Петрова, Наталия Григорьевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Петрова.
Наталия Петрова
Имя при рождении Наталия Григорьевна Петрова
Дата рождения 18 октября 1945(1945-10-18) (75 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 19721980
IMDb ID 0678231

Наталия Григорьевна Петрова (в замужестве Серуш; род. 18 октября 1945) — советская актриса. Известна ролью Людмилы в экранизации поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила».

Биография[править | править код]

Родилась 18 октября 1945 года. Выпускница Московского института иностранных языков. Работала моделью объединения «Союзпушнина».

В 1972 году снялась в главной роли Людмилы в экранизации поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», снятой режиссёром Александром Птушко.

В 1979 году сыграла эпизодическую роль официантки Марианны в телесериале «Место встречи изменить нельзя». В эпизоде с ней танцует и выбрасывает потом в окно почувствовавший засаду Фокс.

Вышла замуж за иранского бизнесмена Бабека Серуша (умер в 1992 году), приятеля В. С. Высоцкого[1]. Подолгу жила в разных странах — Швейцарии, США, Италии, Германии. После смерти мужа вновь вернула себе фамилию Петрова[2]. Входила в число хороших знакомых Высоцкого[3].

В кино не снимается, занимается предпринимательской деятельностью. После смерти мужа, унаследовав от него состояние, занялась бизнесом и в 1992 году открыла частный косметический салон «Бьюти Студио», один из первых в Москве. Затем получила эксклюзивное право на создание студий красоты от французской фирмы «Герлен». Эти заведения в отелях «Националь» и «Аврора» стали одними из самых модных и престижных в Москве. Владелица нескольких ювелирных салонов, занимается бизнесом, связанным с драгоценностями и украшениями.[источник не указан 867 дней]

Живёт за границей и в Москве.

Фильмография[править | править код]

Год Название Роль
1972 ф «Руслан и Людмила» Людмила
1979 ф «Место встречи изменить нельзя» официантка Марианна
1991 ф «Любовь на острове смерти» Шейла, любовница Бернера

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]