Пеппи Длинныйчулок (фильм, 1984)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пеппи Длинныйчулок
Постер фильма
Жанр музыкальная трагикомедия
семейный фильм
сказка
Режиссёр Маргарита Микаэлян
На основе Пеппи поселяется на вилле «Курица»
Автор
сценария
Маргарита Микаэлян
В главных
ролях
Светлана Ступак
Федя Стуков
Светлана Щелова
Лев Дуров
Оператор Александр Княжинский
Композитор Владимир Дашкевич
Кинокомпания Киностудия «Мосфильм»
Творческое объединение телевизионных фильмов
Дистрибьютор Государственный комитет СССР по телевидению и радиовещанию
Длительность 126 мин.
Страна  СССР
Язык Русский
Год 1984
IMDb ID 0263853

«Пеппи Длинныйчулок» — советский двухсерийный музыкальный детский телефильм по мотивам повести «Пеппи поселяется на вилле „Курица“» (1945) шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Сюжет[править | править код]

В маленьком городке появляется девочка Пеппи Длинныйчулок. Она приехала одна, с лошадью и чемоданом, в котором спрятан аквариум с рыбкой. Мать Пеппи умерла, когда девочка была ещё младенцем, а отец, капитан Эфраим Длинныйчулок, пропал (как говорит сама Пеппи: «Его смыло с палубы волной, и он стал негритянским королём»).

Пеппи — жизнерадостная, сильная и ловкая девочка, всегда охочая до весёлых игр и проказ. У неё появляются друзья — брат и сестра Томми и Анника, которые с радостью участвуют в играх Пеппи. Но в жизни Пеппи не всё безоблачно: строгие и чопорные дамы из попечительского совета во главе с фрекен Розенблюм хотят отправить её в детский дом, а местные жулики охотятся за чемоданом с, как они думают, золотом. Не сумев отправить Пеппи в детский дом, дамы фактически продают её директору цирка в качестве хорошей гимнастки и клоуна. Девочку спасает её отец Эфраим, вернувшийся из плавания. Он разоблачает директора цирка как известного жулика и забирает Пеппи в далёкое путешествие, но, увидев, как расстроены предстоящей разлукой Томми и Анника, девочка решает остаться и прыгает в воду с уже отчалившего корабля.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]