Петербурго-Вологодская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Петербурго-Вологодская железная дорога
Peterburg-Vologda railway crosses Lagernoe shosse.jpg
Пересечение дороги и Лагерного шоссе
Страна Flag of Russia.svg Российская империя, Flag of the Soviet Union.svg СССР, Flag of Russia.svg Россия
Обслуживание
Дата открытия 1905
Подчинение РЖД
Город управления Flag of Saint Petersburg Russia.svg Санкт-Петербург, Flag of Volkhov (Leningrad oblast).png Волхов (город), Flag of Vologda.png Вологда

Петербурго-Вологодская железная дорога — железная дорога на Северо-Западе России, соединяющая Петербург и Вологду. Построена на средства государственной казны Российской Империи в 1902—1905 годах, протяжённость 575 вёрст (599 км). В настоящее время входит в состав РЖД. Участок Обухово — Нелазское принадлежит Октябрьской железной дороге, участок Кошта — Вологда — Северной железной дороге (региональные подразделения РЖД). От узловой станции Волховстрой поезда также направляются на Петрозаводск и Мурманск.

Традиционно пассажирские и пригородные поезда из Петербурга (Ленинграда) отправлялись в сторону Вологды и Мурманска с Московского вокзала[1]. Московское и вологодское направление идут от центра города совместно до станции станции Обухово, где разделяются в рамках Санкт-Петербургского железнодорожного узла. «Вологодское» (до Бабаево) и «петрозаводское» (до Свири) направления петербургских пригородных перевозок принято именовать Волховстроевским направлением. В 2003 году был введён в строй Ладожский вокзал, и часть поездов стала отправляться оттуда, выезжая на «основную вологодскую линию» на станции Горы.

История[править | править код]

Памятник Дороге жизни на ст. Войбокало

Направление дороги от Санкт-Петербурга через Тихвин — Череповец на Вологду и далее на Вятку (впоследствии г. Киров) было высочайше утверждено 5 мая 1901 года[2]. Временное движение поездов открыто в сентябре 1905 года. Историческая дорога была проведена через Обухово — Мгу — Званку (ныне Волховстрой-I) — Тихвин — Бабаево — Череповец. В 1906 году объединена с Вологдо-Вятской железной дорогой в Северные железные дороги.

Отдельные участки в разные годы были в управлении Мурманской железной дороги и Кировской железной дороги. Путь от Буя до Кирова вошёл в состав северного направления Транссиба.

В 1942—1943 гг. — вологодская линия была частью Дороги Жизни (ветка Войбокало—Кобона—Коса). В 1943—1944 гг. действовала Дорога Победы Поляны—Шлиссельбург с низководным мостом через Неву.

Во 2-й половине XX в. дорога постепенно электрифицировалась, последний неэлектрифицированный участок Волховстрой-1 — Кошта был электрифицирован в 1998—2001 гг[3].

В начале XXI в. в Петербурге проводится реорганизация и модернизация устаревших советских схем железнодорожного движения, в связи с чем к 2002 году была существенно укрупнена находящаяся на вологодском ходу грузовая станция Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. В её состав была включена узловая станция Обухово, она стала третьей размеру в стране. В результате реформ пассажирского движения в 2003 году заработал спроектированный по новым технологиям Ладожский вокзал, поезда от которого пошли в сторону Вологды и Мурманска через Кузьминский железнодорожный мост.

Современность[править | править код]

В настоящее время дорога Петербург-Вологда двухпутная и электрифицированная на всём протяжении. Станция Бабаево является станцией стыкования родов тяги, она была существенно расширена в 2000-е гг[4].

На всем протяжении дороги интенсивное грузовое движение, связанное с обслуживанием петербургского и мурманского портов, нового порта Усть-Луга, череповецкого завода «Северсталь», разгрузкой от грузового движения петербурго-московского направления[4].

На участке от Петербурга до Бабаево курсируют регулярные петербургские пригородные электропоезда, отправляющиеся с Московского и Ладожского вокзалов. В совокупности с маршрутами до Невдубстроя, Пестово, Лодейного Поля и Свири эти маршруты называются Волховстроевским направлением петербургских пригородных перевозок Октябрьской железной дороги (ОЖД) (не путать с Волховстроевским регионом обслуживания — территориальным подразделением ОЖД).

Пригородное сообщение также имеется в Волхове, Череповце, Вологде.

Схемы участков[править | править код]

Станции[править | править код]

Ст. Ижоры
Вокзал ст. Мга
Вокзал ст. Волховстрой-1
Вокзал ст. Валя. Апрель 2009 г.
Вокзал ст. Тихвин
Станция Ефимовская
Вокзал ст. Бабаево
Водонапорные башни на ст. Бабаево
Вокзал ст. Кадуй
Вокзал ст. Вологда-1
раздельная станция верста год ввода класс примечания
Обухово Узловая станция: Николаевская железная дорога
Рыбацкое Узловая станция: Рыбацкое — Купчинская, перегон Рыбацкое—Ижоры четырёхпутный.
Ижоры
Саперная
Пелла
Горы Узловая станция: линия Горы — Заневский пост — Ржевка (примыкание ветки от Ладожского вокзала).
Мга Узловая станция: Мга — Невдубстрой; Мга — Кириши — Будогощь — Сонково; Мга — Гатчина-Товарная-Балтийская.
Назия
Жихарево
Войбокало
Новый Быт
Пупышево
Волховстрой-I Узловая станция: Волховстрой-1 — Чудово-Кировское (Чудово-3); Блок-пост 116 км — Пороги.

На станции находятся: Волховстроевское отделение Октябрьской железной дороги, локомотивное депо Волховстрой (ТЧ-21), вагонное депо Волховстрой (ВЧД-17), Волховстроевская дистанция пути (ПЧ-31), Волховстроевская дистанция электрификации и энергоснабжения (ЭЧ-7), Волховстроевская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения (НГЧВОД-11)

Волховстрой-II Узловая станция: Волховстрой-2 — Лодейное Поле — Петрозаводск;
Куколь Узловая станция: обход Волховстроя-1 — линия Пороги — Куколь.
Мыслино
Валя
Цвылево
Тихвин Узловая станция: Тихвин — Будогощь.

На станции находятся: Тихвинская дистанция пути (ПЧ-32), Тихвинская дистанция сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-8), бывшее Паровозное депо.

Большой Двор
Пикалёво
Ефимовская
Подборовье Узловая станция: линия Подборовье — Чагода — Кабожа.
Заборье
Верхне-Вольский
Тешемля Вологодская область.
Бабаево На станции находится локомотивное депо Бабаево (эксплуатационное депо Бабаево (ТЧЭ-22 Окт). Станция стыкования родов тяги.
Тимошкино
Сиуч
Уйта
Кадуй
Комариха
Суда
Нелазское Граница ОЖД и СЖД
Кошта Граница ОЖД и СЖД
Череповец-2 На станции находится локомотивное депо Череповец (ТЧ-10 Сев).
Череповец
Хемалда
Шеломово
Шексна
Чебсара
Кущуба
Кипелово
Лумба
Дикая
Молочная
Вологда-2
Вологда Узловая станция: ветви на Буй, Данилов, Коношу. На станции находится локомотивное депо Вологда (ТЧ-11 Сев).

Мосты и путепроводы[править | править код]

  • Путепровод над путями Николаевской ж. д. на перегоне Обухово — Рыбацкое.
  • Мосты через реки Ижора и Большая Ижорка
  • Мост через р. Тосна
  • Мост через р. Мга. Средний пролёт 33,5 м.
  • Мост через р. Волхов (114-я верста).[5] Инж. Проскуряков Л. Д. Пятипролётный: 21,3 + 95,9 + 127,8 + 95,9 + 21,3 м.
  • Мост через р. Суда.
  • Мост через р. Шексна (508 км). Трёхпролётный: 33,5 + 129,5 + 33,5 м. Реконструирован в 2003 г.[6]
  • Путепровод над путями линии Ярославль-Архангельск (574 верста). Пролёт 15,0 сажен.

Происшествия[править | править код]

Источники[править | править код]

  • Докладная записка делегатов Петербургской городской думы о необходимости немедленного производства изысканий по участку Петербурго-Уральской железной дороги от Петербурга до Вологды. СПб. 1895 г.
  • Сооружение С.Петербурго-Вологодской жел. дороги. Альбом чертежей типовых и исполнительных. 1902—1905. СПб. 1906 г.
  • Производство работ, надвижка и испытание моста через р. Волхов отверстием 176 сажен на 114 версте. СПб.: «Товарищество художественной печати». 1906 г.
  • Отчет по постройке С.-Петербурго-Вологодской железной дороги. 1902—1905 гг. СПб. 1908 г.
  • Архитектура отечественных мостов. Пунин А. Л. Л.: «Стройиздат». 1982 г. Стр. 76, 77.
  • История железнодорожного транспорта России. Том 1. Санкт-Петербург. 1994 г. Стр. 161—162.
  • Сяков Ю. А. Волховстрой: годы и люди. Волхов. 1996 г.
  • Северная магистраль. 23 сентября 2005 г. № 37. Лозюк В., Комиссарова Л. «На пороге юбилея».[7]
  • Создание Великого Сибирского пути. Том 2. «Евросиб». 2005 г. 1. С. -Петербурго-вологодская железная дорога. 2. Железная дорога Вологда-Вятка.

Архивные[править | править код]

  • РГИА, ф. 446, оп. 27, д. 3. Доклад № 135. 6 сентября 1873 г. «О разрешении Блинову и Щицинскому произвести изыскания для железной дороги от соединения рек Суды и Шексны до С.-Петербурга».
  • РГИА, ф. 353, оп. 1, дд. 1—1361. 1901—1916 гг.
  • РГИА, ф. 353, оп. 2, дд. 1—169. 1901—1917 гг. Управление по постройке Петербурго-Вологодской железной дороги Управления по сооружению железных дорог МПС.
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. 17.
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. . Доклад № 200 1 сентября 1901 г. «С представлением Высочайших указов на отчуждение земель для ж. д. линий СПБ — Вятка, с ветвью Буй — Данилов и Бологое — Седлец».
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. 17. Доклад № 205 от 7 октября 1905 г. "О присвоении вновь построенным Петербурго-Вологодской и Вологдо-Вятской железным дорогам общего наименования «Северная железная дорога».
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. 21. Доклад № 209 от 13 октября 1906 г. "О присвоении соединенным Московско-Ярославско-Архангельской и С.Петербурго-Вологдо-Вятской железным дорогам наименования «Северные железные дороги».

Примечания[править | править код]