Петля (фильм, 2013)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Петля
Жанр Криминальная драма
Режиссёр Мирас Толеуханов
Продюсер Амангельды Аубакиров, Галима Салимбаева
В главных
ролях
Ганз Ажикенов, Умида Мухитдинова, Жандос Амангелдиев, Алия Балдыкова
Длительность 105 мин.
Бюджет $ 50 тыс.
Страна Флаг Казахстана
Язык русский
Год 2013

«Петля» — казахстанский фильм молодого режиссёра Мираса Толеуханова. Фильм повествует о паре Таланте и Арне и сложностях, с которыми они сталкиваются в современном Казахстане. Съемки фильма «Петля» начались в 2011 году. Премьера фильма состоялась в Семипалатинске, родном городе режиссёра, 20 и 21 октября 2013 года. В Астане и в Алма-Ате премьера прошла 28 ноября 2013 года. В Интернете фильм был опубликован 6 марта 2014 года. На сегодняшний день у фильма более 20 миллионов просмотров.

Сюжет[править | править код]

Молодая семья (Талант и Арна) на грани развода. Помимо личных сложных отношений герои фильма попадают в историю и связываются с авторитетными людьми в бандитском мире. Ситуация усугубляется непреднамеренным убийством и новым видом наркотиков, которые заполоняют город. Выпутаются ли из этого омута Талант и Арна, и как закончатся истории тех, кто был рядом с ними?

В ролях[править | править код]

Ганз Ажикенов, Умида Мухитдинова, Жандос Амангелдиев, Алия Балдыкова, Исатай Ибрагимов, Руслан Шамурин, Анна Шуткина, Тимур Закиров, Нэр Джакупов, Азамат Есмуратулы, Артем Михалевский, Нурлан Казакбаев и др.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]