Пикетти, Тома

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тома Пикетти
Thomas Piketty
Piketty in Cambridge 3 crop.jpg
Дата рождения:

7 мая 1971(1971-05-07)[1] (46 лет)

Место рождения:

Клиши-ла-Гаренн

Страна:
Научная сфера:

экономика

Место работы:

Парижская школа экономики, Высшая школа социальных наук

Альма-матер:

Лондонская школа экономики и политических наук, Высшая нормальная школа

Учёное звание:

профессор

Научный руководитель:

Роже Генри

Известен как:

автор книги «Капитал в XXI веке»

Награды и премии:
Сайт:

piketty.pse.ens.fr[2]

Commons-logo.svg Тома Пикетти на Викискладе

Тома́ Пикетти́ (фр. Thomas Piketty — tɔˈma pikɛˈti) — французский экономист, ставший известным исследованием причин и последствия неравенства доходов. Является профессором Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики[3].

Пикетти — автор бестселлера «Капитал в XXI веке», где рассматривается концентрация и распределение богатства в течение последних 250 лет. В книге утверждается, что скорость увеличения капитала в развитых странах стабильно больше, чем темп экономического роста, что это приводит к имущественному неравенству, которое лишь увеличивается со временем. Чтобы решить эту проблему, автор предлагает перераспределение через прогрессивный всемирный[4] налог на имущество[5][6].

Биография[править | править код]

Пикетти родился 7 мая 1971 года в парижском пригороде Клиши-ла-Гаренн. Он получил степень бакалавра и в возрасте 18 лет поступил в Высшую нормальную школу, где изучал математику и экономику[7] В возрасте 22 лет Пикетти получил докторскую степень за диссертацию о перераспределении богатства, которую он написал в Лондонской школе экономики и политических наук[8], которая получила награду французской экономической ассоциации как лучшая диссертация года[9].

После защиты диссертации Пикетти с 1993 по 1995 годы в должности доцента преподаёт на кафедре экономики Массачусетского технологического института. В 1995 году он начал сотрудничать с французским Национальным центром научных исследований в качестве исследователя. В 2000 году он стал профессором (directeur d'études) в Высшей школе социальных наук[7].

В 2002 году Пикетти получил «Приз лучшему молодому экономисту Франции[fr]». C ноября 2003 года он член научного совета ассоциации фр. À gauche, en Europe, основанной Мишелем Рокаром и Домиником Стросс-Каном[10].

В 2006 году Пикетти стал первым главой Парижской школы экономики, в создании которой он принимал участие[11]. Несколько месяцев во время президентской избирательной кампании работал в качестве экономического советника Сеголен Руаяль — кандидата от французской социалистической партии. В 2007 году Пикетти возобновил преподавание в Высшей школе социальных наук и Парижской школе экономики.

Является обозревателем французской газеты Libération, иногда пишет для Le Monde.

В апреле 2012 года Пикетти вместе с 42 коллегами подписал открытое письмо в поддержку Франсуа Олланда, который в мае одержал победу над Николя Саркози на президентских выборах.

В 2013 году Пикетти получил премию англ. Yrjö Jahnsson Award, вручаемую экономистам моложе 45 лет, которые «внесли свой вклад в теоретические и прикладные исследования, имеющие важное значение для изучения экономики в Европе.»[12]

В 2015 году Пикетти отказался от ордена Почётного легиона. Он считает, что правительству лучше заниматься ростом экономики, а не присуждать такие награды[13].

Исследования[править | править код]

Пикетти специализируется на вопросе экономического неравенства, применяя исторический и статистический подходы[14][15]. В своих работах он рассматривает соотношение темпов накопления капитала и экономического роста на протяжении двухсот лет — с девятнадцатого века до наших дней. Его оригинальный подход к использованию налоговой статистики позволил собрать данные о высшем уровне экономической элиты, установить скорость накопления ими богатства и сопоставить это с остальной частью общества и экономики.

В своей последней книге «Капитал в XXI веке» Пикетти опираясь на экономические данные последних 250 лет делает вывод, что концентрация богатства постоянно повышается и не происходит самокоррекции. Чтобы решить эту проблему предлагается перераспределение через прогрессивный всеобщий налог на имущество[5][16].

Изучение долгосрочного экономического неравенства[править | править код]

Исследованию высоких доходов во Франции посвящена книга 2001 года Высокие доходы во Франции в 20-м веке (Les hauts revenus en France au XXe), которая был основан на рассмотрении статистических данных за весь XX век, сформированных по данным фискальных служб (в частности, по декларациям налога на прибыль). Он расширил этот анализ в своей ставшей чрезвычайно популярной книге «Капитал в XXI веке».

Изучение эволюции неравенства во Франции[править | править код]

Пикетти показывает, что во Франции различия в доходах резко снижаются в XX веке, в основном после Второй мировой войны. Он утверждает, что это связано с уменьшением имущественного неравенства, в то время как неравенство в заработной плате оставалось стабильным. Пикетти считает причиной сокращения неравенства в этот период очень прогрессивный подоходный налог, который нарушил динамику накопления имущества за счёт уменьшения количества денег, которые богатые могли направить на сбережение.

Пикетти приходит к выводу, что снижение налогов приводит к снижению финансового вклада богатых (что и происходило во Франции с конца 1990-х годов) и будет способствовать превращению владельцев крупных состояний в класс рантье. Эта тенденция приведёт к росту того, что он называет родовым капитализмом, в котором несколько семей контролируют бо́льшую часть богатства[8].

На основе статистических данных Пикетти показал, что эффект Лаффера, согласно которому высокие налоговые ставки на высокие доходы снижают стимул для богатых работать, вероятно был незначительным в случае с Францией[17].

Сопоставление разных стран[править | править код]

Пикетти сравнил состояние неравенства в других развитых странах. В сотрудничестве с другими экономистами, в частности, с Эммануилом Саезом (англ. Emmanuel Saez), он сопоставил статистические данные по той же методике, которую он использовал в своих исследованиях Франции. Результатом стал отчёт об эволюции неравенства в США[18] и экономической динамике в англоязычном мире и континентальной Европе[19]. За эту работу Саез получил престижную премию Джона Кларка.

Согласно полученным результатам, если на первом этапе после Второй мировой войны наблюдалось снижение экономического неравенства, то затем как в континентальной Европе, так и в англоговорящих странах по всему миру в течение последних тридцати лет проявляется углубление неравенства.

Критика кривой Кузнеца[править | править код]

В работе Пикетти критично рассматривает положения работ Саймона Кузнеца и его последователей. Кузнец выдвинул гипотезу о том, что в начале промышленной революции неравенство доходов сперва возрастает, но по мере роста экономики имеет тенденцию снижаться из-за перераспределения рабочей силы из отраслей с низкой производительностью труда (например, сельское хозяйство) в отрасли с более высокой производительностью (промышленность). Это предположение позже легло в основу кривой Кузнеца.

Пикетти считает, что отмечаемая Кузнецом в своих новаторских работах начала 1950-х годов тенденция не обязательно была продуктом глубинных экономических сил (например, межотраслевого перераспределения или последствий научно-технического прогресса). Вместо уменьшения разрыва в уровне заработной платы произошло уменьшение разницы в стоимости имущества и его доходности. И причины этого не были внутренне-экономическими (например, введение подоходного налога). В результате, снижение неравенства в доходах не обязательно будет продолжаться. На практике, неравенство в доходах резко выросло в США на протяжении последних тридцати лет, вернувшись к уровню 1930-х.

Другие работы[править | править код]

Пикетти опубликовал ряд работ в других областях, часто смежных с темой экономического неравенства. Например, в работе о школах утверждается, что различия между разными школами, особенно в размерах классов, является причиной сохранения неравенства в оплате труда[20]. Он также опубликовал предложения по внесению изменений во французскую пенсионную систему и французскую налоговую систему[21][22]. В беседе с лидером лейбористской партии Великобритании, он заявил, что без существенного влияния на экономику налоговые ставки можно поднять даже более 50 % для доходов свыше одного миллиона фунтов[23].

В работе «Углерод и неравенство: от Киото до Парижа» (2015 год, соавтор Лукас Шанель)[24] рассматривается изменение глобального неравенства выработки углекислого газа (и других парниковых газов) в связи с политикой в области изменения климата. Авторы обращают внимание, что за время после подписания Киотского протокола существенно снижено неравенство генерации СО2 между странами, но при этом возросла неравномерность между социальными группами внутри отдельных стран. 10 % населения Земли с наиболее высокими доходами ответственны за почти половину глобального выброса СО2: в США к этой группе относится 60 % населения, в Евросоюзе — 27 %, в России — 20 %. Результаты исследования указывают на возможность сформулировать более адресную климатическую политику, которая, затрагивая относительно небольшую часть населения, позволила бы достичь достаточно радикального сокращения выбросов парниковых газов.

Капитал в XXI веке[править | править код]

Книга «Капитал в XXI веке» опубликована в 2014 году, рассматривает неравенство доходов в Европе и Соединенных Штатах начиная с XVIII века. Центральный тезис книги — неравенство не случайность, а скорее особенность капитализма. Концентрация богатства постоянно повышается и не происходит самокоррекции. Решить эту проблему можно только путём государственного вмешательства[25], например, предлагается перераспределение доходов через прогрессивный всеобщий налог на имущество[5][16].

После выхода книги, Пикетти иногда считают марксистом[26] и даже называют «современным Марксом»[27][28]. Но сам Пикетти считает, что его книга хотя и содержит критику, но лишь отражает историю капитализма, его рекомендации направлены на сохранение рыночной системы и демократии, а не на их разрушение. На вопрос журнала The New Republic о том, как на него повлиял Маркс, Пикетти сказал, что так и не смог прочитать его «Капитал» — он показался очень трудным для прочтения[29].

Награды[править | править код]

Произведения[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Thomas Piketty, curriculum Vitae, septembre 2013
  2. Piketty T. Thomas Piketty - September 2013 Curriculum vitae — 2013.
  3. Piketty, Thomas CV. Проверено 1 мая 2014.
  4. Экономист Тома Пикетти — РБК: «Куда в России делись деньги?»
  5. 1 2 3 Paul Krugman, "Why We’re in a New Gilded Age, " The New York Review of Books, 8 May 2014, http://www.nybooks.com/articles/archives/2014/may/08/thomas-piketty-new-gilded-age/.
  6. Tanenhaus, Sam. Hey, Big Thinker: Thomas Piketty, the Economist Behind ‘Capital in the Twenty-First Century’ Is the Latest Overnight Intellectual Sensation (25 April 2014). Проверено 26 апреля 2014.
  7. 1 2 Curriculum vitae. pse.ens.fr. Проверено 11 января 2014.
  8. 1 2 John Cassidy, «Forces of Divergence», The New Yorker, 31 March 2014.
  9. Thomas Piketty, a Not-So-Radical French Thinker. The Wall Street Journal. Проверено 8 декабря 2014.
  10. Thomas Piketty / France Inter. Franceinter.fr (20 October 2013). Проверено 16 июня 2014.
  11. Annie Kahn and Virginie Malingre. Les " French economists " font école. Le Monde (22 February 2007). Проверено 28 сентября 2010.
  12. Yrjö Jahnsson Award in Economics. Yrjö Jahnsson Foundation.
  13. Экономист Пикетти отказался от ордена Почетного легиона (рус.). Lenta.ru. Проверено 2 января 2015.
  14. Daniel Henninger. The Obama Rosetta Stone. The Wall Street Journal (12 March 2009). Проверено 28 сентября 2010. Архивировано 17 мая 2009 года.
  15. See in particular his Introduction à la théorie de la redistribution des richesses, Economica, 1994.
  16. 1 2 An In-depth review by Robert Boyer, leader of the French Régulation school in Régulation Review
  17. «Les Hauts revenus face aux modifications des taux marginaux supérieurs de l’impôt sur le revenu en France, 1970—1996», Économie et prévision, n° 138—139, 1999.
  18. DOI:10.1162/00335530360535135
    Вы можете подставить цитату вручную или с помощью бота.
  19. Piketty, T. (2006). «The Evolution of Top Incomes: A Historical and International Perspective». American Economic Review 96 (2): 200–205. и Top incomes over the twentieth century : a contrast between continental European and English-speaking countries. — Oxford University Press, 2007.
  20. T. Piketty and M. Valdenaire, L’impact de la taille des classes sur la réussite scolaire dans les écoles, collèges et lycées français — Estimations à partir du panel primaire 1997 et du panel secondaire 1995, Ministère de l'éducation nationale, 2006.
  21. A. Bozio and T. Piketty, Pour un nouveau système de retraite : des comptes individuels de cotisations financés par répartition, Edition de l’ENS rue d’Ulm, collection du CEPREMAP n°14, 2008.
  22. Camille Landais, Thomas Piketty and Emmanuel Saez, Pour une révolution fiscale, ed. Le Seuil, 2011
  23. Andrew Sparrow, Thomas Piketty interviewed by Stewart Wood: Politics live blog, The Guardian, 16 June 2014.
  24. Тома Пикетти, Лукас Шанель Углерод и неравенство: от Киото до Парижа (англ.)
  25. Ryan Cooper. Why everyone is talking about Thomas Piketty's Capital in the Twenty-First Century (25 March 2014).
  26. David Harvey Taking on ‘Capital’ Without Marx // журнал «In These Times» 20 мая 2014 года
  27. Modern Marx : Summary of Thomas Piketty’s Capital
  28. A modern Marx // The Economist 3 мая 2014 года
  29. Isaac Chotiner Thomas Piketty: I Don’t Care for Marx // The New Republic 5 мая 2014 года

Ссылки[править | править код]