Пермский троллейбус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пермский троллейбус
Троллейбус в Перми.jpg
Троллейбусная система
Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город

ПермьFlag of Perm.svg Пермь

Дата открытия

5 ноября 1960

Количество маршрутов

6

Длина контактной сети

95 км.[1]

Количество троллейбусных парков

1

Количество троллейбусов

135

Модели эксплуатируемых троллейбусов

ЗиУ-682, ВЗТМ-5284, ТролЗа-5265 «Мегаполис», БТЗ-5276-04, ВМЗ-375

Стоимость проезда

20 руб.

Компания-перевозчик

МУП «Пермгорэлектротранс»

Логотип Викисклада Пермский троллейбус на Викискладе

Пермский троллейбус — троллейбусная сеть города Перми (Россия).

История[править | править вики-текст]

Движение троллейбусов в Перми было открыто в 1960 году. Первая линия проходила от Комсомольской площади до Сада Решетникова по улице Орджоникидзе и Комсомольскому проспекту. Некоторое время троллейбусы разворачивались, не доходя до Орджиникидзе, на квартал ниже улицы Ленина. Позже линию продлили до Речного вокзала. Через два года появилась линия от Рынка до площади Дружбы. Позже её продлили до Ипподрома через Центральный рынок. Её выполнял маршрут №2.

В 1972 году появилась линия к вокзалу Пермь II по улице Ленина; трамвайная же линия по ул. Ленина, начиная от ул. Куйбышева, была постепенно перенесена на параллельную ул. Коммунистическую в 1963 и в 1969-70.

В 1981 году была открыта линия по улице Карла Маркса (ныне Сибирской) к речному вокзалу взамен существовавшей ранее трамвайной.Через Южную дамбу троллейбусы пошли в 1986.

Последний крупный участок сети, связавший шоссе Космонавтов с микрорайоном Парковый, был открыт в 1993 году. Впоследствии были открыты лишь два коротких участка — «перемычки» между давно построенными линиями:

Линия по улице Чкалова, открытая 2 ноября 2004 года[2], имеет скорее технологическое значение и обеспечивает альтернативное сообщение депо и микрорайона Крохалёва с остальными участками сети в случае перекрытия движения на улице Куйбышева и в районе Комсомольской площади.

Описание сети[править | править вики-текст]

Троллейбусная сеть Перми относительно невелика и обслуживает только левобережную часть города. В Кировском и Орджоникидзевском районах троллейбусное сообщение также отсутствует. Троллейбусные линии проложены по большинству основных магистралей центральной части города и прилегающих к ней районов:

Троллейбусное депо расположено по адресу: улица Куйбышева, 115.

Перспективы развития[править | править вики-текст]

Генеральным планом развития города Перми до 2020 года предусмотрено развитие троллейбусной сети в районах реконструкции и новой жилой застройки:[3]

  • микрорайон Костарево (вероятно, имеются в виду планируемые к комплексной жилой застройке микрорайоны Ива-1 и Ива-2);
  • микрорайон Висим;
  • микрорайон Запруд;
  • микрорайон Вышка-2;
  • Молодёжный;
  • Бахаревка (имеется в виду планируемая линия к будущей комплексной жилой застройке территории закрытого аэропорта).

Генеральным планом также предусмотрено строительство троллейбусных линий на связях районов левобережной части города между собой. Такими связями являются:

  • мостовой переход, соединяющий улицы Революции и Макаренко (так называемая «Новая дамба»; при её строительстве были установлены опоры контактной сети)[4];
  • мостовой переход, соединяющий улицы Чкалова и Стахановскую;
  • мостовой переход, соединяющий улицы Чкалова и Старцева;
  • мостовой переход, соединяющий улицу Уинская с микрорайонами Ива-1, Ива-2.

Кроме того, основные положения Генерального плана в числе первоочередных мероприятий по развитию электротранспорта называют строительство троллейбусных линий по улицам Солдатова, Космонавта Леонова, Героев Хасана (до микрорайона Липовая гора), Макаренко и Уинской (до микрорайона Садовый).[5]

Городские власти также неоднократно заявляли о планируемом строительстве троллейбусных линий в микрорайонах Садовый и Липовая гора.[6]

По непроверенной информации, во второй половине 1980-х годов Пермский велосипедный завод имени Октябрьской революции (ныне — ОАО «Велта») построил тяговую подстанцию для троллейбусной линии по улице Героев Хасана до Липовой горы, где проживала значительная часть работников завода.

В соответствии с Концепцией организации и развития городского пассажирского транспорта общего пользования города Перми на 2005—2008 годы, утверждённой решением Пермской городской Думы от 13 сентября 2005 года № 142, предусматривается продление троллейбусной линии от микрорайона Паркового в Кировский район через Красавинский мост после завершения строительства его второй очереди.

Основными препятствиями по реализации описанных выше планов являются ограниченность финансовых ресурсов городского бюджета и необходимость строительства второго депо для размещения дополнительного подвижного состава, требуемого для открытия новых линий.

Подвижной состав[править | править вики-текст]

По состоянию на февраль 2005 года подвижной состав пермского троллейбуса насчитывал 135 машин.[7] По состоянию на 1 сентября 2007 года подвижной состав составляет 124 машины. Основную часть парка составляют троллейбусы производства ОАО «Тролза» разных годов выпуска и разных модификаций. В 2007 году было приобретено 9 новых машин этого завода (ценой примерно 3 млн руб. каждый), из них 8 марки ЗиУ-9[8]. В 2008 году вводится в эксплуатацию троллейбус минского завода «Белкоммунмаш»[9].

В 2010 году привезено 33 троллейбуса марки ТролЗа «Мегаполис». В 2011 году поступило ещё 13 машин. Все «Мегаполисы» полностью низкопольные. Первые 33 троллейбуса вышли на линию 12 июня 2010 года в день города. Всего в парке 46 троллейбусов этой модели.

Организация движения[править | править вики-текст]

Движение троллейбусов осуществляется с 6 до 24 часов. В ночь с 31 декабря на 1 января, как правило, организуется работа двух машин по маршруту № 5.

Для регулярного маршрутного движения используются все участки сети, за исключением нескольких стрелок (например, на правом повороте с Комсомольского проспекта на улицу Пушкина при движении в сторону Камы).

Диспетчерские пункты расположены на конечных остановках «Улица Гусарова», «ОАО „Велта“», «Улица Куфонина». Связь с диспетчером осуществляется с помощью подвижных радиостанций Motorolа (система «Маяк»).

Троллейбусное депо является структурным подразделением муниципального унитарного предприятия «Пермгорэлектротранс».

Система оплаты проезда[править | править вики-текст]

Стоимость проезда на троллейбусе, как и на других видах транспорта, с 15 декабря 2012 года составляет 13 рублей, с 1 января 2015 года стоимость проезда 16 рублей, с 1 января 2016 года стоимость проезда составляет 20 рублей. Оплата проезда производится путём покупки билета у кондуктора в салоне троллейбуса.

С 1 января 2017 года стоимость месячного ученического, пенсионного и студенческого проездного билета на троллейбус и на остальные виды городского общественного транспорта — 1080 рублей (Ранее проездной документ стоил 1020 рублей); с 1 января 2017 года бумажный проездной документ заменён на электронный ввиде карты; на проездной документ установили лимит равный 90 поездкам.

Стоимость гражданского проездного на месяц на трамвай — 850 рублей; на месяц на троллейбус — 850 рублей; на месяц на трамвай и на троллейбус — 1100 (Информация о ценах устаревшая). С 2016 года гражданские проездные документы сняты с продажи.

Подготовка кадров[править | править вики-текст]

Подготовку водителей троллейбусов в Перми осуществляет профессиональное училище № 19 (улица Мира, 26).

Источники[править | править вики-текст]

  1. Пермский троллейбус отмечает 50-летие - Новости - Properm.ru
  2. Новости. 02.11.2004. — Администрация города Перми.
  3. Развитие транспортной инфраструктуры // Генеральный план развития города Перми до 2020 года.
  4. Комсомольская правда, 24.06.03.
  5. Пермь. Генеральный план.
  6. Новости. 29.12.2005. — Администрация города Перми.
  7. Пермь — Троллейбусные города России.
  8. «Местное время», № 1 (1154), 16 января 2008 г. «Игорь Шубин: Электротранспорт должен быть комфортным и безопасным». М. Аверьянова.
  9. «Местное время», № 25 (1178), 9 июля 2008 г. «Новые трамваи на пермских улицах». П. Ильин.