Пикатинни Арсенал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пикатинни арсенал
Оригинальное название Picatinny Arsenal
Год основания 1880
Старший командир Джон Дж. Макгинесс
Расположение округ Моррис, Нью-Джерси, США
Юридический адрес Picatinny Arsenal, NJ 07806-5000
Сайт pica.army.mil

Пикатинни арсенал (Picatinny Arsenal) — военная научно-исследовательская и производственная организация в округе Моррис, Нью-Джерси, США. Находится в собственности федерального правительства, под управлением Министерства обороны США. Основана как пороховой арсенал в 1880 году («Picatinny Powder Depot»). Организация широко известна по одному из своих изобретений — планке Пикатинни (стандарт MIL-STD-1913).

История[править | править код]

В корпорации проводилось много исследований в период между Первой и Второй мировыми войнами. В частности, изучались способы хранения бездымного пороха, обработки циклонита (RDX). Было обнаружено новое взрывчатое вещество, haleite (позже называлось Ednatol).

В 1941 году, перед тем как США приняли участие в войне, арсенал значительно расширился. Во время войны на арсенале работало около 18 тысяч человек, в три смены производились бомбы и снаряды для артиллерии. Тогда же здесь разработали взрыватель с задержкой для топмачтового бомбометания (skip bombing) и специальные бомбы для уничтожения плотин и нефтепромыслов.

Название[править | править код]

Организация получила название от расположенного рядом озера Пикатинни (англ. Picatinny Lake). Название озера происходит от выражения «водоём» или «стоячий водоём» на делаварском языке унами[1].

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Sandy Nestor. Indian Placenames in America  (англ.). — McFarland, 2012. — Т. 1. — С. 114. — 468 с. — ISBN 9780786493395.