Петиция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сбор подписей под петицией.

Пети́ция (лат. petitio — запрос) — коллективное обращение (требование, запрос, прошение).

Появление института отправки петиций в органы публичной власти на начальном своем этапе было обусловлено ​​естественной реакцией отдельных слоев населения на деспотизм авторитарной власти и сначала существовало как стихийное общественное движение. Лишь со временем направление петиций получило свое конституционно-правовое закрепление с учетом национальных политических, правовых и исторических особенностей тех или иных государств. Сегодня общепризнанным конституционным стандартом практически во всех демократических государствах являются обязательства органов публичной власти и их должностных и служебных лиц рассматривать обращения и инициативы граждан, их объединений и предоставлять по ним обоснованный ответ в установленный законодательством срок[1].

Петиции обычно адресуются органам власти или организациям. Могут подаваться письменно, устно или через интернет.

В некоторых странах петиция может подаваться не только гражданином, но и любым человеком (как лично, так и совместно с другими людьми). На право подавать петицию также могут быть установлены ограничения для некоторых категорий граждан (например, для военнослужащих в Испании).

Великобритания[править | править код]

Страной, в которой впервые было урегулировано право граждан на направление петиций в органы власти являются Великобритания, которую вполне обоснованно в науке конституционного права принять считать родиной конституционализма. Фактически все ключевые для становления британской государственности конституционные акты – Великая Хартия Вольностей 1215 года, Петиция о правах 1628 года и Билль о правах 1689 года были приняты монархом под консолидированным давлением сначала представителей дворянства, а потом буржуазии[2].

ФРГ, Франция[править | править код]

В ФРГ функционирует Комитет Бундестага по петиций (Petitionsausschuss) для рассмотрения ходатайств и жалоб, которых поступает от 20 до 50 000 в течение созыва. За годы своего существования указанный комитет зарекомендовал себя как институциональный посредник между парламентом и гражданами в решении насущных вопросов нормативно-правового характера. Комитет по петициям фактически играет роль коллективного омбудсмена в ФРГ[3].

Во Франции петиции распределяет по компетентным постоянным комитетам председатель Национального собрания (нижней палаты парламента), которая уже и принимает решение (отправляет в другую комиссию, соответствующему министру для принятия решения, не предпринимает никаких действий или представляет на рассмотрение Национального собрания).

Англия[править | править код]

В Великобритании петиция, подписанная более чем 200 гражданами, обязательна к рассмотрению государственными службами.

Интернет значительно упростил сбор необходимых подписей и усовершенствовал диалог граждан и избранных представителей государственной власти[4].

Ряд конституций (например, Венгрии) признает право петиций не только за гражданами, но и за любым человеком. В некоторых странах (в Испании и др.) конституции устанавливают, что отдельные категории граждан (как правило военные, служащие органов безопасности и охраны порядка) могут использовать это право только в индивидуальном порядке.

Известные петиции[править | править код]

Одной из самых известных петиций прошлого является Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга 9 января 1905 года, с которой петербургские рабочие во главе со священником Георгием Гапоном шли к царю Николаю II в день «Кровавого воскресенья» 9 (22) января 1905 года[5].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Нестерович В.Ф. Вплив громадськості на прийняття нормативно-правових актів: проблеми конституційної теорії та практики: Монографія. — Луганськ: РВВ ЛДУВС ім. Е.О. Дідоренка, 2014. — С. с. 173–174 (736 с).
  2. Нестерович В.Ф. Британская модель конституционно-правового регулирования права петиций // Философия права.. — 2013. — № 4. — С. 12-15..
  3. Нестерович В.Ф. Конституційно-правові засади впливу громадськості на прийняття нормативно-правових актів: зарубіжний та український досвід: Автореф. дис. … доктора юрид. наук: 12.00.02 – конституційне право; муніципальне право. — Київ, 2015. — С. 17. — 40 с.
  4. E-Petitions
  5. Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II // Красная летопись. — Л., 1925. — № 2. — С. 33—35.

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]