Песчаные черви Дюны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Песчаные черви Дюны
англ. Sandworms of Dune
Авторы Брайан Герберт и Кевин Андерсон
Жанр фантастика
Язык оригинала английский
Оригинал издан август 2007 года
Переводчик АСТ
Серия Летописи Дюны
Издатель Tor Books
Страниц 494
ISBN 0-765-31293-X
Цикл Дюна 7[d]
Предыдущая Охотники Дюны

«Песчаные черви Дюны» (англ. Sandworms of Dune) — второй и заключительный роман серии «Дюна 7», написанной Брайаном Гербертом и Кевином Андерсоном в качестве завершения серии «Хроники Дюны».

По утверждению авторов, роман основан на записях, оставленных Фрэнком Гербертом, а роман «Охотники Дюны» и его продолжение, «Песчаные черви Дюны», представляют свою версию того, что Фрэнк Герберт планировал выпустить как седьмой роман в серии «Дюны».

Роман был опубликован в августе 2007 года. На русском языке книга издана в 2009 году издательством «АСТ» в переводе Александра Анваера.

Сюжет[править | править код]

Книга рассказывает о кульминации великой битвы «конца времён», предсказанной Богом-императором Лето II Атрейдесом, так называемом Крализеке.

Подходит к концу многовековая битва между мыслящими машинами и людьми! Омниус - единый разум синхронизированного мира машин, стоящий во главе легионов роботов и Новых лицеделов, более 10000 лет собирал силы для решающего удара, грозящего гибелью всему человечеству. Омниусу помогает независимый робот Эразм, который многие века пытался постичь суть человечества. За столь долгие годы исследований и экспериментов, не стали ли робот слишком независим и похож на своих создателей - людей, ведь в тайне он давно мечтает закончить эксперимент и узреть наконец итог своих трудов, почувствовать, что же такое на самом деле смерть! Им противостоит человечество во главе с Командующей-матерью Марбеллой, лидером Новой общины сестёр, пытающейся объединить силы против звёздного флота мыслящих машин. На блуждающем не-корабле «Итаке», экипаж возглавляет гхола Дункана Айдахо. На его борту месте с последними из истинных Бене Гессерит, под руководством Преподобной матери Шианы, продолжается спорный эксперимент с возрождением гхола самых великий людей и лидеров последних тысячелетий.

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Песчаные черви Дюны