Пенсильванский вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Пенсильванский вокзал
New York Pennsylvania Station
Amtrak, LIRR, NJT
Pennsylvania Station (New York City) 001.jpg
Дата открытия

1910 год

Количество платформ

11

Количество путей

21

Пересадка на

станции метро:

Commons-logo.svg Пенсильванский вокзал на Викискладе

Пенсильванский вокзал (англ. Pennsylvania Station), в обиходе Пенн-стейшн — железнодорожный вокзал в Нью-Йорке, один из самых загруженных в мире[1], занимает подземный уровень развлекательно-офисного комплекса Пенсильвейния-Плазаruen на участке Манхэттена, ограниченном Седьмой и Восьмой авеню с востока и запада, 31-й и 33-й улицами с юга и севера. Над вокзалом располагается спортивный комплекс Мэдисон-сквер-гарден. Владелец вокзала — компания Amtrak.

Описание[править | править код]

Ежедневно вокзал, расположенный в середине Северо-восточного железнодорожного коридораruen Вашингтон — Бостон, пропускает приблизительно 300 тысяч пассажиров (в час пик — по тысяче за полторы минуты) — более чем в два раза больше, нежели Центральный вокзал Нью-Йорка[2]. По этим цифрам Пенн-стейшн заметно превосходит любой другой вокзал Северной Америки[2].

Вокзал обслуживается двумя станциями метро, не имеющими перехода между собой: одна из них со стороны Седьмой авеню, а другая со стороны Восьмой. Одним кварталом восточнее, на Шестой авеню, расположен пересадочный узел метро, включающий в себя ещё две станции.

История[править | править код]

Пенсильванский вокзал на фото 1911 года

Вокзал был построен в 1905-10 годах Пенсильванской железной дорогой. Это был крупнейший архитектурный комплекс в стиле боз-ар на территории США. Огромные помпезные колоннады из розового гранита окружали зал ожидания, стилизованный под термы Каракаллы. Здание имело несколько ворот, напоминающих Бранденбургские в Берлине. Этот комплекс считался одной из главных достопримечательностей Манхэттена.

В 1963 году вокзал начала века был снесён в сжатые сроки и без предварительного общественного обсуждения, на его месте в 1968 году открыты довольно заурядный офисный центр Two Penn Plaza и четвёртое здание стадиона Мэдисон Сквер Гарден. Этот снос вызвал большой скандал, оставивший заметный след в истории. В Нью-Йорке были созданы общества борцов за сохранение архитектурного наследия, которым удалось предотвратить снос Центрального вокзала. В результате их деятельности восторженное отношение к современной архитектуре в интернациональном стиле в американском обществе сменилось на более настороженное.

Новый вокзал был построен на фундаментах старого и с использованием прежних платформ. Историк Винсент Скалли писал по поводу «железнодорожных катакомб»: «Прежде в город въезжали как боги, теперь вползаем, подобно крысам». В 1990-е годы была проведена модернизация Пенн-стейшн, однако её по-прежнему критикуют за отсутствие внятного архитектурного решения и естественного освещения[3].

Примечания[править | править код]

  1. BBC News — New York’s Pennsylvania Station turns 100
  2. 1 2 Kenneth T. Jackson. The Encyclopedia of New York City. New Haven, CT & London & New York: Yale University Press & The New-York Historical Society. Pages 498, 891.
  3. A Station Worthy of New York — New York Times

Ссылки[править | править код]