Пилот (Клиент всегда мёртв)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Пилот
Pilot
Эпизод сериала «Клиент всегда мёртв»
Nate Fisher - Six Feet Under (Season 1, Episode 1).png
Основная информация
Номер серии Сезон 1
Эпизод 1
Режиссёр Алан Болл
Автор сценария Алан Болл
Музыка «Waiting» в исполнении The Devlins
Дата показа 3 июня 2001 года
Продолжительность 62 минуты
Приглашённые актёры
  • Ричард Дженкинс — Натаниэль Фишер
  • Эрик Бальфур — доставщик мета Клэр
  • Гэри Хершбергер — представитель Kroehner
  • Дина Уотерс — болтливый маразматик
  • Хейден Танк — молодой Нейт Фишер
  • Максимиллиан Кесмодел — молодой Дэвид Фишер
Хронология серий
◄ Завещание ►
Список эпизодов

«Пилот» (англ. Pilot; также назван «Клиент всегда мёртв» (англ. Six Feet Under)[1]) — пилотный эпизод американского драматического телесериала «Клиент всегда мёртв». Его премьера состоялась в США по кабельной сети HBO 3 июня 2001 года. Сценаристом и режиссёром эпизода стал создатель сериала, Алан Болл.

Сюжет[править | править код]

В канун рождества 2000 года, в главу семьи, Натаниэля Фишера (Ричард Дженкинс), владельца похоронного бюро "Фишер и сыновья", за рулем его нового катафалка врезается автобус. Его уход бросает его ближайших родственников в эмоциональный хаос, по мере того, как они пытаются смириться со своим горем. Смерть Натаниэля возвращает в дом его старшего сына Нейта (Питер Краузе), надеявшегося отдохнуть, перед тем как вернуться в Сиэтл. В самолете он встречается и вступает в интимную связь с Брэндой Ченовит (Рэйчел Гриффитс). Младший сын Дэвид (Майкл С. Холл) пытается скрыть свою настоящую сексуальную ориентацию и своего бойфренда Кита (Мэттью Сент Патрик) от семьи. У супруги Натаниэля, Рут (Фрэнсис Конрой) есть свои секреты, в то время как её единственная дочь и самый младший ребенок в семье, Клэр (Лорен Эмброуз), впервые пробует метамфетамин перед тем, как узнать о случившемся с её отцом. Тем временем, членов семьи посещает фантом Натаниэля, который заставляет столкнуться с их переживаниями о жизни и смерти.

Производство[править | править код]

Эрик Бальфур должен был только быть представлен как "доставщик мета Клэр" для пилота шоу, но режиссёр Алан Болл нашёл его химию настолько удовлетворительной с Лорен Эмброуз, что его роль была разработана в персонажа Гейба Димаса. Аналогично, роли Дины Уотерс и Гэри Хершбергера были только указаны как "Болтливый маразматик" и "Представитель Kroehner", чьи роли были разработаны в Трейси Монтроуз Блэр и Мэттью Гиларди, соответственно, и они получили повторяющиеся роли.

Реакция[править | править код]

Пилотный эпизод был встречен весьма позитивно и получил несколько наград и номинаций. Создатель сериала Алан Болл получил премию «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала на 54-ой церемонии вручения премии, а эпизод получил номинации за лучшую работу художника-постановщика в сериале, лучший грим в сериале, лучший монтаж в сериале и лучший монтаж звука в сериале.[2] Алан Болл также получил премию за лучшие режиссёрские достижения в драматическом сериале от Гильдии режиссёров США на церемонии вручения премии в 2001 году.[3]

Примечания[править | править код]

  1. HBO: Six Feet Under: S 1 EP 01 Six Feet Under (Pilot). HBO.com. Проверено 28 октября 2010.
  2. Emmy Awards (2002). Internet Movie Database. Проверено 28 октября 2010.
  3. 54th Annual DGA Awards. Directors Guild of America. Проверено 22 апреля 2013.

Ссылки[править | править код]