Первая книга Нефия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Book of Mormon 1830 edition reprint.jpg
Состав Книги Мормона

Первая книга Нефия: его правление и служение — это первая книга Книги Мормона и одна из четырёх с именем Нефий. Согласно вере мормонов, Первая книга Нефия - это рассказ от первого лица от пророка по имени Нефий, который сообщает о событиях которые начались около 600 года до рождения Иисуса Христа и записаны на малых листах Нефия примерно 30 лет спустя. В её 22 главах рассказывается история о проблемах одной семьи и о чудесах, которые они наблюдают, когда они бегут из Иерусалима, борются за выживание в пустыне, строят корабль и отправляются в Америку. Книга состоит из двух смешавшихся жанров; один исторический рассказ, описывающий события и разговоры, которые произошли, а другой - запись видений, проповедей, поэзии и доктринальных дискурсов, разделяемых обоими Нефием или Легием и членами семьи.

Рассказ[править | править код]

Бегство из Иерусалима[править | править код]

Начинается в Иерусалиме во времена царя Седекии. Отец Нефия Легий, имеет видение и предупрежден о неизбежном вавилонском разрушении Иерусалима.

Видения Легия и Нефия[править | править код]

Легий видит древо жизни.[1] Рассказывая о видении своим детям, он излагает его, уча о Мессии и что они должны быть праведными. Нефий молится Господу, ради подобного видения и помощи в понимании видения его отца.

Заметки[править | править код]

  1. 1 Нефий 8:10