Пенни (Теория Большого взрыва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пенни Хофстедтер
Penny
Кейли Куоко — исполнительница роли Пенни
Кейли Куоко — исполнительница роли Пенни
Появление Пилотная серия
Исполнитель роли Кейли Куоко
Информация
Пол женский
Возраст 22-34 года (На протяжении сериала)
Дата рождения 2 декабря
Род занятий официантка, начинающая актриса, фармацевтический представитель
Семья
Семья Уайет (отец) Сьюзан (мать)
Лиза (сестра)
Рэнделл (брат)
племянник 13-ти лет
Супруг(а) Леонард Хофстедтер
Отношения

Леонард Хофстедтер, бойфренд / супруг; Эми Фарра Фаулер, лучшая подруга;

Бернадетт Ростенковски, лучшая подруга

Пенни — персонаж сериала телеканала CBS «Теория Большого взрыва», роль которой исполнила американская актриса Кейли Куоко.

Описание[править | править код]

Пенни — одна из главных героинь сериала, молодая и привлекательная девушка, соседка Леонарда и Шелдона по лестничной площадке. С первых дней заселения она представляет собой романтический и сексуальный интерес для Леонарда. Обладает привлекательной внешностью и личностными качествами, сильно отличающими её от остальных друзей Леонарда, которые являются серьёзными учёными.

Пенни работает официанткой в заведении (в некоторых сериях[1] — барменом) The Cheesecake Factory (англ.)[2], куда часто ходят друзья. Впрочем, Пенни мечтает о карьере актрисы. Она регулярно посещает курсы актёрского мастерства. Финансовое положение Пенни, как правило, плачевно (она часто не платит по счетам за свет, телевидение, вынуждена покупать страховку «в шарашке на Каймановых островах», ужинает за счёт Леонарда и Шелдона, пользуется их подключением к интернету (что несколько раздражает Шелдона, в частности, он ставит пароли типа «Пенни — халявщица» или «Пеннизаведисвойсобственныйwi-fi» (без пробелов), при этом в одной из серий он одалживает Пенни крупную сумму денег с формулировкой «отдашь как только сможешь»). Пенни — добрая, но всё же напористая, поэтому очень контрастирует с характерами парней.

По гороскопу Стрелец. Любит вечеринки, просмотр состязаний по американскому футболу со своими друзьями и другие развлечения. Довольно часто меняет молодых людей, расставаясь с каждым из них с истерикой (особенно в первом сезоне). В одной из серий Шелдон рассчитал, что она имела 31 полового партнёра. Постепенно Леонард и его друзья, несмотря на их странности, становятся лучшими друзьями Пенни.

Фамилия Пенни так ни разу не звучала в сериале, однако, на письмах значится как «Лондон». Именно Лондон, в честь заведующего реквизитом Скотта Лондона. По другим источникам, фамилия Пенни — Джонсон, из-за «нечаянного» брака с Заком Джонсоном, о котором стало известно в девятом эпизоде седьмого сезона. В 1 серии 9 сезона фамилия Пенни становится Хофстедтер, из-за брака с Леонардом Хофстедтером.

Биография[править | править код]

Пенни родилась и выросла в небольшом городке недалеко от Омахи (штат Небраска). Отец Пенни, Уайет, хотел мальчика и пытался вырастить из Пенни пацанку, но бросил это дело, когда она вступила в пубертатный период. У Пенни есть сестра и брат по имени Рэндалл, который сидел за изготовление метамфетамина.

За несколько лет до начала событий сериала Пенни переехала в Лос-Анджелес, мечтая стать актрисой (однажды[3] её берут солисткой в бродвейский мюзикл, который провалился из-за чудовищных вокальных данных Пенни). После этого она вынуждена работать официанткой в заведении The Cheesecake Factory (англ.)[2], (в некоторых сериях[1] — барменом), хотя не оставляет надежды стать актрисой (посещает актёрские курсы, преподаёт актёрское мастерство Шелдону, новым знакомым неизменно представляется как актриса).

В третьем сезоне Пенни начала встречаться с Леонардом, но их отношения сначала не сложились. Тем не менее, впоследствии Леонард и Пенни возобновляют отношения. Леонард несколько раз делал Пенни предложение, но она всегда отвечала отказом. После этого они решили, что когда Пенни будет готова, она сама сделает предложение Леонарду. Пенни сложно признаваться в своих чувствах, однако в конце концов она призналась Леонарду в любви. В конце 7 сезона Пенни предлагает Леонарду пожениться, он соглашается и в свою очередь дарит ей кольцо. Леонард и Пенни женятся в Лас-Вегасе в 1 серии 9 сезона, а после, уже в 10 сезоне устраивают церемонию для родных и близких. В последних сериях Пенни демонстрирует влияние парней на себя — часто использует ссылки на сериал «Звёздный путь», играет в онлайн-игры. Часто она не понимает разговоров о науке, чем выводит Шелдона из себя. Но несмотря на это они смогли стать хорошими друзьями.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 «The Grasshopper Experiment». The Big Bang Theory. CBS. 12 ноября 2007. Серия 8, сезон 1.
  2. 1 2 в переводе по версии Кураж-Бамбей The Cheesecake Factory переведено как «Сырники от Тёти Глаши»
  3. «The Loobenfeld Decay». The Big Bang Theory. CBS. 24 марта 2008. Серия 10, сезон 1.

Литература[править | править код]