Пермь I

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wiki Loves Monuments logo - Russia - cyrillic.svg Культурное наследие России, объект № 5900089000
объект № 5900089000
Станция Пермь I
Пермь II — Лёвшино
Свердловская железная дорога
Пермь-I.jpg
Отделение ж. д.

Пермское отделение

Дата открытия

1878

Тип

пассажирская

Количество платформ

2

Количество путей

3

Тип платформ

промежуточная

Архитекторы

П. П. Шрейбер (оригинальный вокзал)
И. Н. Быховец (обновление вокзала в 1899)

Инженеры-конструкторы

И. Н. Быховец (обновление вокзала в 1899)

Подрядчик

Пермская железная дорога

Выход к

улица Монастырская

Расположение

Ленинский район

Пересадка на

А 3, Тб 1

Расстояние до Москвы

1442 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Чусового

140 км 

Код станции

760000

Код в «Экспресс-3»

2030090

Commons-logo.svg Станция Пермь I на Викискладе

Sight symbol black.svg памятник архитектуры (местного значения)

Железнодорожный вокзал «Станция Пермь-I» (Пермь первая) — старейший железнодорожный вокзал Перми. Станция Пермь-1 — начальный пункт Уральской железной дороги.

С вокзала отправляются пригородные поезда в Горнозаводском направлении.

История[править | править код]

Здание вокзала с одной «башенкой» (1880-е гг.)
Здание вокзала в Екатеринбурге того же проекта

В начале XVIII века в районе вокзала Пермь-I беспорядочно громоздились торговые лавки, а с 1745 года принимал продавцов и покупателей расположенный здесь гостиный двор. Так продолжалось до тех пор, пока в 1874 году не было принято решение соединить уральские города железной дорогой.

Начало строительства Горнозаводской железной дороги датируется 1874 годом, завершение 1878 годом: первый рабочий поезд прошел 27 февраля, а 1 (13) октября по ней открылось правильное (регулярное) движение от Перми до Екатеринбурга. Строительство велось на деньги частного консорциума с участием местных промышленников, «Общество УГЖД» под управлением В. Кокорева и П. И. Губонина. Автор проекта — инженер-архитектор И. Н. Быховец, главный инженер строительства В. Ф. Голубев. Первым управляющим дорогой был назначен талантливый инженер Николай Степанович Островский.[1]

Здания вокзалов двух концов Уральской горнозаводской железной дороги Екатеринбурга и Перми были построены по образцовому проекту «Проект вокзала станции 1 класса Уральской горнозаводской железной дороги», автор проекта — П. П. Шрейбер. Здание в Перми построено в 1877—1878 годах.

Изначально Горнозаводская железная дорога оканчивалась на вокзале Пермь I, то есть был тупик. К 1899 году в связи со строительством новой Пермь-Котласской железной дороги (Пермь — Вятка — Котлас) понадобилось проложить дорогу дальше прежнего тупика вдоль берегового склона и через построенный гигантский для того времени Камский железнодорожный мост (открылся 27 января 1899 года). Для этого в 1899 году по проекту начальника строительства Пермь-Котласской ж.д. инженера МПС И. Н. Быховца (также возглавлявший сооружение Камского моста) слегка перестроили здание вокзала, удлинив его и соорудив вторую башенку-вход для уравновешивания нового архитектурного облика. Часть склона срыли, отделали бутовым камнем, а рядом с домом Мешкова проложили виадук.

Исторический паровоз возле здания вокзала (фото 2009 года)

Здание вокзала состояло из 4-х секций: ресторан; зал ожидания для пассажиров 1-го и 2-го классов с мягкими диванами; зал ожидания для пассажиров 3-го и 4-го классов с жёсткими диванами; билетные кассы с большим иконостасом. Были также служебные помещения. От непогоды пассажиры спасались под навесом, сооружённым со стороны посадочных платформ и снесённым в конце 1930-х годах.

Для пассажиров 1-го класса были предусмотрены вагоны синего цвета, для пассажиров 2-го класса — жёлтые, для прочей публики подавались зелёные вагоны.

Рядом со зданием вокзала Пермь-I были построены здания для управления Пермь-Тюменской железной дороги (1892 год) и управления Пермь-Котласской железной дороги (1897 год), в которых ныне располагается Пермский институт железнодорожного транспорта.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Спешилова Е. А. Старая Пермь: Дома. Улицы. Люди. 1723-1917. — Пермь: Курсив, 1999. — 580 с. — 5000 экз.

См. также[править | править код]