Перевалочные базы афганской оппозиции (1979-1989)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Афганская война (1979-1989) Перевалочные базы афганской оппозиции (1979-1989)
Дата Период с 19791989
Место  ДРА
Причина Организация партизанской деятельности отрядов мятежников: развитие инфраструктуры, строительство базовых районов и перевалочных баз в приграничных с Ираном и Пакистаном в труднодоступных горных районах республики Афганистан
Итог Временная ликвидация, возобновление деятельности
Противники

Флаг СССР СССР
Флаг Афганистана (1979-1987) ДРА

Flag of Jihad.svg Афганские моджахеды
Flag of Jihad.svg Иностранные моджахеды

Командующие

Флаг СССР Командование ОКСВА
Флаг Афганистана (1979-1987) Б. Кармаль, М. Наджибулла

Flag of Jihad.svg Лидеры афганской вооружённой оппозиции Ахмад Шах Масуд, Джалалуддин Хаккани, Юнус Халес, Исмаил-хан

Силы сторон

Флаг СССР 80—104 тыс. военнослужащих[1],
Флаг Афганистана (1979-1987) 50-130 тысяч военнослужащих[2]
По данным «НВО» не больше 300 тыс.[3]

Flag of Jihad.svg:От 25 тыс. (1980) до более чем 140 тыс. (1988)[4]

Потери

Флаг СССР СССР: 15 051 погибших, 53 753 раненых, 417 пропавших без вести[5]
Флаг Афганистана (1979-1987): потери неизвестны

Flag of Jihad.svg афганские моджахеды по разным оценкам от 670 тыс. до 2 млн человек (включая мирных жителей)
Flag of Jihad.svg: иностранные наемники потери неизвестны

Перевалочные базы афганской оппозиции (1979-1989) — органы в системе тылового обеспечения повстанческой деятельности афганских моджахедов в период Афганской войны (1979-1989).

Важное значение в организации вооружённой борьбы с Правительством ДРА и ОКСВА лидерами вооружённой афганской оппозиции уделялось созданию инфраструктуры: базовых районов, перевалочных баз, баз, опорных пунктов[6].

Перевалочные базы и пункты являлись промежуточными органами снабжения формирований вооружённой оппозиции. Их размещали на караванных маршрутах в приграничных с Пакистаном и Ираном районах. Перевалочные пункты, вели свою деятельность в глубине территории страны.

С перевалочных баз шла отгрузка (переправка) вооружения, боеприпасов, других материальных средств, доставленных из Пакистана и Ирана, на перевалочные пункты исламских комитетов оппозиционных партий на местах, и непосредственно, в вооружённые формирования мятежников, в глубине территории Афганистане.
Здесь же, длительное время осуществлялось их складирование[7].

Деятельность[править | править код]

На средства США, фондов Саудовской Аравии приобреталось советское вооружение в Египте, Израиле, КНР, которое затем направлялось в Пакистан (ИРП). Из ИРП оружие и боеприпасы, караванами, имевшими в своем составе от 25 до 100 вьючных животных или автомобилей и до 80 мятежников охраны на автомобильном транспорте переправлялись к государственной границе или непосредственно на перевалочные базы и базовые районы в приграничные районы ДРА. На перевалочных базах комплектовались караваны, доставляющие грузы до мест назначения.

Движение больших караванов по территории ДРА, по подконтрольной правительственным и советским войскам, осуществлялось ночью. Для доставки вооружения и боеприпасов из ИРП и ИРИ в ДРА, использовалось свыше ста маршрутов: «бадахшанское, кунар-нангархарское, газни-гардезское, кандагарское, гильмендское, фарахское, гератское и другие»[8].

Крупные перевалочные базы[править | править код]

Марульгад, Рабати-Джали, Шинарай, Кокари-Шаршари, Джавара, Льмархауза, Ангуркот, Ходжамульк, Мианпушта, Анандара, Шагали, Тангисейдан. Ряд крупных перевалочных баз — Марульгад, Шинарай, Джавара, Рабати-Джали, одновременно выполняли функции базовых районов[9].

Некоторые перевалочные базы, в частности Джавара, строились «на протяжении многих лет», начиная с периода до свершения Апрельской (Саурской) революции 1978 года. Их деятельность была направлена на ведение борьбы с Правительством Мухаммеда Дауда[10].

Перевалочные базы на границе с Пакистаном[править | править код]

Перевалочные базы в провинции Кунар представляли собой участок местности, приспособленный для складирования и хранения оружия, боеприпасов и продовольствия и других материальных ресурсов для дальнейшей переправки в глубь территории ДРА. Она хорошо оборонялась и находилась под прикрытием средств ПВО, в основном крупнокалиберных пулемётов ДШК. Её главной целью было обеспечение отрядов оппозиции вооружением, боеприпасами, снаряжением и продовольствием, а так же приём диверсионных групп засланных из Пакистана[11].

Основную нагрузку по перевалке через пакистанскую границу в провинции Кунар несли перевалочные базы расположенные в районе населённого пункта Дангам в 10 километрах юго-восточнее города Асмар (она была главной) и вспомогательная — в районе населённого пункта Чикар в 8 километрах восточнее города Асадабад, также существовала перевалочная база в населённом пункте Варикар[12].

В уезде Кама провинция Нангархар отряд численностью 300–400 человек оборудовал перевалочную базу, для хранения вооружения и боеприпасов, из которой регулярно совершались нападения на окрестности города Джелалабад, осуществлялись засады на автомагистрали «Кабул - Джелалабад», терроризировалось гражданское население[13].

«Джавара»[править | править код]

Наиболее крупной перевалочной базой вооружённой афганской оппозиции в период Афганской войны (1979-1989) в зоне афгано-пакистанской границы была перевалочная база и крупный укрепрайон «Джавара». Через неё шла перевалка 20% от общей иностранной помощи афганской оппозиции от союза моджахедов Пешаварская семёрка.

«Кокари-Шаршари»[править | править код]

Другой крупной перевалочной базой, построенной в 1984 году иранскими и западно-германскими инженерами, в приграничной зоне, уже афгано-иранской полосы — была «Кокари-Шаршари». На неё замыкался основной поток иностранной помощи поступающей в Афганистан из Ирана.

Внешняя логистика[править | править код]

В Пакистан из различных государств морем и воздухом доставлялись военные грузы для афганской оппозиции. Существовало два трафика снабжения.
Первый из Карачи в Кветту — морем. Корабли прибывали — от 2 до 4 раз в месяц.
Второй из Равалпинди (авиабаза ВВС Пакистана — «Чаклала») железнодорожными составами на склад Ойхри в Пешавар.
Оба пункта доставки — и Кветта и Равалпинди были расположены на границе с Афганистаном.

В Равалпинди (Чаклала) груз поступал со складов из Саудовской Аравии (авиабаза ВВС Саудовской Аравии — «Дхаран»). С приграничной полосы на Пакистанской границе, бесчисленное количество путей снабжения вели в Афганистан[14]. В период Афганской войны (1979-1989) было установлено шесть главных маршрутов (путей) для доставки военных грузов афганской оппозиции (1979-1989).

— Первый и главный маршрут, «северо-восточный» из Читрал (Пакистан) — в Пандшерское ущелье и, в Файзабад, а оттуда в северные провинции. Он был наиболее коротким, надежным и менее затратным. Однако этот маршрут имел сезонный фактор. В период «с ноября по май», он был непроходим из-за снега[15].
— Второй, «восточный» самый активный маршрут пролегал из Парачинара (в переводе с дари «клюв попугая») через Алихейль (провинция Пактия) в провинцию Логар, через него проходило приблизительно 40% от всего объёма грузов. Он был наиболее коротким до Кабула, протяжённостью 7 дней в пути. Он использовался в том числе и для передвижений на север через горные долины близ Мазари-Шариф, но он был наиболее долговременным, более одного месяца. Этот маршрут был особенно проблемным с точки зрения препятствий со стороны правительственных сил ДРА и Советских войск[16].
— Третий — «юго-восточный», тянулся от Мирам Шах через Джавару в провинцию Логар. Колонны и караваны расходились по развилке либо на Гардез либо на Газни, он же, в случае необходимости использовался для снабжения в северном направлении, через горные участки местности. Этот маршрут, использовался также часто.
— Четвертый маршрут брал начало в Кветте, пересекал пакистано-афганскую границу в районе Чаман и пролегал в направлении города Кандагар, а также в ближайшие южные провинции. Данный маршрут проходил по открытой местности и требовал использования скоростных транспортных средств. Данный маршрут, как и метод доставки был очень опасен, поскольку подозрительные транспортные средства уничтожались наземными и воздушными силами ОКСВА[17].
— Пятый маршрут пролегал на отдалении до 400 км на запад, в южной провинции Гильменд до сравнительно небольшой перевалочной базы у Гирзи-Джангл, используемой для снабжения провинций: Гильменд, Нимруз, Фарах и Герат. Данный маршрут подвергался частым нападениям. За исключением редких случаев конвою удавалось пройти не атакованным. Местность по которой пролегал маршрут представляла открытую территорию, с низкой густонаселённостью, на которой было сложно запросить боевую поддержку. Транспорт, движущийся на север от пакистанской границы, легко себя обнаруживал с воздуха и попадал под удары авиации и засады подразделений ОКСВА. Для доставки груза в Герат, требовалась неделя[18].
— Шестой маршрут пролегал через Иран. Он был надежен и прост. Для доставки грузов в провинции Фарах и Герат было необходимо сначала проделать длинный путь на запад — вдоль границы Белуджистана в Иран, а затем ещё 600 километров — на север от города Захедан в Иране, вдоль ирано-афганской границы в направлении Герата. Однако, данный маршрут имел свои сложности. Всякий раз транспортируя груз по этому маршруту, требовалось заблаговременно — за 6 месяцев получить от иранской стороны разрешение на пересечение границы с указанным перечнем груза, поскольку разрешался ввоз исключительно ручного огнестрельного вооружения. Конвой тщательно досматривался и на обратном пути[19].
В 1983 году по данным маршрутам снабжения прошло 10 тысяч тонн оружия и боеприпасов. В 1987 году поставки выросли до 65.000 тонн[20].

Дополнительная литература[править | править код]

Иностранная литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

См.также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О СОВЕТСКИХ ПОТЕРЯХ В АФГАНИСТАНЕ
  2. Классовая борьба в афганском обществе во 2-й пол. XX века
  3. 40-я армия, численность которой в различное время колебалась от 100 до 120 тысяч солдат и офицеров. Всего же советские и афганские вооруженные силы (с учетом войсковых подразделений всех силовых структур) не превышали 300 тысяч См. «НВО».
  4. Никитенко Е. Г. Афганистан: От войны 80-х до прогноза новых войн. —М.: Астрель; АСТ, 2004. — С. 94, 110.
  5. ВВС: Выход из тупика. Закончить афганскую войну оказалось труднее, чем начать. ЦентрАзия. Проверено 20 ноября 2009. Архивировано 1 июня 2012 года.
  6. «Загадки Афганской войны» гл.6 «И опять Война» В.А. Меримский
  7. А.А. Ляховский «Трагедия и доблесть Афгана» «Инфраструктура сопротивления»
  8. «Трагедия и доблесть Афгана» А.А. Ляховский, Глава «Вооружение мятежников, источники получения и способы доставки»
  9. А.А. Ляховский «Трагедия и доблесть Афгана» «Инфраструктура сопротивления»
  10. А.А. Ляховский «Трагедия и доблесть Афгана» «Инфраструктура сопротивления»
  11. «Загадки Афганской войны» гл.6 «И опять Война» В.А. Меримский
  12. «Загадки Афганской войны» гл.6 «И опять Война» В.А. Меримский
  13. «Загадки Афганской войны» гл.6 «И опять Война» В.А. Меримский
  14. Мохаммад Юсуф «Система снабжения»
  15. Мохаммад Юсуф «Система снабжения»
  16. Мохаммад Юсуф «Система снабжения»
  17. Мохаммад Юсуф «Система снабжения»
  18. Мохаммад Юсуф «Система снабжения»
  19. Мохаммад Юсуф «Система снабжения»
  20. Мохаммад Юсуф «Система снабжения»