Перехват (фильм, 1986)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Перехват
Постер фильма
Жанр

боевик

Режиссёр

Сергей Тарасов

Автор
сценария

Евгений Месяцев

В главных
ролях

Андрей Ростоцкий, Владимир Меньшов

Оператор

Николай Олоновский

Композитор

Игорь Кантюков

Кинокомпания

киностудия «Мосфильм». Третье творческое объединение

Длительность

87 минут

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский

Год

1986

IMDb

ID 0091745

«Перехват» — советский кинофильм, приключенческий боевик 1986 года.

Сюжет[править | править код]

Агент ЦРУ Стив Брюстнер (Владимир Меньшов) получает задание: вывести из строя стратегический объект космической связи Вооружённых Сил СССР, чтобы новейшая американская ракетная подлодка могла скрытно пройти в Индийский океан избежав обнаружения советскими спутниками.

Мичман-пограничник Алексей Бахтеев (Андрей Ростоцкий), которому командир сторожевого корабля поручает ремонт погасшего маяка на берегу, ночью замечает приземление неизвестного парашютиста в высотном костюме на советскую территорию, следует за ним и сообщает о нарушении границы по телефону в органы КГБ. Бахтеев получает приказ не задерживать диверсанта, а скрытно преследовать его, чтобы узнать цель диверсии.

Диверсант определив за собой слежку отрывается от Бахтеева, но тому вновь удаётся сесть ему на хвост. Агент подбирается к антенне комплекса и готовится разбить её выстрелами, но ему мешает Бахтеев. Он жестоко избивает Бахтеева и сбрасывает его в воду но теряет при этом своё оружие. Погранохрана задерживает диверсанта и судно поддержки.

В главных ролях[править | править код]

В ролях[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Съёмочная группа благодарит командование и личный состав Краснознамённого Северо-Западного пограничного округа за помощь в работе над фильмом.

Съёмки[править | править код]

По сюжету фильма действия происходят в Прибалтике. Съёмки проводились там же, в Литовской ССР, в частности, в аэропорту Каунаса. Часть натурных съёмок производилась под Выборгом[1]. В съёмках принимали участие пограничники частей Северо-Западного пограничного округа - 102-го Выборгского пограничного отряда, 2-й отдельной бригады пограничных сторожевых кораблей (г. Высоцк), 14-го отдельного авиационного полка (г. Петрозаводск). В съёмках принимал участие ПСКР-707 (проекта 205-П) 2-ОБСКР. В роли старпома снялся реальный командир корабля капитан-лейтенант Прозоров Владимир Петрович.

Примечания[править | править код]

  1.  // Ориентир : Журнал Министерства обороны Российской Федерации. — М.: Издательский дом «Красная звезда», 1999. — С. 74.

Ссылки[править | править код]