Печать Дьявола

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Печать Дьявола
Hexen bis aufs Blut gequält
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Адриан Ховен
Автор
сценария
Майкл Армстронг
Адриан Ховен
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Длительность
87 мин
Страна
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
Язык
Год

1970

IMDb

«Печать Дьявола» — исторический фильм ужасов режиссёров Майкла Армстронга (англ. Michael Armstrong) и Адриана Ховена (англ. Adrian Hoven), снятый в 1970 о временах охоты на ведьм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Начало XVIII века, Австрия. Городской охотник за ведьмами Альбино безграмотен, поэтому не утруждает себя проведением расследований — обвинённые им люди сразу подвергаются экзекуции, в том числе и сожжению. Но вот в город прибывает лорд Кумберланд со своим учеником графом Кристианом фон Мерухом. Теперь процесс охоты на ведьм переходит на более высокий уровень. Однажды Альбино привлекает к суду возлюбленную Кристиана трактирщицу Ванессу.

Так как подозреваемые женщины не спешат признаваться в приписываемых им связях с Дьяволом, их активно подвергают пыткам, вследствие которых они готовы подтвердить всё, что угодно. Упорствующим же могут вырвать язык. Впрочем, иногда конфликты возникают и между охотниками за ведьмами. Так Альбино однажды пытается изнасиловать одну из смазливых горожанок, при этом его подручные убивают её возлюбленного. Об этом доносят Кумберланду, который требует призвать Альбино к ответу. Со своей стороны местный охотник сперва пытается договориться с влиятельным лордом о разделе денег и женщин, получаемых в процессе их ремесла. А когда Кумберланд в резкой форме отказывается, Альбино обвиняет его в импотенции. И тогда взбешенный лорд убивает его, причем на глазах своего юного ученика.

Жертвами охоты на ведьм становятся и молодой барон, отказывающийся передать своё имущество церкви, и зажиточные горожане, развлекающие своих детей куклами-марионетками, и девушка, утверждающая, что была изнасилована епископом и зачала от него… То, что Кристиан постоянно видит в застенках, заставляет его усомниться в правоте своего учителя. Он требует от Кумберланда отчёта в его действиях и даже помогает сбежать Ванессе. Тогда лорд приказывает арестовать своего ученика. Тем временем Ванесса подговаривает горожан расправиться с охотником на ведьм. Восставшая толпа захватывает замок инквизиции и жестоко расправляется с людьми лорда. Однако самому Кумберланду удаётся сбежать. Раскаявшегося же Кристиана разъяренные горожане хватают и вешают в окрестностях города — на горе безутешной Ванессы.

Актёры[править | править вики-текст]

  1. Херберт Лом — лорд Кумберленд
  2. Удо Кир — граф Кристиан фон Мерух
  3. Оливера Вуко — Ванесса Бенедикт
  4. Реджи Нолдер — Альбино
  5. Херберт Фукс — палач
  6. Йоханнес Бузалски — адвокат
  7. Майкл Майен — барон Даумер
  8. Гэби Фучс — Дейдре фон Бергенштайн
  9. Адриан Ховен — знатный горожанин-кукольник
  10. Ингеборг Шунер — жена знатного горожанина-кукольника
  11. Гюнтер Клеменс — Фридрих
  12. Дорис фон Данвиц — Элизабет

Ссылки[править | править вики-текст]