Петра (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Петра
Petra
Petra Marvel.jpgПетра на обложке X-Men:Deadly Genesis #4
(художник Марк Сильвестри)
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

X-Men:Deadly Genesis #1 (январь 2006)

Авторы

Эд Брюбейкер
Пит Вудс

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Петра Кристенсен (вероятно)[1]

Раса

Мутант

Цвет глаз

Голубые

Цвет волос

Светлые

Род занятий

Супергерой

Союзники

Профессор Икс, Мойра Мактаггерт, Власть, Дарвин, Вулкан

Враги

Кракоа

Особые силы
    • Управление землёй и горными породами

Петра (англ. Petra; настоящее имя неизвестно[2][3][4][5], вероятно — Петра Кристенсен[6][7][8][9]) — персонаж комиксов, издаваемых Marvel Comics, член Людей Икс[10].

Создание[править | править код]

Петра была создана писателем Эдом Брюбейкером и художником Питом Вудсом и появилась в X-Men: Deadly Genesis #1 (январь 2006). Погибла в X-Men: Deadly Genesis #6 (июль 2006), однако в альтернативной версии What If? X-Men: Deadly Genesis осталась жива и продолжила карьеру супергероя в составе Людей Икс.

Биография[править | править код]

Петра родилась в США в семье, иммигрировавшей из Дании. После её тринадцатого дня рождения всю её семью убил оползень, после чего Петру стал мучил вопрос, почему в живых осталась лишь она. Она была помещена в переполненной приемной семье в Нью-Джерси. Она боялась своего приемного отца, который, как ей казалось, странно смотрел на неё. Однажды, когда они отдыхали в Центральном парке Нью-Йорка, он пытался приставать к ней, и обнаружил, что земля вдруг глотает его. Петра была в ужасе, как мужчина назвал её «уродом» и «одной из тех мутантов». Не желая быть помещённой в другой приёмный дом, Петра сбежала. Она начала манипулирования близлежащими пещерами, чтобы обеспечить себе безопасное и надежное укрытие. Чтобы выжить, она попрошайничала, а иногда и воровала, но держалась подальше от наркотиков и проституции. Она избегала другие возможности, не зная, что они будут делать, если они узнают, что она — мутант. Часто она хотела бы знать, была ли она ответственна за смерть своей семьи, либо не использовала свои силы достаточно эффективно, чтобы спасти их.

Примерно в возрасте 16 лет, Петра узнала она может превращать угли в алмазы. Выяснилось, что их можно сдать в ломбард, и Петра арендовала комнату в мотеле. Она была счастлива наконец-то принять душ и поспать в настоящей постели впервые за последние годы. Она стала делать алмазы небольшими и продавать их в малых количествах, чтобы не вызвать подозрения. Тем не менее, в один прекрасный день ростовщик, которому она продавала свои алмазы, решил вызвать владельца магазина. Петра убежала, но была в конечном счете поймана полицией. Она проснулась в камере, где ей сказали, что к ней пришёл посетитель, который снял все обвинения и убедил власти освободить её. Этим посетителем была Мойра Мактаггерт. Через некоторое время после знакомства с доктором Мактаггерт, её друг профессор Чарльз Ксавье взял Петру и других детей, находящихся под опекой доктора: Власть, Дарвина и Вулкана и послал их, чтобы спасти оригинальную команду Людей Икс из ловушки на острове-мутанте Кракоа. После того, как Петра инстинктивно использовала свою ментальную силу, чтобы спасти Вулкана и Дарвина, она и Власть были сожжены в вулканической лаве.

Альтернативная версия What If? X-Men: Deadly Genesis[править | править код]

В этой реальности, команда состоящая из Вулкана, Дарвина, Власти и Петры не умерла во время боя против Кракоа[11]. Вместо них умерли оригинальные Люди Икс. Альтернативная команда смогла, наконец, победить Братство. Было установлено, что Вулкан был ответственен за гибель оригинальных Людей Икс. Он был послан, чтобы жить на острове и наблюдать события снова и снова на протяжении всей его жизни.

Способности[править | править код]

Петра являлась «террокинетиком» или «гео-морфом»[12], она способно психокинетически манипулировать, управлять и левитировать землёй, песком, камнем, скалами, лавой и грязью, и даже может преобразовывать структуру горных пород и минералов, например может превращать уголь в алмазы[13]. Кроме того, она может использовать эту силу, чтобы вызывать незначительные землетрясения и создавать фигуры из твердых пород.

Телевидение[править | править код]

В мультсериале «Росомаха и Люди Икс» появлялась персонаж по имени Кристи Норд, которая обладала способностями, аналогичными Петре[14]. Она была дочерью Странника и с раннего детства думала, что её отца убил Росомаха. Впоследствии, когда прояснилось, что Логан этого не делал, она c ним подружилась. Вскоре оказывается, что её отец жив, но был похищен злодеями и превращён в убийцу.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]