Персон, Чак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Чак Коннорс Персон (англ. Chuck Connors Person, род. 27 июня 1964 года) — американский профессиональный баскетболист. В настоящее время работает помощником главного тренера в клубе «Лос-Анджелес Лейкерс». Старший брат бывшего игрока НБА Уэсли Персона.

Профессиональная карьера[править | править исходный текст]

Персон был выбран на драфте НБА 1986 года под 4 общим номером клубом «Индиана Пэйсерс». В своём дебютном сезоне в НБА он завоевал титул новичка года и был выбран в первую сборную новичков. В «Пэйсерс» Персон провёл шесть сезонов и зарекомендовал себя как дерзкий, любящий поругаться антагонист. Во время матчей плей-офф в 1991 и 1992 годах Персон вёл жесткое соперничество с будущим тренером «Пэйсерс» Ларри Бёрдом.

В 1992 году он был обменян вместе с Майклом Уилльямсом в «Миннесоту Тимбервулвз» на Сэма Митчела и Пуха Ричардсона. В 1994 году, после того как его контракт закончился, он на правах свободного агента подписал контракт с «Сан-Антонио Спёрс». 22 января 1999 года «Спёрс» обменяли его и право выбора в первом раунде в «Чикаго Буллз» на Стива Керра, однако «Буллз» сразу же отказались от него. В 2009 году Персон завершил карьеру игрока, после чего работал помощником тренера в «Сакраменто Кингз», «Пэйсерс» и в «Лос-Анджелес Лейкерс».

Ссылки[править | править исходный текст]