Петер Сабо, Сильвия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сильвия Петер Сабо
венг. Péter Szabó Szilvia
Дата рождения 8 сентября 1982(1982-09-08) (37 лет)
Место рождения Сегед
Страна
Род деятельности певица
Сайт nox.hu
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Сильвия Петер Сабо (венг. Péter Szabó Szilvia; род. 8 сентября 1982, Сегед) — венгерская певица. Наиболее известная бывшая солистка венгерской фолк-поп группы NOX.

Карьера[править | править код]

Сильвия не имеет никакого музыкального образования. В своем родном городе Сегеде она самостоятельно занималась вокалом, а позже была участницей местной группы. Позднее она была случайно замечена и приглашена а качестве главной солистки новой группы Nox. Сильвия являлась единственным постоянным участником группы за все время её существования по сравнению с другими. Группа имела огромный успех не только в Венгрии, но и далеко за её пределами.

В 2005 году группа решила принять участие в национальном отборе конкурса Евровидение 2005, который проходил в столице Украины, Киеве. Группа одержала победу у себя на родине и отправилась на конкурс, где в финале заняла 12 место, набрав 97 баллов. NOX является одной из самых известных венгерских групп.

В 2009 году группа распалась. Вскоре Сильвия покинула Венгрию, переехав в Австралию.

Сольная карьера[править | править код]

В 2012 году Сильвия подписала контракт с звукозаписывающей студией Crossfire Management в Великобритании под управлением Роя Перестрело и Пьера Льюса. В том же году подписан контракт с Universal Music Group и Universal Hungary.

В 2012 году вышел её новый 11-й студийный альбом «РЕВОЛЮЦИЯ», в котором присутствуют работы Joe Lawrence, Pierre Lewis, MAC-1, Perri Hawn, Nu:GEN Sam Barter и Paul Britt

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт: https://web.archive.org/web/20180811221525/http://www.szilviaofficial.com/ Szilvia Peter Szabo Soha ne mondd Szilvia Peter Szabo Rólunk szól Nox Hej Dunarol Видеоклип Nox Hiszed-e Még NOX-Nem lesz több tánc NOX video - "Százszor ölelj"