Петрас, Ким

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ким Петрас
Kim Petras
Петрас в 2018 году.
Петрас в 2018 году.
Основная информация
Дата рождения 27 августа 1992(1992-08-27) (29 лет)
Место рождения Кёльн, Германия
Страна  Германия
Профессии
Годы активности 2007 — настоящее время
Жанры поп-музыка, гиперпоп
kimpetras.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Ким Петрас (нем. Kim Petras; род. 27 августа 1992 года, Кёльн, Германия) — немецкая певица и автор песен. Петрас стала предметом широкого обсуждения в прессе в связи с трансгендерным переходом в раннем возрасте. Будучи подростком, она начала записывать музыку, и позже выпустила дебютный мини-альбом «One Piece of Tape» (2011).

Ранние годы[править | править код]

Ким Петрас родилась под именем Тим Петрас 27 августа 1992 года[1]. Её родители, Лутц и Конни, говорили, что с двухлетнего возраста она настаивала на том, что является девочкой. Постепенно стало ясно, что это «не только временно»[2]. Ким проходила гормонотерапию в Гамбурге с 13 лет, участвовала в кампании по борьбе за права трансгендерных людей[3]. Перенесла хирургическую коррекцию пола на два года раньше установленного законом срока в 18 лет, в связи с рекомендацией психиатров[4].

Музыкальная карьера[править | править код]

В 2007, Петрас записала несколько видео своего домашнего пения и выложила его в Интернет. Её ролики, которые включали и её собственные композиции, были замечены немецким музыкальным продюсером Фабианом Гёргом. Впоследствии он подписал её в свой независимый лейбл Joyce Records[1].

В 2008 году она выпустила ещё две композиции, на этот раз спродюсированные Гёргом. Первая композиция, «Last Forever», была выпущена в Интернете и стала весьма популярной на YouTube и MySpace[5]. Чуть позже, в сентябре того же года, она издала свой первый коммерческий сингл, «Fade Away» на немецком рынке[6].

Joyce Records анонсировал её планы о релизе её дебютного альбома. Петрас работает над новыми песнями для него[7].

1 августа 2017 года состоялась премьера дебютного сингла «I Don’t Want It All». Затем были выпущены треки «Hillside Boys» и трек «Hills» записанный совместно с рэпером Baby E. 30 октября 2017 года состоялась премьера видеоклипа на сингл «I Don’t Want It All», где принимает участие Пэрис Хилтон. А затем и на сингл «Faded» записанный при участии рэпера Lil Aaron. В конце 2017 года, Ким принимает участие в записи трека Чарли XCX — «Unlock It» вместе с Jay Park.

В 2018 году, 14 февраля состоялась премьера сингла «Heart to Break», который в последствии стал самым успешным синглом в её карьере. Чуть позже выходит видеоклип на сингл, c участием Никиты Драгун. Ким записывается на альбоме рэпера Lil Aaron, появляясь в треке «Anymore». В этом году певица так же выпускает два сингла «Can’t Do Better» и «All The Time» из своей первой электропоп эры.

В период с сентябрь по ноябрь, исполнительница была на разогреве в туре Троя Сивана «The Bloom Tour». Однако Ким стала объектом нападок со стороны поклонников Троя Сивана, поскольку поддерживала своего продюсера Доктора Люка и обвинила Кешу в даче ложных показаний во время судебных разбирательств. Певица подвергалась сексуальному насилию со стороны продюсера и многочисленным оскорблениям, что привело к расстройству питания.

1 октября, 2018 года, Петрас презентует свой мини-альбом «TURN OFF THE LIGHT, VOL. 1», сделанный на тематику хэллоуина. Продюсером пластинки стал Доктор Люк. Певица намекнула, что обещает выпустить вторую часть мини-альбома в 2019 году.

В 2019 году, 7 февраля, Ким выпускает три сингла, завершающих свою электропоп эру, спродюсированную Доктором Люком. «1,2,3 dayz up», совместно с британским продюсером SOPHIE. Ранее трек назывался «We Don’t Stop», был представлен в мае и имел другую версию звучания в стиле Софи, до финальной версии Люка. А также «Homework», совместно с рэпером Lil Aaron и «If U Think About Me».

26 апреля состоялся релиз нового сингла «Broken», ставший дебютным синглом к новому проекту певицы «Clarity». Песня достигла № 16 позиции на iTunes. О выходе проекта Ким сообщила позже, выпуская до этого по одному синглу с lyric видео каждую неделю до 28 июня. Проект «Clarity» так же был спродюсирован Доктором Люком.

После выхода проекта «Clarity», Ким отправилась в «Broken Tour».

Ким Петрас появилась на пластинке Charli XCX — Charli в треке «Click» вместе с Томми Кэшем.

11 февраля певица выпускает сингл «Reminds Me», записанный во время сессий для проекта «Clarity».

7 мая состоялась премьера песни «Malibu».

В ноябре 2020 года записала песню совместно с группой K/DA.

27 августа 2021 состоялась премьера сингла «Future Starts Now», который войдет в предстоящий альбом певицы.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]