Ионические острова
Αποκεντρωμένη Διοίκηση Πελοποννήσου, Δυτικής Ελλάδας και Ιονίου
Страна
Включает Пелопоннес, Западная Греция, Ионические острова
Адм. центр Патры
История и география
Дата образования 2011
Площадь 28 847[1]
Часовой пояс UTC+2/UTC+3
Население
Население 1 465 554[2] чел. (2011)
Национальности греки
Конфессии православные

Официальный сайт
Пелопоннес, Западная Греция и Ионические острова на карте

Пелопоннес, Западная Греция и Ионические острова (греч. Αποκεντρωμένη Διοίκηση Πελοποννήσου, Δυτικής Ελλάδας και Ιονίου) — одна из семи децентрализованных администраций Греции, состоящая из периферий Пелопоннес, Западная Греция и Ионические острова.

Центром администрации является город Патры. Генеральный секретарь администрации — Дионисиос Панайотопулос (Dionysios Panagiotopoulos).

Децентрализованная администрация была создана в 2011 году в рамках масштабной административной реформы, называемой Программа Калликратиса (Закон 3852/2010)[3].

Характеристики[править | править код]

Децентрализованная администрация Фессалии и Центральной Греции занимает площадь 28 847 квадратных километров[1] и имеет население 1 465 554 жителей по переписи 2011 года[4]. Плотность 43,27 человек на квадратный километр[4]. Согласно европейской номенклатуре территориальных единиц для целей статистики, децентрализованная администрация Пелопоннес, Западная Греция и Ионические острова вместе с двумя перифериями децентрализованной администрации Фессалия и Центральная Греция образует регион EL6 (Центральная Греция) в номенклатуре территориальных единиц для целей статистики.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]