Эта статья входит в число добротных статей

Пивенштейн, Борис Абрамович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Борис Абрамович Пивенштейн
Пивенштейн Борис.jpg
Борис Пивенштейн в 1934 году
Дата рождения

1909(1909)

Место рождения

Одесса, Российская империя

Место смерти

нет данных

Принадлежность

Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя
(с 1909 года)
СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР (до 1943 года)
Третий рейхFlag of the German Reich (1935–1945).svg Третий рейх (1943—1945)
Американская зона оккупации Германии (1945—1947)
ТризонияMerchant Flag of Germany (1946-1949).svg Тризония (1947—1949)
ФРГFlag of Germany.svg ФРГ (1949—1951)
СШАFlag of the United States.svg США (с 1951 года)

Род войск

штурмовая авиация

Годы службы

Flag of the Soviet Air Force.gif 1941—1943,
Третий рейх 1943—1945 (нет подтверждающих немецких документов)[1]

Звание

гвардии подполковник

Командовал

503-м штурмовым авиаполком[2] и 3-й эскадрильей 74-го штурмового авиаполка[3][4]

Сражения/войны

Великая Отечественная война

Награды и премии
Орден Красной Звезды
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Пивенштейн на рисунке Георгия Верейского

Борис Абрамович Пивенштейн (1909 — неизвестно) — советский лётчик, гвардии подполковник. За участие в спасении экипажа и пассажиров парохода «Челюскин» в 1934 году был награждён орденом Красной Звезды. Его рассказы об этой эпопее публиковались в коллективных сборниках и отдельными книжками.

Во время Великой Отечественной войны командовал штурмовым авиационным полком и эскадрильей. В небе над Донбассом 27 апреля 1943 года самолёт гвардии подполковника Б. А. Пивенштейна был сбит, лётчик и стрелок-радист попали в немецкий плен.

В 1945 году оказался на территории американской зоны оккупации, не был выдан Советскому Союзу и проживал до июня 1951 года в Висбадене. Затем эмигрировал в США. О дальнейшей судьбе Пивенштейна сведений нет.

В 1952 году Пивенштейн был заочно осуждён за то, что в плену перешёл на сторону противника и стал одним из активных сотрудников пункта обработки разведывательных данных «Восток» (нем. Auswertestelle Ost, нем. AWSt./Ost) [К 1].

Биография[править | править вики-текст]

До войны[править | править вики-текст]

Борис родился в 1909 году в Одессе и рос в бедности. Его друг, ставший впоследствии знаменитым, Николай Каманин оставил о Борисе свои воспоминания:

Сын одесского грузчика с Арбузной гавани, рано умершего от чахотки и бедности, Боря Пивенштейн впитал в себя колорит южного портового города, юмор и оптимизм одессита и в любой обстановке не унывал, умел управлять собой. Хороший летчик, прекрасный человек[7][8].

Сам Борис Пивенштейн в 25 лет вспоминал ранние годы как далёкое прошлое:

Ведь и мне не легко было проводить своё детство в семье рано умершего еврея-грузчика. Детство. Одесса. Еврейская беднота. Всегда забитая больная мать. Беспризорность. Папиросы, ириски, сахарин. Привокзальные товарищи, рано приучившие к картам. И когда крепко укрепилась советская власть, всеми силами пока не поздно я рванулся к другой жизни. Я поступил в школу еврейской молодёжи, в комсомол[6][9].

В Одессе Борис окончил школу-завод еврейской рабочей молодёжи и авиационное училище. Военную службу он проходил в 40-й эскадрилье им. Ленина, которая была переведена на Дальний Восток[10]. В феврале 1934 года во главе сводного звена группы Н. П. Каманина Пивенштейн был направлен на спасение экспедиции челюскинцев[9][11][12].

Маршрут полёта протяженностью более 2500 км пролегал вдоль побережья Камчатки и Чукотки: Майна Пыльгин — Анадырь — Кайнергин — Натапельмен — Валькальтен — Бухта Провидения — Уэллен — Ванкарем. В «Очерках истории выдающихся перелётов» автор Аркадий Беляков рассказывает подробности:

Перед последним, уже небольшим этапом перелета Каманин при посадке подломил шасси своего самолёта. Используя права командира, он приказал Пивенштейну остаться и чинить его машину, а сам полетел дальше на самолёте Пивенштейна. Вряд ли когда-нибудь в жизни я получал более тяжелое приказание, — вспоминал Пивенштейн[13][14].

Борис Пивенштейн с механиком повреждённого каманинского самолёта Р-5 остались в местечке Валькальтен для ремонта[4][15]. В сборнике «Легенды и мифы отечественной авиации» (редактор-составитель А. А. Дёмин. Выпуск 4. — М., 2012) есть глава, посвящённая забытым страницам челюскинской эпопеи, где подробно рассказывается о конкретных деталях этих событий[5]. Пивенштейну удалось добыть и привезти на собачьих упряжках через сотню километров 170 килограммов бензина, залитого в четыре моржовых пузыря и две жестяных банки. А механик Анисимов тем временем приспосабливал деревянный «протез» к повреждённому самолёту Каманина. 10 апреля 1934 года Пивенштейн с Анисимовым прилетели в Бухту Провидения. При посадке обмотанный веревками «протез» не сломался, за три дня самолёт привели в порядок, но пурга не позволяла лететь дальше. Когда вьюга стихла, по радио сообщили, что все челюскинцы спасены. Однако, как обычно, Пивенштейн не упал духом и совершал непростые перелёты, перевозя спасенных челюскинцев к пароходу. Он переправил на своем самолете 22 человека[5][9][13].

За эти заслуги 20 апреля 1934 года Бориса Пивенштейна наградили орденом Красной Звезды. В военной форме с орденом на груди его изобразил известный художник Георгий Верейский[16].

Продолжая летать в Арктике, Пивенштейн, будучи секретарём парткома отряда[17], в составе экипажа Бориса Чухновского принимал активное участие в поисках пропавшего (в 1937 году) самолёта Сигизмунда Леваневского, одного из первых Героев Советского Союза[4][7].

После перевода Пивенштейна с Дальнего Востока на службу в Московский военный округ ему предоставили квартиру в «Доме правительства», документы комендатуры которого свидетельствуют, что (в годы 1939—1941) Борис Абрамович Пивенштейн проживал с женой Екатериной Тарасовной и двумя детьми в квартире № 354. В то время глава семьи учился в Военно-воздушной академии им. Жуковского[4][6].

В войну и позже[править | править вики-текст]

В августе 1941 года Борис Пивенштейн в звании подполковника был назначен сначала командиром 503-го штурмового ордена Кутузова авиационного полка, а затем командиром 3-й эскадрильи 74-го гвардейского штурмового авиаполка[4]. Самолётами полка были штурмовики Ил-2, только ещё входившие в строй. Доделывать их приходилось на ходу, к сентябрю 1941 года в этом полку от двадцати штурмовиков осталось только пять исправных и один повреждённый. Согласно недавно рассекреченной справке Центрального бюро учета потерь Красной Армии от 12 июля 1943 года, гвардии подполковник Борис Пивенштейн во время боев в Донбассе не вернулся с боевого задания 27 апреля 1943 года[18]. Лётчик Б. А. Пивенштейн и стрелок-радист А. М. Круглов попали в плен недалеко от Краматорска в селе Плавное Сталинской области[19][20][21].

В материалах судебного производства по делу Б. А. Пивенштейна, до 1950 года он числился без вести пропавшим, но советские органы госбезопасности установили, что до июня 1951 года подполковник Пивенштейн проживал на территории американской зоны оккупации Германии в городе Висбадене, выполнял обязанности секретаря Висбаденского эмиграционного комитета и старосты храма, а затем выехал в Америку. Военная коллегия 4 апреля 1952 года заочно осудила Б. А. Пивенштейна по ст. 58-1 п. «б» и 58-6 ч. 1 УК РСФСР и приговорила к расстрелу с конфискацией имущества и лишением воинского звания[22]. По оценке А. А. Дёмина, это дело было сфабриковано[5].

Подполковник Б. А. Пивенштейн являлся одним из активных сотрудников пункта обработки разведывательных данных «Восток» (Auswertestelle Ost, AWSt./Ost), в круг задач которого входили опросы пленных лётчиков, оперативная обработка полученных сведений, а также анализ политико-морального состояния опрашиваемых. Пункт обработки разведывательных данных «Восток» структурно подчинялся штабу люфтваффе OKL (Oberkommando der Luftwaffe) и был создан усилиями подполковника Г. Холтерса и бывшего полковника ВВС Красной армии В. И. Мальцева[1][23][24].

В архиве ЦАМО (фонд 58, опись 18001, дело 236, лист 248) подтверждаются данные о том, что Пивенштейн в начале войны командовал 503 шап, а затем был командиром 3-го звена в 74-м гшап. В Донбассе 27 апреля 1943 года он не вернулся с боевого задания. Самолёт Ил-2 был сбит и совершил вынужденную посадку на территории противника. Пивенштейн был ранен, повреждён глаз, повреждена нога, пытался застрелиться. В 1944 году при содействии участника «власовского» движения генерал-майора и командующего Военно-воздушными силами Комитета освобождения народов России В. И. Мальцева подполковник Б. А. Пивенштейн из концлагеря в Хаммельбурге был переведён сначала в Сувалки, а затем в Морицфельде под Инстербургом[25], где функционировал AWSt./Ost[1][25][26].

В 1945 году Б. А. Пивенштейн оказался на территории американской зоны оккупации и до июня 1951 года проживал в Висбадене. Затем эмигрировал в США. О дальнейшей судьбе Пивенштейна сведений нет[6][22].

На сайте музея «Дом на набережной» Пивенштейн Б. А. числится в списке участников ВОВ как погибший (п)[27], а его вдова Пивенштейн Е. Т., работавшая курьером Института истории искусств АН СССР[28], упомянута на сайте музея в перечне репрессированных[6][29]. Кроме того, есть сведения о проживании Е. Т. Пивенштейн во время войны по двум разным адресам в Ташкенте[18][30].

Рассказы Бориса Пивенштейна[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Б. Пивенштейн. Гора Дионисия закрыта
Image-silk.png Борис Пивенштейн. Путь в Уэллен

До войны Борис Пивенштейн успел завоевать популярность ещё и как лётчик, интересно рассказывающий о пережитых событиях. Издательства «Молодая гвардия», «Правда», «Дальгиз» публиковали его прозу.

В книге «Как мы спасали челюскинцев» Борис Пивенштейн был автором одной из глав под названием «В пургу». Когда началась непроглядная метель, девять лётчиков, десять чукчей и двадцать шесть собак со щенятами спасались от пурги в одной яранге. Чтобы сохранять бодрое настроение и общаться, Борис завёл словарик русско-чукотских слов и был очень удивлён, узнав, что у чукчей не было слов «стирать бельё». Они дали понять, что эти слова им не нужны, вместо белья они носят меховые одежды мехом внутрь[9].

Библиография

Примечания[править | править вики-текст]

Комментарии
  1. Эта версия базируется на данных Военной коллегии, которая 4 апреля 1952 года заочно осудила Б. А. Пивенштейна по ст. 58-1 п. «б» и 58-6 ч. 1 УК РСФСР и приговорила к расстрелу с конфискацией имущества и лишением воинского звания. Однако, по мнению академика А. А. Дёмина, работавшего в ИИЕТ РАН, это "дело" было явно сфабриковано[5]. По словам публициста и учёного Ильи Куксина, «хорошо известно, как в разгар государственного антисемитизма 1952 года чекисты фабриковали подобного рода дела. Тем более суд был при отсутствии обвиняемого».[6]
Ссылки на источники
  1. 1 2 3 Александров К. М. Русские добровольцы в люфтваффе, 1942—1944 гг. / Русские солдаты Вермахта. Герои или предатели: Сборник статей и материалов. — М.: 2005
  2. 503-й штурмовой ордена Кутузова авиационный полк. allaces.ru. Проверено 12 июля 2015.
  3. Борис Абрамович Пивенштейн. allaces.ru. Проверено 12 июля 2015.
  4. 1 2 3 4 5 Борис Абрамович Пивенштейн (1909-1943). Официальный сайт музея «Дом на набережной». Проверено 12 июля 2015.
  5. 1 2 3 4 Анатолий Дёмин. «Челюскин»: полярные летчики — первые Герои Советского Союза. «Красные соколы нашей Родины». Проверено 31 июля 2015.
  6. 1 2 3 4 5 Илья Куксин. Борис Пивенштейн. «Заметки по еврейской истории», №4/2011. Проверено 31 июля 2015.
  7. 1 2 Пивенштейн Борис Абрамович. «Уголок неба» (2009). Проверено 31 июля 2015.
  8. Каманин Николай Петрович. bvvaul.ru. Проверено 9 августа 2015.
  9. 1 2 3 4 Борис Пивенштейн. В Пургу. polarpost.ru. Проверено 16 июля 2015.
  10. Неизвестный Поликарпов. rubooks.org. Проверено 11 июля 2015.
  11. Валентин Аккуратов, Герман Грибакин, Игорь Боечин К 50-летию спасения челюскинцев // Техника - молодёжи. — 1984. — № 4. — С. 18-25.
  12. Rescuing Planes In Sore Straits. Дигитальная коллекция Университета штата Вашингтон (англ.) (1 апреля 1934). Проверено 26 июля 2015. (англ.)
  13. 1 2 Аркадий Беляков. Воздушные путешествия. Очерки истории выдающихся перелетов. lib.rin.ru. Проверено 14 июля 2015. (стр. 25)
  14. Л. Мехлис. Как мы спасали челюскинцев. Об этой книге. «Центр гуманитарных знаний». Проверено 2 августа 2015. (стр. 3)
  15. Михаил Иванов. Не ставшие героями. Журнал "История" издательского дома "Первое сентября", № 19/2004. Проверено 2 августа 2015.
  16. Указы Президиума Верховного Совета СССР o награждении. Труд (20 апреля 1934). Проверено 12 июля 2015.
  17. Беликович Виталий Михайлович. Дневники радиоинженера. «ukhtoma». Проверено 25 июля 2015.
  18. 1 2 Информация в электронном банке документов ОБД «Мемориал» (архивные материалы ЦАМО, ф. 58, оп. 18001, д. 236)
  19. Ржевцев Ю. П. Круглов Андрей Мартемьянович (1919-1944) / Концентрационные лагеря. Анграпа.ru - Черняховск (1.01.2012). Проверено 9 августа 2015.
  20. Информация о военнопленном в электронном банке документов ОБД «Мемориал»
  21. Персональная карта Круглова ГАКО, ф. 21 «Германский трудовой фронт. Управление по использованию рабочей силы округа Кёнигсберг» (архивная копия)
  22. 1 2 Звягинцев, 2008, с. 126—127.
  23. Черенин О. В. Глава 1. Органы военной разведки Германии. Абверштелле «Кёнигсберг» / Шпионский Кёнигсберг. — М.: Вече, 2012. — 340 с. — (Серия: Гриф секретности снят). — ISBN 978-5-9533-6500-0. — «…с 1941 года в мест. Морицфельде (недалеко от Инстербурга) некоторое время функционировал пункт обработки разведывательных данных „Восток“ (Auswertestelle Ost)… В обработке полученных путём допросов сведений был также задействован ряд бывших офицеров Красной армии: командир 503-го штурмового авиаполка подполковник Б. А. Пивенштейн, капитаны К. Арзамасцев, А. Никулин».
  24. Владимир Беспалов. К вопросу об участии коллаборационистских частей на территории Восточной Пруссии в 1944—1945 гг. // Коллаборационизм и предательство во Второй мировой войне. Власов и власовщина, 12 ноября 2009: материалы международного круглогостола под ред. д.и.н. Кузнечевского; Российский институт стратегических исследований. — М.: РИСИ, 2010. — 224 с. — «Осенью 1943 г. подполковник люфтваффе Г. Хольтерс, начальник пункта обработки разведывательных данных „Восток“ (Auswertestelle Ost, далее — AWSt./Ost) в штабе командования „Люфтваффе“ [Oberkommando der Luftwaffe], занимавшийся анализом результатов допросов советских лётчиков, предложил сформировать из пленных, готовых воевать на стороне Германии, лётное подразделение… Одним из участников эскадрильи был и герой челюскинской эпопеи подполковник Борис Абрамович Пивенштейн…»
  25. 1 2 Александров, 2014, с. 51-52.
  26. Плющов Б. П. Генерал Мальцев. История Военно-воздушных сил Русского освободительного движения в годы Второй мировой войны (1942—1945) / под ред. и с предисл. Н. Г. Штифанова. Сан-Франциско, 1982. — С. 22-23 — 113 с.
  27. Жители дома — Участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Официальный сайт музея «Дом на набережной». Проверено 13 июля 2015.
  28. Пивенштейн Екатерина Тарасовна. lists.memo.ru. Проверено 13 июля 2015.
  29. Жители дома — жертвы политических репрессий. Официальный сайт музея «Дом на набережной». Проверено 13 июля 2015.
  30. Ташкентский облвоенкомат. polarpost.ru. Проверено 1 августа 2015.

Литература[править | править вики-текст]