Пермяков, Владимир Сергеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Пермяков
Permyakov.jpg
на премьере фильма Generation П
Дата рождения:

2 декабря 1952(1952-12-02) (64 года)

Место рождения:

деревня Пермяково, Канский район, Красноярский край, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Профессия:
Карьера:

1982 — по настоящее время

IMDb:

ID 0674307

vk.com/zakazgolubkova

Влади́мир Серге́евич Пермяко́в (род. 2 декабря 1952, деревня Пермяково, Канский район, Красноярский край[1]) — российский актёр театра и кино, получивший широкую известность благодаря роли Лёни Голубкова в рекламных роликах МММ.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 2 декабря 1952 года. Про своё детство рассказывал: «Я родился в деревне в 45 км от города Канска Красноярского края. Отец работал конюхом. Я до сих пор могу ездить на лошади без седла. В семье нас было четверо: три сестры и младший я. Никто на здоровье не жаловался. Деревенские ребятишки рано приобщаются к физическому труду на свежем воздухе: рубить дрова, качать ручным насосом воду, поливать огород, косить сено и метать стога. Даже смолить лодки приходилось. Наш дом от реки отделяли улица и огороды. Я пристрастился к ловле рыбы, поэтому отец заказал у плотника (как сейчас помню, за 35 руб.) небольшую лодочку. Никто из сверстников не мог за мной угнаться: ни на веслах, ни с шестом»[2].

С 1989 года работал в Канске, Тобольске, Москве. В 1992—1994 годах — герой «народной» рекламы скандально известной компании «МММ», легендарный Лёня Голубков. Затем учился на кафедре драматургии театра, кино и ТВ.

С 1999 года работал в различных московских театральных коллективах: театре-студии «Зонг», экспериментальных театрах «Начало» и «Мел».

Актёрская карьера[править | править вики-текст]

Роль Голубкова должен был сыграть другой актёр, но из-за возникших трудностей по рекомендации её утвердили за Пермяковым.[3][4]

В 2006 году принял участие в шоу «Империя». Также снимался в программах «Судебные страсти» и «Час суда».

С конца 1990-х годов работает над музыкальным сериалом. Первой серией стал клип проекта «Астрофизика» и Лёни Голубкова на песню «Собака» (муз. и сл. В. Пермяков)[5].

В интервью в 2015 году признался[1]:

сейчас уже отхожу от стереотипа Лёни Голубкова и всё чаще примеряю на себя роли интеллектуалов. Скажем, на РЕН ТВ в своё время выходил сериал с моим участием — «Дружная семейка». Кроме того, я сыграл агронома Хомякова в пьесе Вампилова «Двадцать минут с ангелом», а также в поэтическом спектакле «Голоса», поставленном по стихам Андрея Алякина. На канале «Культура» озвучивал роль Козьмы Пруткова в документальном сериале «Средь шумного бала случайно…». Снялся у Геннадия Байсака в фильме «Где живёт домовой?», в котором сыграл сразу две роли — бомжа и «нового русского»… Но если уж говорить начистоту, то я ещё не раскрылся как актёр — вот главное.

Театральные работы[править | править вики-текст]

  • 2013 — Чехов «Попрыгунья», роль Дымова (театр «Музей человека»)

Фильмография[править | править вики-текст]

Клипы[править | править вики-текст]

  • 2013 — «Pevitsa Poreva» — Don`t Screw With Me
  • 2016 — «Собака» (feat. «Астрофизика»)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]