Первый скорый

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Первый Скорый
Постер фильма
Жанр

Мюзикл

Режиссёр

Олег Гусев

Автор
сценария

Михаил Щедринский

В главных
ролях

полный список внизу

Оператор

Сергей Дубровский

Кинокомпания

Первый канал

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2005

«Первый скорый» — новогодний музыкальный фильм, вышедший в эфир на «Первом канале» в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года. «Первый канал» решил отойти в 2006 году от правил и вместо праздничного «Огонька» показать в новогоднем эфире музыкальный фильм. Картину с рабочим названием «Первый скорый» около месяца снимали в трёх огромных павильонах «Ленфильма» под руководством известного питерского клипмейкера Олега Гусева.

Повторно был показан на «Первом канале» 1 января 2016 года в 7:30 и 1 января 2017 года в 5:45, впервые в формате HD. На номерах актёров, которые ушли из жизни, в начале номера писали: «Съёмка 2005 года».

Сюжет[править | править код]

Действие фильма разворачивается в наши дни, место — некий городок, куда волей случая заносит известных артистов и исполнителей. Основная сюжетная линия проекта строится на скетчах из популярных фильмов. Юрий Гальцев и Елена Воробей обыграют небольшой эпизод из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», а София Ротару исполнит песню из этого же киношедевра. Анастасия Стоцкая станцует в паре с Дмитрием Дюжевым — «Траволтой» танец из «Криминального чтива». Леонид Агутин в декорациях к фильму «Операция „Ы“» с «сообщниками» Семёном Стругачёвым и Виктором Бычковым исполнит песню «Постой, паровоз». Валерия в антураже к известной итальянской картине «Вчера, сегодня, завтра» зажжет под «Мамбу» (совершенно неожиданно в массовку «вписался» супруг певицы Иосиф Пригожин). А Лариса Долина споёт песню, которую много лет назад исполняла в фильме «Мы из джаза». Проводниками в этом кинопутешествии выступил дуэт Николая Фоменко и Ивана Урганта (в фильме они играют самих себя). Правда, лишь репликами ведущих их праздничная деятельность не ограничится. Парочка переоденется в мексиканские костюмы и исполнит зажигательную Desperados. Героиня Андрея Данилко, нашедшая самовыражение в не менее страстном номере «Танго», в свободное от песен время вернётся к привычной работе проводницы. Дмитрий Нагиев из начальника киновокзала легко перевоплотится в простого дворника, а затем и предстанет в образе «аппетитной» кассирши[1].

Песни[править | править код]

  1. Все звёзды — Колёса бешено стучат. Базовая мелодия: Joe Dassin — Taka Takata.
  2. Максим Галкин — Пробили часы, замер наш экспресс (пародии). Базовая мелодия: Gloria Gaynor — I Will Survive.
  3. София Ротару — Звенит январская вьюга. Песня из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», оригинальное исполнение в фильме: Наталья Селезнёва голосом Нины Бродской.
  4. Сосо Павлиашвили — Bésame Mucho.
  5. Фабрика — Гадалка. Песня из фильма «Ах, водевиль, водевиль…» Оригинальный исполнитель Жанна Рождественская.
  6. Филипп Киркоров — Выглядишь на сто. Базовая мелодия: Puttin’ on the Ritz. Среди исполнителей оригинального хита — Fred Astaire и Taco.
  7. Глюк’ozа — Юра. Собственный хит.
  8. Гарик Сукачёв — Страдания. Песня из фильма «Девушка без адреса». Оригинальный исполнитель Юрий Белов.
  9. Людмила Гурченко — Жду. Песня из фильма «Любимая женщина механика Гаврилова».
  10. Иванушки International — Три белых коня. Песня из фильма «Чародеи», оригинальное исполнение Лариса Долина.
  11. Валерия — Mambo Italiano. Оригинальный исполнитель — Rosemary Clooney.
  12. Леонид Агутин — Постой, паровоз. Песня из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Оригинальное исполнение Юрий Никулин.
  13. Лариса Долина — Джаз. Базовая мелодия из фильма «Серенада солнечной долины» оркестра Гленна Миллера — Chattanooga Choo Choo.
  14. Верка Сердючка — Танго. Базовая мелодия — La Cumparsita.
  15. Михаил Боярский и Ирина Алфёрова — Несостоявшийся роман. На мотив саундтрека из фильма «Осенний марафон».
  16. Николай Фоменко и Иван Ургант — Ай-яй-яй-яй. Базовая мелодия: Cielito lindo.
  17. Анжелика Варум — Будь со мной.
  18. Дмитрий Певцов — Купидон. Песня из фильма «Не может быть!» Оригинальное исполнение Олег Даль.
  19. Лолита — Я всё сама. Базовая мелодия: In-Grid — Tu es Foutu.
  20. Дима Билан — С Новым годом тебя!
  21. Анастасия Стоцкая и Дмитрий Дюжев — О себе, о тебе. Базовая мелодия: You Never Can Tell из фильма «Криминальное чтиво», оригинальный исполнитель Chuck Berry.
  22. Любэ — Думы окаянные. Песня из фильма «Пять вечеров», оригинальное исполнение в фильме: Станислав Любшин голосом Сергея Никитина.
  23. Чай вдвоём — Новый год. Базовая мелодия: B.J.Thomas — Raindrops Keep Fallin’ on My Head.

Актёры[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]