Корпус инженеров путей сообщения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Петербургский институт инженеров путей сообщения»)
Перейти к: навигация, поиск
Корпус инженеров путей сообщения
Годы существования

18091918

Страна

Российская империя

Входит в

Русской Императорской армии (по 1809 г.),
Министерство путей сообщения

Тип

специальные войска

Дислокация

Российская империя

Ко́рпус инженеров путей сообщения — специальное формирование Вооружённых сил Российской империи.

История[править | править код]

Вскоре после назначения в апреле 1809 года директором Главного управления «Департамента водяных коммуникаций»[1] принца Георгия Ольденбургского, был создан Департамент путей сообщений[2], управление которого было размещено в Твери (в 1816 году переведено в Санкт-Петербург).

По Высочайшему манифесту Александра I от 20 ноября 1809 года; пути сообщения были разделены на 10 округов; создавался Корпус инженеров путей сообщения[3] и для подготовки инженеров — Институт инженеров путей сообщения.

Корпус инженеров путей сообщения был учреждён «на положении воинском». Поэтому под началом Главного директора по штату состояли:

Для лучшего управления внутренними путями сообщения они в 1809 году были разделены на 10 округов:

В 1818 году в штат 1-го округа были дополнительно введены 1 генерал, 1 полковник, 1 майор и 6 поручиков — для проведения работ по военным поселениям генерала Аракчеева; директором работ военных поселений был назначен генерал Карбоньер, его помощником — полковник Фабр, на майорскую должность — капитан Рерберг.

С 26 марта 1826 года число округов уменьшено до 5:

  • 1-й округ (присоединена часть 3-его округа). Правление в Новой Ладоге
  • 2-й округ (объединены 2-й и 9-й округа). Правление в Вытегре
  • 3-й округ. Правление в Коломне
  • 4-й округ (объединены 4-й, 5-й и часть 6-го округа). Правление в Лебедяни
  • 5-й округ (из 7-го и части 6-го округа). Правление в Киеве.

В дальнейшем число и состав округов неоднократно изменялся:

Округа Корпуса инженеров путей сообщения на 1844—1861 гг.
Округа Министерства путей сообщения на 1862—1888 гг.
Округа Министерства путей сообщения на 1888—1891 гг.
Округа Министерства путей сообщения на 1901 год

В августе 1829 года был организован Штаб Корпуса путей сообщения, начальником которого назначен инженер генерал-майор П. А. Варенцов; в 1833 году его сменил А. И. Мясоедов.

С 23 ноября 1834 года был введён расширенный штат Корпуса.

В 1865 году Главное управление водяными и сухопутными сообщениями было переименовано в Министерство путей сообщения, а в 1867 году Корпус инженеров путей сообщения получил гражданскую организацию.

Главные директора[править | править код]

Главными директорами Корпуса были руководители ведомства путей сообщения:

Примечания[править | править код]

  1. До назначения принца Ольденбургского его директором был граф Н. П. Румянцев. Членами Департамента: инженер-генералы фон Сухтелен и де Витте, генерал-лейтенанты Деволант, Герард 3-й и Трузсон, камер-юнкер Саблуков и статские советники Олсуфьев и Ваксель.
  2. C 1820 года по 1832 год департамент носил название «Главное управление путей сообщения», а с 1833 года по 1842 год — «Главное управление путей сообщения и публичных зданий».
  3. Первоначально Корпус был образован под названием Корпуса инженеров водяных и сухопутных сообщений, но 11 августа 1810 года это название было заменено названием Корпус инженеров путей сообщения, сохранившееся до 1859 года.
  4. Главный Директор и Генерал-инспекторы составляли Совет, который имел весьма важное значение: без обсуждения его не решалось ни одно сколько-нибудь важное дело, в особенности по технической части. Для производства письменных дел по Совету, при нём учреждена канцелярия. Местом пребывания Главного Директора и всего Управления назначен город Тверь, как центр важнейших водяных сообщений.
  5. Сначала места инженеров могли занимать «чиновники Департамента водяных коммуникаций и других ведомств, за особенные заслуги переводимые по представлению Главного директора в Корпус инженеров». Но затем, «в корпус никто не мог быть принят без предварительного экзамена по курсам института, включая иностранных инженеров, призываемых на службу».

Литература[править | править код]