Песенка о снежинке

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Песенка о снежинке
песня
Исполнитель Ольга Рождественская и ВИА «Добры молодцы»
Дата выпуска 31 декабря 1982
Жанр Новогодняя музыка, синтипоп
Язык русский
Длительность 3:37 (2002)
4:06 (2008)
Автор слов Леонид Дербенёв[1]
Композитор Евгений Крылатов[1]
Продюсер Андрей Пряжников (2002)

«Пе́сенка о снежи́нке» (также «Пе́сня о снежи́нке» или «Снежи́нка») — песня из кинофильма «Чародеи», которую, согласно сценарию, исполняет сестрёнка главного героя фильма Нина Пухова (в исполнении Ани Ашимовой) под аккомпанемент столичного ВИА «Поморин», выступавшего на Новогоднем вечере: для фильма песню исполнили Ольга Рождественская и ВИА «Добры молодцы»[1].

В 2002 году Дмитрием Маликовым и поп-группой «Дайкири» (Катя Семенкова и Полина Цветкова) была записана новая версия песни (под названием «Снежинка»)[2], вошедшая в дебютный альбом группы «Любишь — таешь»[3]. К ней был снят видеоклип на новогоднюю тематику, в котором, кроме исполнителей, снялись малолетняя дочка Маликова Стефания, а также дочь Бориса Зосимова и сын руководителей радиостанции «Хит FM» Константина Гончарука и Натальи Божко[4].

В 2008 году панк-рок-группа «Приключения Электроников» перезаписала песню для альбома «Давайте созвонимся!» и так же сняла свой видеоклип[5].

В 2014 году проект Gitarin.Ru совместно с Нарине Котошян записал версию песни только с акустическими гитарами.

В 2016 году Маликов записал новую версию песни с Юлианной Карауловой[6], в том же году свою версию записал белорусский певец IVAN[7].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]